Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может,я чего-то не понимаю???
Как вы думаете...если сын берет у отца деньги в долг,а отец заставляет его написать расписку...это нормально???Это так и должно быть???Или все-таки что-то тут не то?...Да,и еще...если по условиям расписки сын обязуется выплачивать отцу по 200 долларов в месяц в счет погашения долга,ему как поступать?Брать с отца каждый месяц рассписку,что он эти 200 долларов получил???...
25.05.2004 12:29:35, Абракадабра
16 комментариев

Но вообще ужас конечно, когда такое происходит, я бы на месте сына очень обиделась и поискала бы у кого еще можно взять! 25.05.2004 19:54:37, Нэко-тян
имхо - ненормально. но если уж отец так поставпил вопрос, то сыну тоже надо брать расписку о получении части долга. Уже дело принципа
25.05.2004 19:22:16, крыся&крысАлёшка(6 мес.)
Для меня это дико. У нас в семье принято помогать деньгами так просто, не в долг. И с близкими друзьями так же. Если человеку сейчас нужны деньги, а ты можешь помочь, просто даешь и все. Если он потом сможет, то отдаст, не сможет - и ладно.
25.05.2004 14:31:10, Janet

На самом деле, расписка в таком случае - это аналог брачного контракта, кого-то он возмущмет, кто-то считает в порядке вещей заранее обговорить имущественные вопросы.
По крайней мере, ничего оскорбительного я не вижу, зато и непоняток не будет, если что... 25.05.2004 13:15:33, Oker

ну, если сын соглашается на такие условия, то тогда, конечно, логично было бы и с отца расписки требовать. другое дело, что это все формальности:) если деньги не будут возвращены, отец же не станет на сына в суд подавать... наверное...:)
а вот нормально ли это вообще... сложный вопрос.
применительно к нашей семье я представить себе такое не могу, мы всегда помогаем друг другу безвозмездно.
но я вполне допускаю, что кто-то рассуждает иначе. и, возможно, имеет на то какие-то причины...
если бы у нас в семье была такая ситуация, то я бы не стала вмешиваться. я думаю, что сын с отцом сами разберутся. 25.05.2004 13:03:52, ИринаМ (Ванечка, 8 мес.)
а вот нормально ли это вообще... сложный вопрос.
применительно к нашей семье я представить себе такое не могу, мы всегда помогаем друг другу безвозмездно.
но я вполне допускаю, что кто-то рассуждает иначе. и, возможно, имеет на то какие-то причины...
если бы у нас в семье была такая ситуация, то я бы не стала вмешиваться. я думаю, что сын с отцом сами разберутся. 25.05.2004 13:03:52, ИринаМ (Ванечка, 8 мес.)
ну отец наверно в учебных целях это делает? Не помешает ребятёнку денежным отношениям в свою пользу научиться. У нас вот банки наглеют.Берут пенни за всё подряд, а в конце месяца извещают, что взяли в общей сложности столько-то пенни и в конце за то что они это сообщение написали тоже пенни берут!
25.05.2004 12:48:20, надяМ

А по поводу семейных взаимоотношений - случаи разные бывают. 25.05.2004 12:39:33, Andrjusha

ИМХО а уж если отец взял расписку, то я думаю, что и сын должен взять! 25.05.2004 12:34:12, Nasta
Думаю, что раз пошла такая пьянка, то сын тоже должен требовать расписку за каждые отдатые 200 долларов, а то вдруг мало ли чего. Чужие семьи - потемки...
25.05.2004 12:41:25, Маня (и Санька)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.