Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gagachka и Тая

Не знаю, что делать

Опять у нас какая-то фигня творится :(
Начну с начала. В районе 4-4,5 месяцев Тая очень хотела ползти. Пыталась, пыталась, не получалось и все пришло к тому, что она, только перевернувшись на живот, сразу начинала орать. И успокоить ее после этого было очень сложно. В результате я стала ее подхватывать, как только она начинала пищать, попытки ползти окончательно были заброшены, я попереживала, но решила, что не время ,наверно, придет срок, она научится. Вот неделю назад опять появились попытки ползти. И ручками гребет, и ножками толкается - не ползется. Она стала нервничать, ныть на животе, а сегодня началось опять то же самое - переворачивается на живот и орет. Два месяца ж прошло! Что делать? Пробовала дать ей полежать, думала, может попытается подольше и получится, так потом на голове плясала, чтоб ее в чувство привести :(
В общем, я в трансе каком-то :(((
24.05.2004 21:09:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну прям сразу что ли орать начинает? Совсем отвлекать не получается? Поговорить, игрухи, мобильники, пульты? Можно еще ставить на четвереньки и раскачивать. Я даже Махе на четвереньках ручки-ножки двигала. А на пузе она у меня кстати так и не ползала вперед, только назад, отталкиваясь руками. 25.05.2004 14:40:47, Тиграs
Попробуйте массаж с гимнастикой (там учат ползать на четвереньках). Ползайте по комнате сами. Сходите в гости к ползающему ребенку. Подманивайте каким-нибудь пультом или мобильным телефоном. Поползет, как поймет, что надо для этого делать. Мой наконец-то по настоящему пополз в эту субботу на четвереньках после курса массажа и визита в гости к Жене. :) 25.05.2004 12:36:08, Colombinа
Polaris и Карасик (4,5 месяца)
Не знаю...У меня Леха (старший) ваще не ползал...Зато сейчас в 12 лет пробелы восполняет 25.05.2004 10:22:20, Polaris и Карасик (4,5 месяца)
Иррка
Галь, ну держитесь, потерпите, научится. Ничего, поползет, знаешь как полегчает сразу!..
А из-за чего не ползется, что она не так делает?.. Может, как-то ей помочь надо, чтоб она сообразила, как?
24.05.2004 23:18:13, Иррка
у нас все было очень похоже. но я не хватала на руки сразу, а старалась помочь ползти или отвлечь на что-то другое. и уж если не помогало, тогда брала на руки. это прошло, когда он научился немного передвигаться самостоятельно. 24.05.2004 22:19:52, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
Ну если она уже встает, то ползать то ей зачем? Моя старшая не ползала совсем, а вот села и пошла по графику. 6мес и 11 мес. Так что не заморачивайся, есть дети, особенно девочки, которые не тратят свою энергию га ползанье так какое-то: фантики, пыль, собачья шерсть... фи. А вот мальчики почти все ползают, можно даже по конфе отследить или по моим старшим детям. 24.05.2004 22:18:49, MATIV
Мама-3Д
И у меня старший не ползал, а только стоял и потом пошел. Это, наверное, признак старшеньких :))) 25.05.2004 12:03:12, Мама-3Д
У меня все то же самое. Если хотите, чтобы это быстрее прошло, сделайте курс массажа (который включает в себя и гимнастику), ребенка после него начнет нормально ползать. 24.05.2004 21:44:09, Ники и Клоп
gagachka и Тая
Гимнастику-то мы делаем, но сами. А массаж - это надо к педиатру обращаться? Чтоб назначили? 24.05.2004 22:04:33, gagachka и Тая
А зачем заставлять? Есть дети, которые пропускают ползанье и сразу садятся или встают. Если не получается, так и не надо. Не только ползанье показатель физического развития. 24.05.2004 21:43:14, sara
gagachka и Тая
Да никто не заставляет, бог с вами :) Она сама пытается. Я как раз не хочу ее травмировать. Но все время на руках держать - тоже не выход. У нее должны быть возможности учиться чему-то самой. Жалко, что через плачь мы эти ступеньки проходим. 24.05.2004 22:03:19, gagachka и Тая
Eugin
Галь, ничего не надо делать. У меня так делал Валюн, он, правда, рано пополз, но перед этим изводил меня просто! Поползет она, никуда не денется - потерпи чуток:) Почаще создавай ей для этого условия: на пол (лучше на пенку), игрухи подальше расставляй и жди:) Я так делала - мои оба рано поползли, но, наверно, были и другие факторы:) 24.05.2004 21:41:43, Eugin
gagachka и Тая
Жень, я помню, мы с тобой об этом уже говорили. Спасибо.
Просто меня смутило, что опять та же песня :(
А куда мы денемся-то :) Дождемся когда-нибудь :)
24.05.2004 22:01:09, gagachka и Тая
gagachka и Тая
Главное, она ж сильная девица! Руками себя притягивает за перекладину на кроватке и встает. И ноги развитые, встает с корточек уже давно. У меня ощущение, что она просто не знает, КАК это сделать. А тут уж точно я ей ничем помочь не смогу. 24.05.2004 22:07:10, gagachka и Тая
Eugin
Можешь пообъяснять:) Не переживай, надо просто потерпеть...она, наверно, будет орать, но это будет недолго - потом сообразит и поползет:) 24.05.2004 23:48:32, Eugin
Нам семь месяцев и мы только переворачиваемся,но не ползаем.вертится со спины на живот,но когда лежит на животе начинает через минуту плакать и обратно вертится на спину. 24.05.2004 21:22:03, Бельчонок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!