Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Заяц Дениска (4.5 мес.)

Для тех, у кого проблемы с магазинами (н

Для тех, у кого проблемы с магазинами (не пускают с детьми в колясках). Я тут была на сайте Общества защиты прав потребителей и задала вопрос, имеют ли право в крупных магазинах (в маленькую лавку и сами не пойдем с коляской) охранники, уборщицы или руководство магазинов ограничивать как-то вход матерей с колясками. Юрист ОЗПП Володеева Анастасия ответила следующее:
В действующем законодательстве нет каких-либо положений, позволяющих организациям-продавцам устанавливать запрет на доступ в розничный магазин покупателя с детской коляской. Нет таких запретов и в самом законодательстве
Так что, если какой-нибудь очередной "крупный начальник" в лице уборщицы или охранника будет пытаться вас не пустить, смело качайте права, не стесняйтесь :)))
26.05.2004 16:00:46,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alonka и Лёвушка
права качать противно - это точно. доказывать, что ты не верблюд .. так смотрят - будто ты враг! 26.05.2004 17:57:56, alonka и Лёвушка
После 8 мес ситуация упрощается. Можно ребенка усадить в сидушку в корзине для покупок и ...куча визга от удовольствия и прочих радостей:)))Я лично даже просто так могу заехать в супер , чтобы покатать сына - купить всегда можно что-то придумать:) 26.05.2004 17:12:14, Hany
Утка
ты знаешь: есть магазины, где и не запрещено с коляской, но проходы такие узкие,что лично я боюсь ворчаний покупателей, мол, приперлась с коляской. У нас вот Рамстор такой: узкий, тесный...фу. 26.05.2004 16:41:25, Утка
а я в сбербанк с коляской заезажа. Ох,пыхтела....догадалась одна бабулька дверь подержать. А мужики как стояли глазели-так и остались на своих местах....боялись их очередь займут..... 26.05.2004 16:36:39, alinkina
Утка
они просто офигели:)) 26.05.2004 16:45:22, Утка
кто? мужики? :) 26.05.2004 16:57:34, alinkina
Утка
ну 26.05.2004 17:05:17, Утка
Nina N
Не говори :((( Я в метро замучилась места бабушкам и беременным уступать, а кругом сидят мужики - читают. 26.05.2004 16:48:12, Nina N
Утка
кстати...больная тема:)))я хоть беременная и мало ездила в метро, в основном, лежала дома, но когда ехала, мне же надо было сидя, а еще лучше лежа(гы:)...так вот. Заходу в вагон: пузо у меня было знатное:) тетки повскакивали: место уступают, а я им говорю, мол, не надо и встаю в аккурат над головой над мужиком молодым. Чуть не пузо на голову кладу, так он, бедный зачитался, аж наизусть, наверное, учил:)))я остановку подождала, а потом говорю ему елейным голосом: Мущщина, мол, угостите даму местечком вашим:))он так вскочил, давай извиняться, мол, не видел...Леха мой меня потом за вредность отчитывал:)) 26.05.2004 16:52:45, Утка
Nina N
Ну, что с них возьмешь? :(((
Одна надежда на женщин. Женщины быстрее догоняют, каково беременной стоять, даже если животик еще маленький.
26.05.2004 17:10:09, Nina N
Утка
или спят:))и такой у них сон здоровый!!! я аж завидую иногда:))) 26.05.2004 16:49:00, Утка
ха,ха...а надо в школе уроки этики все-таки проводить...... 26.05.2004 16:59:21, alinkina
Утка
в школе, по моему, была "Этика семейных отношений", там про метро ни слова не сказано было:))) 26.05.2004 17:05:04, Утка
это давно было. Сейчас ничего такого нет :( вчера последний звонок был-ох, на прогулке наслышалась мАта ( на Поклонке) 26.05.2004 17:12:59, alinkina
А я была на линейке у старшей. И наблюдала как девочки и мальчики, отойдя буквально на 10 шагов, спокойненько курили.:( 26.05.2004 17:21:11, swallow
Буратинка
Анекдот в тему.
Приходит бабулька к врачу и говорит : "вы знаете доктор...я кажется обладаю экстрасенсорными способностями" доктор: "почему вы так решили?" она: "а я если посмотрю на когонибудь в автобусе так он сразу засыпает":))
26.05.2004 16:57:32, Буратинка
Nina N
:))) 26.05.2004 17:11:28, Nina N
имхо - надо писать жалобу и\или звонить руководству. а права - качай-не качай... 26.05.2004 16:18:48, Юля Пли
У меня был месяц назад прецедент, чего-то понесло в "Перекресток", а там крутой секьюрити начал вещать, что дескать под видом мамаш с колясками к ним воровки ходят (!), поэтому с колясками и нельзя. Я ему мрачно пообещала позвонить в налоговую и в ОЗПП, а дирекции магазина отдельно сообщить его фамилию, чтобы знали, кому обязаны "приятностями". И прошла! Вопросов больше не было :))) Правда, я туда больше не пойду - противно. 26.05.2004 16:28:26, Мэджик + Заяц Дениска (4.5 мес.)
Nina N
А мы спокойно с коляской в Перекресток ходим.
И еще нам в Ашане на коляску нацепили желтенькую пластиковую бирку и сказали, что если часто здесь бываем, то не снимать. Как я поняла, это отметка, что коляска наша, а не стянутая нами в детском отделе.
26.05.2004 16:33:45, Nina N
Еще пообщала ему подать на дирекцию магазина в суд, за клевету и очернение моего честного имени! :)))) 26.05.2004 16:29:22, Мэджик + Заяц Дениска (4.5 мес.)
А где-нибудь написано, что они обязаны пропускать с колясками? 26.05.2004 16:03:11, natai
В законодательстве запретов нет, а что не запрещено, то разрешено. Так что кончилась советская власть. Нет такого в законах, не пустить не имеют права! На всякий случай ссылка на сайт ОЗПП 26.05.2004 16:08:23, Мэджик + Заяц Дениска (4.5 мес.)
Но их же никто не накажет, если запретят. У нас во всех магазинах вертушки стоят, туда с коляской даже не пролезешь, приходится на рынок постоянно мотаться.. 26.05.2004 16:28:54, natai

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!