Опять у нас какая-то фигня творится :(
Начну с начала. В районе 4-4,5 месяцев Тая очень хотела ползти. Пыталась, пыталась, не получалось и все пришло к тому, что она, только перевернувшись на живот, сразу начинала орать. И успокоить ее после этого было очень сложно. В результате я стала ее подхватывать, как только она начинала пищать, попытки ползти окончательно были заброшены, я попереживала, но решила, что не время ,наверно, придет срок, она научится. Вот неделю назад опять появились попытки ползти. И ручками гребет, и ножками толкается - не ползется. Она стала нервничать, ныть на животе, а сегодня началось опять то же самое - переворачивается на живот и орет. Два месяца ж прошло! Что делать? Пробовала дать ей полежать, думала, может попытается подольше и получится, так потом на голове плясала, чтоб ее в чувство привести :(
В общем, я в трансе каком-то :(((
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну прям сразу что ли орать начинает? Совсем отвлекать не получается? Поговорить, игрухи, мобильники, пульты? Можно еще ставить на четвереньки и раскачивать. Я даже Махе на четвереньках ручки-ножки двигала. А на пузе она у меня кстати так и не ползала вперед, только назад, отталкиваясь руками.
25.05.2004 14:40:47, Тиграs
Попробуйте массаж с гимнастикой (там учат ползать на четвереньках). Ползайте по комнате сами. Сходите в гости к ползающему ребенку. Подманивайте каким-нибудь пультом или мобильным телефоном. Поползет, как поймет, что надо для этого делать. Мой наконец-то по настоящему пополз в эту субботу на четвереньках после курса массажа и визита в гости к Жене. :)
25.05.2004 12:36:08, Colombinа

А из-за чего не ползется, что она не так делает?.. Может, как-то ей помочь надо, чтоб она сообразила, как? 24.05.2004 23:18:13, Иррка
у нас все было очень похоже. но я не хватала на руки сразу, а старалась помочь ползти или отвлечь на что-то другое. и уж если не помогало, тогда брала на руки. это прошло, когда он научился немного передвигаться самостоятельно.
24.05.2004 22:19:52, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
Ну если она уже встает, то ползать то ей зачем? Моя старшая не ползала совсем, а вот села и пошла по графику. 6мес и 11 мес. Так что не заморачивайся, есть дети, особенно девочки, которые не тратят свою энергию га ползанье так какое-то: фантики, пыль, собачья шерсть... фи. А вот мальчики почти все ползают, можно даже по конфе отследить или по моим старшим детям.
24.05.2004 22:18:49, MATIV
И у меня старший не ползал, а только стоял и потом пошел. Это, наверное, признак старшеньких :)))
25.05.2004 12:03:12, Мама-3Д

У меня все то же самое. Если хотите, чтобы это быстрее прошло, сделайте курс массажа (который включает в себя и гимнастику), ребенка после него начнет нормально ползать.
24.05.2004 21:44:09, Ники и Клоп
Гимнастику-то мы делаем, но сами. А массаж - это надо к педиатру обращаться? Чтоб назначили?
24.05.2004 22:04:33, gagachka и Тая

А зачем заставлять? Есть дети, которые пропускают ползанье и сразу садятся или встают. Если не получается, так и не надо. Не только ползанье показатель физического развития.
24.05.2004 21:43:14, sara
Да никто не заставляет, бог с вами :) Она сама пытается. Я как раз не хочу ее травмировать. Но все время на руках держать - тоже не выход. У нее должны быть возможности учиться чему-то самой. Жалко, что через плачь мы эти ступеньки проходим.
24.05.2004 22:03:19, gagachka и Тая

Просто меня смутило, что опять та же песня :(
А куда мы денемся-то :) Дождемся когда-нибудь :) 24.05.2004 22:01:09, gagachka и Тая

Нам семь месяцев и мы только переворачиваемся,но не ползаем.вертится со спины на живот,но когда лежит на животе начинает через минуту плакать и обратно вертится на спину.
24.05.2004 21:22:03, Бельчонок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.