Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талка (30)

Режим

Здрасти всем! Я к вам из беременной конфы. вот мучает меня вопрос режима дня у ребенка. Скажите как его устанавливать. Ну ладно кормить я собираюсь по требованию, а вот когда гулять, когда купать, спать или бодрствовать, это как установить? или ребенок и без меня разберется когда спать-не спать? Ну а остальное?
Или может где что почитать можно? Просто хочу в ориентироваться как примерное по времени день проходит.

Спасибо.
27.05.2004 16:10:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BM-13
а по поводу всего остального :), гулять между кормлениями, можно не один раз :), ближе к ночи старайся не давать спать, чтобы ребёнок выматывался и хотел спать, а не высыпался к ночи. Купать, когда ребёнку нравится, моей дочке нравится ближе к вечеру, перед последним кормлением за 1-1,5 :) Вобщем, если что надо, обращайтесь :)
28.05.2004 13:53:04, BM-13
BM-13
я не знаю, может со мной не согласятся, но я с самого начала старалась придерживаться режима питания, как мне сказали в роддоме, а именно:
кормить не по требованию, а стараться через каджые 3 часа (от начала кормления до начала следующего), а ночью кормить по требованию. В начале это соблюсти было очень сложно, ребёнок мог кушать 1.5 часа и ночью требовала, но я изо всех сил соблюдала этот режим и могу сказать, что оно того стоило. Записывала время кормления, только сейчас перестала. :) Итог: Сейчас в 5 месяцев мы кушаем через каждые 4 часа, ночью спим, и кормлений у нас получается 4-5. Согласись, что оно того стоит, а если кормить всю дорогу по требованию и не соблюдать никакого режима, то это сложно и ребёнку и вам. (ИМХО)
Но, зачастую есть всякие но и может мне плюс ко всему очень повезло! Но, опять же но, если стараться, то обязательно получится! :)))
28.05.2004 13:29:07, BM-13
Талка (30)
Девочки, спасибо вам всем огромное. Немного успокоили. А то вот думаю, ну принесу из роддома и что с ним делать-то? Ну ладно, если плачет можно покормить, о мокрых пеленках разговора нет, в памперсе вряд ли мокро. А вот потом как. Спасибо что ответили, что первое время будет много спать. Уже не плохо. адаптируюсь. 28.05.2004 10:12:12, Талка (30)
irinad
Очень-очень важное открытие я для себя с первым дитем сделала - ему самому было тяжело самостоятельно засыпать! У младшей крохи - то же самое. поэтому для меня в определении планов (на ближайшие 2-3 часа) всегда основополагающим остается вопрос - а когда деть захочет спать, т.е. как поспал в предыдущий раз, когда и как проснулся, как покушал и проч.
Если всем пора спать, а он спать не хочет, то (совет матери-ехидны) имеет смысл поделать ему зарядку, облить холодной водичкой или поплавать в ванной. Короче, сделать так, чтобы ребенок устал: это и ему полезно (в разумных пределах, конечно), и мир в вашей семье будет почти гарантирован!
Удачи!
28.05.2004 09:24:48, irinad
strelka
почитайти книгу Комаровского. для того,чтобы понять,что раньше времени сходить с ума не стоит. 27.05.2004 19:16:08, strelka
Талка
Уже прочла! Я ее еще недель в 20 прочитала! 27.05.2004 19:37:47, Талка
strelka
тогда поверьте мне на слово. все ребенок вам сам даст понять. да и мы тут расскажем, когда будут конкретные вопросы. я в вас узнаю себя. тоже волновалась об этом. о родах не думала ни секунды, а вот что делать с ребенком- сводило меня с ума 27.05.2004 19:47:14, strelka
Талка (30)
Да, о родах как-то мало думаю. Там особого выбора нет. :) Либо сама рожаешь, либо тебе помогают. а вот с ребенком - то все сама. еще как раз проблема в том, что дома нет интернета. поэтому буду через друзей к вам обращаться в случае чего.
Спасибо.
28.05.2004 10:14:11, Талка (30)
Разберется сам и вас научит :) 27.05.2004 17:53:17, Марkиза
VERAnica+Anya
Лучше не париться,они обычно сами себе режим выстраивают:). 27.05.2004 17:22:40, VERAnica+Anya
Режим выбирает сам ребенок:) Харктер у всех разный.Как только родишь вопрос сам собой отпадет:) 27.05.2004 17:10:45, Лена и Даня
Nina N
У моей первые месяцы режима не было вообще. Хотя, вру, был, но ненормальный - она первое время не спала до 2-3 ночи, зато утром до 11 дрыхла (меня, в принципе, это устраивало).
Какие интересные заморочки у вас раньше времени :)))
27.05.2004 16:32:09, Nina N
в разном возрасет сильно по-разному режим выглядит,да и спт все дети по-разному,у кого-то первый месяц напролет дите практицки дрыхнет,у кго-то п очасу-полтора "гуляет"...а установит все ребенок сам,ты быстро приспособишся уже по ходу дела) у нас вот режим(когда он был) был привязан ко времени прогулок и соответсвенно сна, а сейчас вообще фиг знает что творится... 27.05.2004 16:30:03, Fluff
Иррка
Разберется. И ты с ним разберешься. У Серзов написано, что режим устанавливает ребенок, а ты к нему приспосабливаешься, и всем тогда хорошо. Пока малыш совсем маленький, он много спит. Первые уж две недели - точно. Спит, спит, потом ест, какает, снова ест и опять спит. Бодрствует где-то 20-30 минут, если ничто не беспокоит. Спит часа по три. Потом режим начнет меняться. Но все равно спать много будет. Гулять - когда тебе самой удобнее, все равно малыш в это время будет спать. Мне было удобно гулять после моего завтрака. Получалось, что часов в восемь мы просыпались кормиться, после этого малышка спала дальше, а я ела, прибиралась, и к следующему пробуждению уже была готова к прогулке, так что мы кормились, одевались и уходили спать на улицу. А во второй половине дня занималась домашними делами.
Купали часов в десять, нам так было удобно. Первые две недели купали дважды в день, потом раз в день вечером.
Вообще мне во время беременности казалось, что все ужасно сложно. А это не так. :-))) Спрашивай, если что. :-)
Про почитать: купи себе Серзов "Ребенок от рождения до двух лет", на массу вопросов отвечает. Правда!
27.05.2004 16:29:19, Иррка
по моему опыту, кормление по требованию в первые 3 месяца несовместимо ни с каким режимом 27.05.2004 16:24:28, Пуся и Анютка

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!