Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда высаживать ребенка

Малышу уже 5,5 месяцев. Можно ли в коляске его возить сидя или полусидя. Лежа ему совсем не хочется - мало видно. Сам еще не сидит.
29.05.2004 16:21:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утка
можно 29.05.2004 19:52:28, Утка
Tatachka&Матвейчик
полусидя можно, но не очень долго - чтоб не уставала спинка. Мы в вашем возрасте сидели так в стульчике - он сам давал понять что устал. А у вас на прогулке наверно спит еще много - так что бодрствует пусть полусидя, спит - лежа:-) 29.05.2004 18:57:25, Tatachka&Матвейчик
Рискованно. Мы временно гуляем на руках - иначе невозможно. Если зимой дети на морозце сразу отрубаются и сладко спят, то теперь-то надо разглядывать достопримечательности!
Боюсь только, что отвыкнет от коляски.
29.05.2004 18:44:54, Корделия
Буратинка
Если он сам может сидеть некоторое время сам, то можно...если нет, то не стоит форсировать события..все же нагрузка на позвоночник..тем более во время движения.. 29.05.2004 18:03:42, Буратинка
моя девушка сама подтягивалась в коляске и садилась я не трогала не ложить ведь ее обратно...мы ездили в полусидячем положении, ведь в автокресле которое с 0, они то же полулежат.. 29.05.2004 17:52:16, Юлька- Ёлка
Мы тоже сами не сидим ,нам уже 7 ,А если посадишь,то пожалуйста.В коляске ездим сидя. 29.05.2004 17:30:07, Марфуша
Штуша
Я бы возила (и возила в свое время обоих "скучающих") полусидя, с "сидя" подождала бы. Правда, моим полусидя тоже быстро наскучило - пока не сидели, на руках приходилось много таскать. 29.05.2004 17:30:02, Штуша
Ирина Ли
Пока сам не садится, ортопеды высаживать не рекомендуют - слишком большая нагрузка на позвоночник. Можно чуть приподнять спинку коляски, но сажать - рано. 29.05.2004 17:11:01, Ирина Ли
Nasta
ну, нам уже 8,5 месяцев, а сам тольком не сидит и не садится (тем более)...чтож его все время лежа возить? 29.05.2004 17:21:21, Nasta
Ирина Ли
Ну, в каждом конкретном случае - индивидуально :), По средним данным садятся в 6,5-7. Моя старшая села сама в 7, до этого я только спинку креслица и коляски приподнимала - всё же было боязно навредить. 29.05.2004 17:44:36, Ирина Ли
Аленкаа
можно 29.05.2004 17:09:00, Аленкаа
Nasta
мы присаживали с 5 месяцев... но если девочка, то лучше до 6 не сажать... 29.05.2004 16:50:55, Nasta
почему? 30.05.2004 01:30:13, Пуся и Анютка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!