У нас случилась трагедь. Мась с самого роддома спал ночью, ну не просыпался он никогда с 12 ночи до 6 утра. Потом стал спасть с 10 вечера, до 8 утра. Был просто кайф. А теперь ..... :((( Последние 2 недели стало просто невыносимо. Засыпаем в 22-23 и потом он аккуратно просыпается в 2-3 ночи, потом в 4, потом в 5, потом в 6 и после 6ти уже не спит :(( Т.е. и назвать это "просыпается" нельзя - он-то спит, просто включает сирену на весь дом. Перепробывала я многое, но результат всегда один и тот же (просыпается как по графику)- чтобы он успокоился ему можно дать пустышку, молоко, воды, просто подойти и ничего не делать (по крайней мере это то что пробовали) и всегда результат один и тот же - он успокаивается, но в намеченное по графики время опять включает сирену. Были у педиатора и невропатолога, они мне что-то невнятное рассказали, про то что ребенок растет, что ему снятся сны и т.п. Но не могут же его кошмары каждый день в одно и тоже время мучить?
Главное - надо его кормить или нет?До этого 4 месяца мы ночью не ели (т.е. даже нельзя было насильно накормить я пробовала, т.к. переживала, что как-то странно, что он спит и есть не просит ночью), да и теперь он хотя и ест сквозь сон, но эффекта от этого никакого, т.е. он всё равно проснется через час, да и успокоится он может просто от того, что к нему подошли (даже на руки брать не надо). Может у кого-то также было? Что это может быть?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО - он маму хочет. Я бы с собой все же положила и спала себе спокойно, кормя (впрочем, я так и делаю). Но раз вам не подходит, то честно говоря, более и не знаю.
28.05.2004 15:32:38, Мумми-мамусик

Держись и не сдавайся!
Пройдет.
У меня тоже, похоже такая же хрень начинается. Сегодня в два часа ночи проснулась: не ест, только пьет и мычит... до трех. 28.05.2004 12:03:03, MATIV
Пройдет.
У меня тоже, похоже такая же хрень начинается. Сегодня в два часа ночи проснулась: не ест, только пьет и мычит... до трех. 28.05.2004 12:03:03, MATIV
Думаю, что это возрастное и периодическое, у нас детка тоже спала много последний месяц два, а сейчас в 7 просыпается и потом до 9-10 не спит,))))0мама с папой естессно пытаются поспать хоть чуточку еще, но потом мы встаем,а деть спать часа на 2 ложится)))
28.05.2004 11:59:59, НатальЯ + ПолинА

В принципе можно к нему в комнату переселиться, но на нас тогда папа обидится. Надо будет с ним поговорить.
28.05.2004 12:04:25, Я_Сама
Вот я, например, не обиделся. Наоборот есть рельный шанс меньше просыпаться из-за того, что сама мама (в данном случае Иррка) оперативно вмешивается в процесс просыпания ребенка. Вот.
К тому же я и сам, иногда, в качестве помощи убаюкиваю и ложусь до первого ночного пробуждения с Сашкой, а Иррка пока в конфе сидит, чай пьет и т.д. 28.05.2004 13:14:22, PaSha
К тому же я и сам, иногда, в качестве помощи убаюкиваю и ложусь до первого ночного пробуждения с Сашкой, а Иррка пока в конфе сидит, чай пьет и т.д. 28.05.2004 13:14:22, PaSha

:)) Мне это правда немного напомнило рекламу из детства про Сашу и Пашу.
Сегодня у мужа спрошу, правда я с ним лучше сплю, (шепотом) я темноты боюсь. 28.05.2004 13:53:03, Я_Сама
Сегодня у мужа спрошу, правда я с ним лучше сплю, (шепотом) я темноты боюсь. 28.05.2004 13:53:03, Я_Сама

а мне очень нравится, я высыпаюсь, муж высыпается, все спят ночью. Мне кажется все это индивидуально.
28.05.2004 12:19:15, Ольга Р. (и Андрейка)
это точно:( мы теперь так спим - муж слева, я на думке(маленькой подушке) посередине и Леха справа. Это ночью, зато спит без просыпа на кормления с 23 до 6-7 утра и дальше до 10. А вкроватке своей в 2, потом 5 и в 7 как штык уже веселится:)
28.05.2004 11:54:45, крыся&крысАлёшка(6 мес.1нед.)

если успокаивается без кормлений, то и не корми.
мы также спим с 3,5 месяцев и до сих пор. но успокаиваемся через раз только с грудью. а до 3,5 мес. тоже спал всю ночь. у нас это началось с зубов. может, и у вас тоже. только не паникуй!!! наберись терпения и все образуется со временем! 28.05.2004 10:33:19, ИринаМ (Ванечка, 8 мес.)
мы также спим с 3,5 месяцев и до сих пор. но успокаиваемся через раз только с грудью. а до 3,5 мес. тоже спал всю ночь. у нас это началось с зубов. может, и у вас тоже. только не паникуй!!! наберись терпения и все образуется со временем! 28.05.2004 10:33:19, ИринаМ (Ванечка, 8 мес.)
и ты знаешь, ко всему привыкаешь:) сначала я думала, что свихнусь:) а сейчас как-то приспособилась, перестала переживать по этому поводу, и когда спит ночью 2-3 часа подряд - это уже счастье. когда понимаешь, что это все временное явление, и что детке тяжелее, чем мне, и надо помочь ему адаптироваться к этой жизни, сразу все в голове становится на свои места:))
28.05.2004 11:46:56, ИринаМ (Ванечка, 8 мес.)
Это-то да, только я теперь понимаю зачем беременность - тогда (пока беременная) тоже сон рваный получается (из-за бесконечных забегов в туалет) - видимо это была тренировка :)) У меня сейчас одна проблема - я заснуть не могу после нескольких забегов, но устаю дико, но бум терпеть, может всё устаканится.
28.05.2004 12:07:04, Я_Сама
та же проблема - между побудками не успеваю заснуть. что посоветовать - не знаю даже:(
28.05.2004 12:54:12, ИринаМ (Ванечка, 8 мес.)
Я стала к себе брать, первое время вскакивала а потом устала и здалась. Сейчас спит хорошо со мной. Но это мой выбор :)) Мне так проще. Иногда откладываю в кроватку она стоит впритык к нашей со снятой одной боковушкой и сплю своей головой в ее кроватке :). Надо ей видимо что бы под ухо сопели :))
28.05.2004 10:16:15, Юлька- Ёлка
:)) Мысль записать звуки посудомойки меня уже посещали (он под них спит хорошо). Надо теперь как-нибудь ночью сопение папы записать :))) И на всю ночь ему ставить :)
28.05.2004 10:21:51, Я_Сама
если успокаивается от соски и от просто присутствия родителей, то я бы не кормила ночью.
28.05.2004 10:13:33, надяМ

Да я вот тоже склоняюсь к тому чтобы не кормить, мы и так примерно полтора литра за день уговариваем - куда же больше-то :( да и вроде он и без еды успокаивается. Кризис так кризис - будем терпеть!
28.05.2004 10:11:31, Я_Сама
абсолюно то же самое один в один у моей подруги - ребенку 5 мес, до этого спал всю ночь, теперь как будильник просыпается - через каждый час. Она была ярая противница совместного сна....теперь это их единственный выход,(( спят вместе. Может, вам и не советовать такое, но если начнете ложить к себе в кровать - потом и дальше так будет. Это не временное явление, это деть вырос:) Имхо для вас сейчас настал момент воспитания - либо выдержите пару неделек таких сумасшедших ночей, либо поддадитесь и будете спать вместе:)
Удачи! выбор за вами; 28.05.2004 10:05:20, Hany
Удачи! выбор за вами; 28.05.2004 10:05:20, Hany
О! А это мне в голову не приходило. Нет, вместе не надо. Если дело в этом, то лучше я продолжу свои "ночные бдения". Просто мне как раз нужно было понять что это такое. Спасибо.
28.05.2004 10:10:06, Я_Сама
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.