Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос.Купание.

Ох, вроде все понятно, но столько мелочей с вопросами :).
1.Когда начинали мыть мочалкой детя?
2.Как часто моете голову и чем?
3.Сколько времени он у вас купается еж-но?
4. Если купаетесь вместе с малышом, то в какой последовательности? Сама предварительно моешься,зетем папик приносит малыша, барахтаешься с ним ( с деткой :) ),затем папик уносит малыша, ты сама выползаешь. Так или у кого как ??
Вот скоро появится горячая вода-планируем вместе с сыном купаться. Надо подготовиться :)
26.05.2004 00:43:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо ответившим! 26.05.2004 16:17:35, alinkina
Сирень (Максим ГОД!!!)
1. Мочалками не пользуемся.
2. голову моем через день детским шампунем (сейчас, например, Чикковским)
3. 30-40 минут.
4. Купается один.
26.05.2004 14:01:29, Сирень (Максим ГОД!!!)
Tyka
1. мочалкой не моемся, 2. голова сама моется при нырянии, водой, 3. ежедневно минут по 10-15, 4. купает папа, он иногда с ней купался, предварительно мылся под душем, потом мыл и наливал ванну, потом брал ее и шел купаться. 26.05.2004 13:43:31, Tyka
1. иногда моем натуральной морской губкой. но это больше для баловства:))
2. 2-3 раза в месяц шампунем Бюбхен. иногда просто водой.
3. приблизительно минут 20.
26.05.2004 12:10:09, ИринаМ (Ванечка, 8 мес.)
1.Мы еще не моемся мочалкой.Я пеленкой мокрой в процессе купания протираю складочки.
2.Голову моем каждое купание.Просто мокрой рукой несколько раз провожу со лба на затылок
3.От 5 до 15 мин.
4.Сами собираемся пробовать:)))Последовательность еще не продумали,да и от папы помощи ждать не приходится:(он на работе:(все время:(
26.05.2004 10:24:50, наташа_а (AN)
да наш тоже приходит не раньше 9 вечера. Купаться удается ближе к 11 вечера. 26.05.2004 16:11:56, alinkina
1. мочалкой, точнее мягкой варежкой мыли раза 3.
2. раз в неделю, мож чаще..Бюбхен с липой
3. от 20 минут до 40..мог бы и дольше - но устаешь его ловить)))
4. а ни в какой.. лезу в ванну, беру детя и купаемся.. брызг - на всю ванную..(уклоняюсь от летящего памперса) Считаю, что меньше заморачиваться надо.. ты ж дущ принимаешь ежедневно?
26.05.2004 08:04:04, Еленка и Тимон
ну купаемся вечером, а за вечер находишься и уж не свежо :). Поняла-приму душ,потом возьму малого. 26.05.2004 16:07:07, alinkina
привет Подружка! уже включила АСьку! 26.05.2004 08:13:48, Олишна
я тож)) 26.05.2004 08:20:30, Еленка и Тимон
1. С рождения мягкой губкой обтянутой фланелькой
2. раз в неделю детским шампунью Наша мама
3. 30 мин где-то
4. в месте не купаюсь
26.05.2004 07:42:33, крыся&крысАлёшка(6 мес.)
1. Пока не планируем. Старшую начали мыть с мылом, как стала ползать, а мочалкой - и вообще где-то около 2-х лет.
2. Пока не моем. Как сильно потеть в жару будет, тогда, возможно, и начнем.
3. 10-15 мин. - плавает в большой ванной.
4. Не моюсь вместе - мороки много :)А для чего вместе - для маминого удовольствия? Просто даже интересно стало... Наверное, действительно, вместе приятно барахтаться.
26.05.2004 02:05:27, Мумми-мамусик
В ванну запускаю не каждый день,но под душем вечером обязательно.Мочалкой мою не всегда ,но если мою то с дет. жидким мылом,где-то я читала что маленьким детям голову можно вообще с мылом не мыть ,просто полоскать водой. А вот насчет купаться вместе -не получалось,только со старшей дочкой.если бы купались вместе, то сначала я моюсь,потом папа приносит детё.моемся вместе.Я должна выйти раньше,чтобы привести в порядок ребёнка 26.05.2004 01:02:25, Марфуша
Буратинка
Мы мочалкой сразу начали мыть...вернее губкой поролоновой, хотя не рекомендуют. Голову с мылом в первую неделю после рождения-каждый день, далее 1 раз в неделю. С 6 месяцев 2 раза в неделю. А без мыла мы моем каждый день. Купается от 5 до 15 минут. Что касается барахтанья вместе-не знаю. Мы учились плавать в ваной сначала с поддержкой ..потом ныряли..потом с "чепчиком русалки". :))) 26.05.2004 00:58:22, Буратинка
Иррка
1. Мочалкой еще не начали, хотя может, это и неправильно. Мою раз в неделю руками со средством для купания младенцев.
2. Мы в любом случае каждое купание неоднократно заныриваем с головой, а конкретно чтоб намыливать голову - такого не делаем. Ну, разве что средство для купания младенцев попадет на голову случайно.. :-)
3. Купаемся 15-20 минут, иногда больше.
4. Споласкиваюсь под душем, мою ванну, набираю, раздеваю ребенка, раздеваюсь сама, Паша держит Сашу, я забираюсь в ванну, Паша передает мне Сашу. Купаемся, значит. Потом Паша забирает Сашу, одевает, а я сижу в ванне, пока не выгонят. :-)))
26.05.2004 00:54:00, Иррка
про 4. :) это 2 в одном. 26.05.2004 01:15:42, alinkina
Хрюндель
1. Мочалкой пока не моемся.
2. Голову моем почти каждый день шампунем "Мир детства" (не знаю, почему каждый день, просто так получается :)
3. Ну, минут по 20 выходит где-то.
4. Купаемся отдельно. Хотят попробовать хочу. Наверно будет так: залезла в ванную, папа дал дите, мы покупались - папа забрал, мама вылезла :) То, как ты и написала.
26.05.2004 00:50:30, Хрюндель
а сама будешь предварительно мыться? 26.05.2004 00:54:35, alinkina
Хрюндель
э-э-э, хороший вопрос, надо подумать.
Наверно, если день был активным и я буду чувствовать, скажем так, гигиенический дискомфорт, то да, сначала сама вымоюсь, а потом уже залягу с дитем в ванную.
26.05.2004 01:02:01, Хрюндель

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!