Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Принимайте нас с отчетом! Часть2

Я осталась одна и стала отсчитывать время, ведь еще "полпути" – это, как я рассчитала, еще 2 часа. Схватки становились все интенсивнее, но я ждала какой-то "особенной" боли, ходила, чтобы ребенок опустился. Промежуток между схватками был 2 минуты, но и в это время мышцы практически не расслаблялись. Перед усилением схватки начинался озноб, а на пике становилось ужасно жарко, я моментально становилась мокрой, как мышь. Около 8:30 возникло ощущение, что схватки совсем не прекращаются. Боль была сильной, но совершенно терпимой. Я вышла в коридор и спросила про обезболивание, мне пообещали сделать его "после конференции". Поскольку я помнила, что период схваток может быть длительным, то решила все-таки полежать, чтобы экономить силы. На пике схваток мысль была уже одна: "Ну когда же кто-нибудь придет и сделает обезболивание". Но кричать или делать еще что-нибудь подобное не хотелось, я просто то скрючивалась, то распрямлялась, лежа на боку. В 8:50 от схваток в глазах появлялись звездочки, тошнило, кружилась голова. Я чувствовала, что девочка стала продвигаться вниз и старалась максимально расслабиться, чтобы не зажиматься от боли. Последний период был самым болезненным, но мне все время казалось, что до окончания родов далеко, так как не было ничего невыносимого, никакой ни с чем несравнимой боли, которую я так ждала. Я слышала вопли из других боксов и думала, что мне до такого еще очень далеко, ведь я могу себя контролировать, а значит, далеко и до непосредственного рождения девочки. Я встала, оперлась локтями на кровать локтями, когда могла – ходила. В 9:10 я настолько четко почувствовала, как девочка продвигается вниз, что буквально боялась сесть или лечь, а во время схваток старалась "продвигать" ее еще сильнее вниз, хотя от этого становилось еще гораздо больнее. В 9:20 я вышла и сказала сестре, что мне кажется, что начались потуги. В соседнем блоке женщина рожала, и я смотрела умоляющим взглядом на врачей, чтобы кто-то пришел и посмотрел меня. Я услышала, как сестра передала мои слова о потугах другой, та ответила: "Да ей только кажется". Через пару минут совершенно явно начались потуги, и тут как раз пришла Галина Сергеевна, сказала мне лечь, посмотрела, а уже на следующей схватке я была на кресле, прибежала вся бригада. Я очень старалась сделать то, что говорила акушерка, но, как она сказала, я "зажалась", хотя мне казалось, что я тужусь изо всех сил. Я спросила, как же тужиться, мне объяснили, и на следующей потуге уже родилась голова, а на третьей – вся моя девочка. Было трудно поверить, что это уже все, и это совсем не страшно, а вот это маленькое мокрое существо, двумя руками вцепившееся мне в живот – моя дочь. Она появилась на свет в 9:50 30 апреля. "Вес 3050, рост 50, головка ровная, отлично все, складочки симметричные", - сказала неонатолог. Я вытягивала шею, чтобы видеть, что делают с девочкой. Еще лежа на кресле со льдом на животе я радостно начала обзванивать всех и сообщать чудесную новость. Дею приложили к груди, меня переложили на каталку и перевезли к ее пеленальнику. Первым делом я ее сфотографировала. Меня просто распирало чувство гордости за мою девочку, что она так легко для меня и себя родилась, у нее – никаких травм, у меня – никаких разрывов. Все прошло так замечательно, что я думала: "Неужели это и есть то, чего все так боятся, о чем рассказывают такие ужасы? Или это только мне так повезло?" Настроение было отличное, энергия била через край, я звонила всем и делилась своей радостью. А в перерывах общалась с Деей, которая смотрела на меня своими большими и умными глазками и привыкала к миру.
26.05.2004 18:01:17,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настюш, вы молодцы с девочкой:) Она просто прелесть, такие глазки большие и красивые, а нос вообще выше всяческих похвал, никогда не думала, что с рождения такие носы бывают:) 30 апреля - очень хороший день, всегда хорошая погода, по крайней мере те почти 30 лет, что я живу на свете. Это я знаю точно, потому как сама родилась 30 апреля:) 27.05.2004 13:02:31, Маня (и Санька)
Nanik
СПАСИБО всем огромное, очень приятно было читать ваши поздравления!!!! 27.05.2004 12:22:55, Nanik
Любовь
Ну,вы пропали!
Ха-Ха-ха,я же тебе говорила,что до УЗИ не дотянете.
А вообще,очень за тебя рада,что все прошло так легко.Еще раз поздравляем с таким счастьем!Растите здоровенькие на радость маме и папе!
27.05.2004 00:15:55, Любовь
Nanik
Наш телефон - 9199884, звони, пойдем вместе гулять! 27.05.2004 12:21:12, Nanik
Nina N
Поздравляю с рождением дочки! Тут уже привет от вас передавали, а мы в ответ передавали, что ждем вас. 26.05.2004 22:27:49, Nina N
Иррка
Какая ты молодец!.. Поздравляю!..
Прочитала твой отчет с огромным вниманием и удовольствием, а на словах про то, как ты вытягивала шею, чтобы рассмотреть малышку, просто заплакала. Ты просто молодец, так хорошо вела себя, так хорошо думала во время родов, побольше бы таких сознательных мам!.. :-) Здоровья вам всем, поздравляем, жмем руку!.. Растите большие, радости, счастья, ну и хорошо спать и кушать. :-)
26.05.2004 21:48:45, Иррка
Polaris и Карасик (4,5 месяца)
Поздравляем с рождением доченьки!!! 26.05.2004 21:17:27, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
Хрюндель
Наши поздравления и добро пожаловать!
Растите здоровыми и спокойными, хорошо кушайте и радуйтесь жизни :)
26.05.2004 21:03:53, Хрюндель
Кузьманя и киндер
наконец-то! мы уже заждались! поздравляем лично и желаем всего наилучшего! 26.05.2004 19:56:05, Кузьманя и киндер
Утка
от всей души поздравляем с дочкой!!!! 26.05.2004 19:31:50, Утка
Поздравляем вас с рождением дочки!!! 26.05.2004 19:26:33, ИринаМ (Ванечка, 8 мес.)
Мама-3Д
Поздравляем с дочкой!!! 26.05.2004 19:02:46, Мама-3Д
От всей души примите наши поздравления!!! Когда такое читаю всегда комок в горле и слезы радости на глазахи сразу вспоминаю как это было у меня. здоровья вам и вашей малышке. 26.05.2004 18:51:23, Марфуша
Nanik
Спасибо огромное :-))) 26.05.2004 19:03:14, Nanik
BebeCat и Алиска
Поздравляю с хорошими родами и лапочкой дочкой :) Растите здоровыми, красивыми, умненькие счастливые! Догоняйте нас :) Ждём фоток новых ! 26.05.2004 18:28:59, BebeCat и Алиска
Куська (Сережка & Тимошка )
Поздравляем вас!!! Такая замечательная девочка!!! (ттт) Чудо просто!!!! 26.05.2004 18:20:53, Куська (Сережка & Тимошка )
Nanik
Спасибо, скоро помещу новые фото - так она уже подросла! ведь в воскресенье месяц уже, первая круглая дата :-)))) 26.05.2004 18:23:53, Nanik
Куська
Заранее поздравлять с круглой датой не буду))))) 26.05.2004 18:26:37, Куська
Andrjusha
Поздравляю ! Вы молодец !!!! ;))))) 26.05.2004 18:19:06, Andrjusha
Nanik
Спасибо большое :-)) 26.05.2004 18:22:34, Nanik
gagachka и Тая
Вот и отлично! В полку легкорожающих прибыло, с чем вас и поздравляю! :) ЗДоровья вам и вашей малышке!

Люблю я отчетики читать :)))
26.05.2004 18:19:00, gagachka и Тая
Nanik
Спасибо, надеюсь, первый, но не последний раз :-))) Папа, во всяком случае, уже хочет второго детеныша! 26.05.2004 18:22:04, Nanik
gagachka и Тая
Папы - они такие :))) 26.05.2004 20:22:44, gagachka и Тая
Очень захватывающе,растите красивыми,здоровыми удачи вам. 26.05.2004 18:15:54, Бельчонок
Nanik
Спасибо! 26.05.2004 18:20:59, Nanik
Lenkapenka
Поздравляем вас от души!!!Растите большими и не болейте! 26.05.2004 18:08:36, Lenkapenka
Nanik
Спасибо! Кстати, в реге есть наши фото :-)))) 26.05.2004 18:09:46, Nanik
Lenkapenka
О, Боже, какая прелесть! ТТТ на вас! 26.05.2004 18:16:02, Lenkapenka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!