Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирина Ли

Язык мой - враг или друг?..

Ситуация: сегодня гуляли мы с бабушкой после поликлиники, случайно (!) забрели на территорию детсада (не нашего), просто решили пройти через него, чтобы сократить путь. Детей на территории ещё не было (утро). На крыльце стоит вахтёрша, и уже, завидев нас издали, стала нам выговаривать, "что это вы тут гуляете, шли бы вы и т.д. ит.п." На что я, совершенно, на мой взгляд резонно, замечаю, что детей на территории пока нет, мы не шумим (я со спящим ребёнком в коляске, не мусорим и т..д. Её это не убеждае, и она продолжает, причём в нелестных выражениях, типа "такие умные мамаши и т.д." Сад смый обычный, территори не закрытая, и я не понимаю, что такого, если мамы с детьми немного погуляют там, кому от этого станет хуже? Кстати, там же я встретила свою старую знакомую с ребёнком, которой тоже пришлось выслушать в свой адрес от этой бабули. Но она предпочла не связываться, и видимо, не особо той отвечала. А я же не могу спокойно реагировать, когда меня так провоцируют, и за словом в карман не полезу. Короче, с тёткой мы "обменялись любезностями", мы ушли оттуда, но на душе у меня стало так противно, во-первых от себя самой (что стоило промолчать, она бы и отстала, наверное, а я вот такая - завожусь с полоборота, вся в отца, как мне мама прокомментировала), во-вторых, она мне вслед гадостей наговорила, так что я как пришла, сразу Даньку святой водой умыла, на всякий случай, и в третьих - всё-таки это же неправильно - как собачников и подростков-переростков они не гоняют с территории детсада - видимо, боятся связываться, а мамы с детьми им помешали... Извините, что длинно получилось, но уж очень меня это задело сегодня, долго не могла успокоиться.
24.05.2004 23:43:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так их,так их...:) мал вершок да громко лает :). И почему люди спокойно не могут сделать замечание раз уж им так хочется или им так положено-не важно. Ир, я тоже "стиснув зубы" бы не прошла:))))))))) 25.05.2004 21:16:32, alinkina
Я никогда таким не отвечаю. Да и вообще стараюсь на улице ни с кем не разговаривать, особенно если я иду с ребенком. Только со знакомыми или с теми, кто тоже гуляет с ребенком, заговорил первым и не кажется мне душевнобольным (и не лезет с советами - меня это раздражает :). 25.05.2004 12:59:44, Colombinа
У нас вчера была ситуация похожая, только не из-за прогулки в "неположенном месте":) Мы возвращались домой с прогулки с Лешкой. Перед нам в подъезд входила бабулька, муж подержал ей дверь и дальше должны были ехать мы. Бабуле это почему-то не понравилось, она раскричалась, что мой муж ее торопит и под зад ее подталкнул, муж долго терпел, но после того как она разбудила Лешку своими криками, не выдержал и .... как матом на нее не ругнулся, не понимаю:) А я бы промолчала, себе дороже выйдет, с такими связываться 25.05.2004 10:56:32, крыся&крысАлёшка(6 мес.)
NatDet (21)
моя мама всегда ругалась если кто нибудь не дай бог не так на нее взглянул или что то сказал - мне было так стыдно в детстве, в автобусе едем - кто то что то скажет - она каааак ответит ему- что он пожалеет что вообще зашел в этот автобус. А я еду и кажется что все смотрят только на меня.. и поездка мне кажется вечностью..так плохо и неуютно.. поэтому я не любила с матерью никуда ходить или ездить.. А когда повзрослее стала - так и говорила - я поиду с тобой если ты пообещаешь ни с кем не ругаться и ни на кого не орать.
Тут в штатах ругаться не принято, но будучи еще в России мне было прикольно наблюдать когда человек наорал на тебя , а ты ему в ответ улыбнулся - реакция - неописуемая! Я даже кайф ловила от этого ! Попробуйте - вам тоже понравится - а потом может войдет в привычку.
25.05.2004 06:54:53, NatDet (21)
Ирина Ли
Странно, вообще-то, что Вы решили, что я с ней ругалась и орала. Не было такого. Вот с её стороны - было. А я ей достаточно спокойно, но может, немного резковато ответила то, что думаю. Уподобляться базарной бабке - последнее дело, я согласна, но совсем промолчать и мило улыбаться, когда тебе открыто хамят - сильнее моего самообладания (наверное к сожалению...) 25.05.2004 09:07:53, Ирина Ли
Nina N
М-да, неприятно, конечно. Я бы поменьше таких ситуаций создавала, бабульки разные бывают, некоторые не очень адекватны. Пусть лучше на собачников ругаются. А гулять можно и в других местах, правда? 25.05.2004 00:45:27, Nina N
бывает, просто забудте и зделайте для себя выводы :))) 25.05.2004 00:43:32, Юлька- Ёлка
strelka
эта территория собственность детского сада, а не парк и не игровая площадка... я уже таких вещей не понимаю. человек идет по чужой земле и недоволен замечанием 25.05.2004 00:43:15, strelka
Ирина Ли
Lf?Да, овольна, хотя бы потому, что замечания высказываются не в корректной форме. И повторю - детсад не частный, территория не закрыта для свободного доступа, детей не было. Моя старшая тоже ходила в сад, и наша администрация не препятствовала прогулкам мам с детьми - а где ещё гулять с ними? Парков и игровых площадок в окрестностях особо не наблюдается, а если и есть чахлый скверик - там нельзя шагу ступить, чтобы не напороться на собачью "мину" - как там с ребёнком гулять? На редких игровых площадках, кроме металлической конструкции для лазания нет ничего, она подходит только детям дет с 5, и то, с опастностью свернуть шею при неудачном кульбите... А нормальные (более менее) песочницы, качели и горки есть только на территории детсадов, да и то, не всех. В нашем, к примеру есть и все гуляют - и детсадовские, и прочие, и ничего страшного в этом нет. Хкже, когда вечером туда же приходят компании подвыпивших подростков и собачники, и утром дворнику приходится выметать шприцы и убирать за собаками. Вы не согласны? 25.05.2004 01:12:30, Ирина Ли
strelka
я не то что не согласна. я уже этого не понимаю, честное слово. без выпендрежей. и не понимаю, почему алкашей никто не судит за нарушение границ. даже если садик городской, это же его территория, а значит деток из этого садика и все.. но это уже меня так перевоспитали. что просто непонятно. где миллиция, где закон. почему шприцы безнаказанно. от захода наркомана никто в мире нигде не застрахован, но на постоянной основе... только в очень неблагоприятном районе наверно и то- с разрешения хозяев 25.05.2004 05:39:00, strelka
Ирина Ли
Посмотрела в регу - понятно :), Вы уже в другом мироощущении по поводу границ. И мест для прогулок с детьми. наверняка достаточно, а у нас... Как раз на обычных площадках - и на лавочку не присесть - сидят дядьки из ближайшего магазина с закуской и вонючими папиросами, и собак вокруг... Против собак ничего не имею - сама их люблю, но убирать за своими любимцами наш народ не приучен. Как снег тает - столько "подснежников", в том числе на детских площадках и в садах. Тут проблема, конечно, не только отдельных граждан, а города - собачьих площадок тоже нет, и это не в захолустье, а в "культурной столице"...
25.05.2004 09:18:38, Ирина Ли

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!