Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жалуюсь на маму
Поплакаться хочу. Что же это такое? Ведь мать моя родная, Темкина бабушка. Ведь говорила же: Родишь, будешь работать, а мы с папой с ребенком сидеть, ждем- не дождемся. А теперь что? 1,5 месяца назад устроилась на работу, на дому, хорошо, что там меня знают, нет обязаловки, только успевай работу сделать. Первый раз за 1,5 мес. позарез нужно было на целый день уехать на работу, мама приехала ко мне, по своей инициативе. Мало того, что она с 13.00 начала каждый час звонить и спрашивать, что так долго, так еще, когда я домой пришла, не успела сумку поставить, смотрю, она уже в плаще стоит. Я говорю: что же ты так быстро уходишь? А она: домой хочу, извелась уже вся. И как припустит к лифту, даже с ребенком не попрощалась. А тот ручкой ей машет, а когда ответного пока-пока не услышал, расплакался. И мне обидно до слез. Что же, ей внук надоел, что ли? А дальше что будет? А говорит, люблю Темку, скучаю очень, а сама... Ох, плохо мне.
27.05.2004 23:25:32, Ирка с Темкой
17 комментариев

У меня с мамой еще круче. Внучка это конечно прекрасно и она рада, что она бабушка, но в гости последний раз приезжала в начале декабря. Я тут попросила взять Ирину в субботу вечером (часов в 5 мы бы ее привезли) а забрали бы вечером (поздно), мне сказали что привози но сама сиди вместе с нами,а мы на день рождения должны были идти, а свекровь уехала. Страшно одной с ребенком оставаться, но ей уже почти 2 года, она сама ест, причем все.Ее не надо укачивать перед сном, на гошок проситься, и говорит (плохо конечно, но все ее желания вполне понятны), вот и думай после этого она нас любит или как. Наш папа был в шоке.
28.05.2004 13:39:18, Dewa

У нас нашествия бабушек-дедушек случаются не так часто (мужнины живут в 2-х остановках на метро, а мои - в соседней квартире от нас). Очень часто их посещения на комиссию-ревизию по типу "а почему у детенка прыщик, пол у тебя грязный и суп несоленый?" Отношения, конечно, хочется поддерживать ровными, но накипело...
Кстати, я тоже работаю иногда, так вот мне было проще со старшим (сейчас 3г.9м.) своим ходом к клиентам доехать и встречу провести, чем с бабушками-дедушками договориваться, чтобы посидели с ним. Как теперь с двумя ездить - еще не решила...
Пожалеть родителей хочется, что они такие вот ... но сил на это не хватает. Помнится, наши бабушки были другими 28.05.2004 09:02:52, irinad

я не плАчу. я молю Бога,чтобы у меня с дочкой не было таких отношений. 28.05.2004 00:35:19, strelka

Кстати очень может быть. Здесь (в Америке) женщины вовсю после сорока (а то и 45-и лет) рожают первых детей. Так что видимо они себя совсем молодыми в этом возрасте чувствуют. Поэтому наверное и мама в 49 лет совсем не хочет себя "бабушкой" ощущать. Но! тем не менее факт, что она всё таки бабушка (а не старушка :-)) не изменить. А вот свое отношение к любимому (надеюсь) внуку изменить можно (и наверное нужно).
28.05.2004 00:23:27, Танюшка13

А по поводу мамы.. Попробуй прояснить отношения, поговорите серьезно о том, можешь ли ты рассчитывать на маму, или же тебе надо найти другой вариант. Потом, может, твоя мама с непривычки так, по первому разу, а потом все наладится?.. 27.05.2004 23:44:11, Иррка
..Люди не врут, и даже не приувеличивают,они и вправду так думают, моя свекровь тоже так говорила, мол не доживет, мол так мечтает, а теперь я только и слышу, что она не няня. Мы видать сами не знаем на что способны. Я все пытаюсь свекровь свою понять, а иначе мне придется просто и тупо ее ненавидеть. Попробуй понять маму(тем более родной человек)
27.05.2004 23:39:52, Дашуля

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.