Ульяне 11 месяцев!
Еще совсем немного и ей будет годик! Какое ж это счастье: она уже не часть меня, а совершенно самостоятельная личность))) Причем личность довольно своенравная и принципиальная.
Весит Уля примерно 9500 – то есть поправилась она за последний месяц совсем чуть-чуть. Что и не мудрено при ее гиперактивности 8-)
Зубов по-прежнему 6.
Достижений особых нет, но и достигать (в физическом плане) уже особо нечего 8-) Весь месяц Уля совершенствует навыки ходьбы, превращая их в навыки беготни 8-) Носятся по квартире с братом, причем брат на четвереньках, а Уля бегом 8-) Правда, Уля не умеет пока никуда залезать: ни на диваны, ни на стулья…. но это к лучшему! Один раз она пробовала залезть на подоконник, подставив снизу игрушечный паркинг….. не получилось – низковат)) Играют с братом в прятки, неприменным атрибутом которых является мама: я стою, Уля прячет лицо мне в ноги, а иногда она выглядывает, встречается взглядом с братом, визжит, хохочет и прячет лицо обратно 8-)
Любимые игрушки – машинки (благо их у брата множество), даже научилась жужжжжжать, как настоящий пацан). Также оглушительным успехом пользуются «ведерки» - пирамидка «мир детства». Особенно хорошо получается разбирать, а вот собирать лучше получается с родителями.
Купание по прежнему любимо. Большой таз предоставляет почти неограниченные возможности по заливанию всего кругом водой)).
Я отменила последнее ночное кормление. Уля отнеслась к этому спокойно. Ест овощи (разминаю вилкой), мясо тихорецкое, творог, наринэ, фруктовое пюре, печенье, сушки, яблоки, бананы и все, что дадут с общего стола))
Махать «пока-пока» не хочет по явно принципиальным соображениям: когда просят это сделать, скрепляет руки на груди, обхватывает себя ими – это видимо, для того, чтоб случайно не помахать 8-) С братом, впрочем, прощается на ночь, вскидывая руку в приветствии, похожем на фашистское))
Научилась открывать ящики и теперь приходится все время следить за «неприщемлением» пальцев 8-).
Вот такая девочка выросла! Все понимает, почти все умеет, только не говорит))…..ну говорит, конечно, кое-что: мама, папа, и всякое по настроению.
О! Наконец полюбила книжки! Не сть, а смотреть! Правда, смотрит она их слишком быстро, по несколько страниц переворачивает….
Зато оказалось, что чтение напрямую связано с приучением к горшку: что может быть лучше, чем посмотреть книжку на горшке?)) Так что мы теперь по утрам читаем и какаем) Очень поучительно получается8-)
Вот так!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.