Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буратинка

К вопросу о предпочтениях. Что лучше сам

К вопросу о предпочтениях.
Что лучше самим готовить или трескать уже готовое из баночек? Я вот дитю вчера курицу сварила....он на меня посмотрел как на сумасшедшую...типа "маманя...вы это чего?"..привык к баночкам:))
31.05.2004 10:34:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина Ли
Я - за банки. Если бы я сама выращивала овощи, может и готовила бы, а в покупных -неизвестно что, то же касается и мяса, и фруктов. Производители питания хотя бы гарантирут, что это проверено, а в магазине и на рынке никто ни за что не отвечает. Да и проще жизнь с баночками, я лучше лишний час прогуляю с детьми. Старшая выросла до года на банках, и с младшим заморачиваться не собираюсь. 31.05.2004 15:25:12, Ирина Ли
Мама-3Д
Моя не ест баночек, совсем. Так что выбор не богатый :))) 31.05.2004 12:34:54, Мама-3Д
Лучше наверное самим, но я не могу:( у меня руки из другого места растут, себе то взрослую еду иногда могу испортить 31.05.2004 11:31:46, крыся&крысАлёшка(6 мес.1нед.)
В курице - антибиотики и гормоны, которые добавляют для быстрого роста (коммерция - никуда не денешься!). Для баночной еды используют куриц, выращенных на натуральных кормах. Кроме того, в детское питание запрещено использовать генетически модифицированные компоненты и в случае овощей - обработанные химикатами для длительного хранения. Поэтому с точки зрения чистоты - лучше банки. С другой стороны, банки - все же консервы, самой готовить вкуснее. Я лично все надеюсь найти в Москве магазин экологически чистых продуктов и готовить из них самой. Но пока не нашла - едим банки. Вчера вон живую грушу упер - рвало весь вечер :((( 31.05.2004 11:21:01, Марkиза
Штуша
Ну, какие сейчас груши? Это как клубника зимой. Груши, которые живьем можно давать маленькому ребенку, ИМХО, в Москве раньше июля не появятся. 31.05.2004 11:42:14, Штуша
Буратинка
Дык нам уже 9...правда всего 2 зуба..поэтому я и сомневаюсь еще в целесообразности перехода на самоприготовленную пищу. С другой стороны все равно переходить придется... 31.05.2004 11:08:29, Буратинка
Кормлю из баночек намного лучше ест и безопаснее в плане нитратов и т.п.Хотя свекровь ругается говорит мы всю жизнь сами готовили поэтому ничем и болели.а вы из баночек вот у вас и аллергия. 31.05.2004 11:02:09, Бельчонок
Helenca (Олюшка)
узнаю свою свекровь, у нас то же самое, только они забывают почему-то что 30 лет назад другая экология была.... 31.05.2004 11:24:43, Helenca (Олюшка)
Nina N
Я знаю кучу народу, у кого в детстве был диатез, как раз 30 лет назад. 31.05.2004 11:33:27, Nina N
И я, нам с тобой просто тема близка, мы, видимо, интересовались больше. 31.05.2004 14:27:48, Lira
в полгода я мсключительно из баночек кормила 31.05.2004 10:57:53, Fluff
Вредина
до недавнего времени ели банки.., недавно наконец-то купили блендер, стала варить сама.., ест:))
Видимо нравится:)
31.05.2004 10:46:02, Вредина
fri
В полгода - наверное, лучше из баночки. А в 8-10 мес. уже пора кусочками есть и более густое... Но я всегда давала свое. 31.05.2004 10:42:58, fri
Штуша
Самоприготовленное мясо хуже жуется - сложно его хорошо измельчить. У меня не получилось приготовить так, чтобы у ребенка получалось есть, давала из баночек. А овощи даю свои. И рыбу тоже (когда готовлю на всех котлеты, ребенку достается котлетная мякоть, водой разведенная). Фрукты - банки. По крайней мере, в не сезон для них. Не думаю, что покупаемые зимой в супермаркете фрукты шибко полезны. Даже вкус у них какой-то, на мой вгляд, странный. 31.05.2004 10:42:25, Штуша
nata2703
мой любит баночки (не все, впрочем). Я в выходные пытаюсь ему готовить - пока что нос воротит. А муж говорит вкусно.Короче пока на банках, к сожалению. Думаю, у нас проблема еще в зубах - будет чем жевать, будет и охотнее нормальную еду есть. 31.05.2004 10:40:53, nata2703
Аленкаа
Я не знаю что лучше, но едим мы банки. Во-первых, это еда адаптированная для детишек, вкусная. Во-вторых, здорово облегчает жизнь маме:) 31.05.2004 10:40:30, Аленкаа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!