Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

введения прикорма

Уважаемые, мамочки!
Поделитесь опытом, кто с чего и когда начинал?
Старшему сынишке пять лет и го мы начали прикармливать с самодельного творога в 4 месяца.
Младшей сейчас 3 месяца, решила проконсультироваться и спросить вашего компетентного совета.
Кинте, плиз, сылки, если есть, что-нибудь интересное на эту тему,буду очень благодарна.
24.05.2004 14:39:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас немодно прикармливаться раньше 6 месяцев особенно если есть молоко, но видя как Макс "тащится" от яблочного пюре, я не могу ему отказать (нам 4 с хвостиком). Наши друзья по рекомендации педиатора начали в 3 месяца (хотя они на ГВ). Мы в 5 планируем каши или овощи. А вот РАМН рекомендует начинать с соков в 3,5 месяца, фруктовые пюре в 4 месяца, овощи в 5, каши в 5,5. ВОЗ рекомендует до 6 месяцев воздерживаться. Ссылок я не знаю, мне в поликлинике дали распечатку как что вводить, но они фанаты ВОЗ, а я РАМН, да и ребенок в восторге :)) 24.05.2004 18:33:54, Я_Сама
вот хорошая статья про введение прикорма: 24.05.2004 16:32:05, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
"Выйди и зайди снова" называется :) То есть, рано вы этот вопрос задаете, в августе приходите (вам как раз 6 месяцев исполнится - самое время начинать задумываться о прикорме!) 24.05.2004 16:12:01, Марkиза
Sweta+Ulia (10m)
ща не модно с творога прикармливать))
мы начали с овощей в 6 месяцев, потом фрукты, потом кашу, потом творог и кефир и все остальное)
24.05.2004 15:46:07, Sweta+Ulia (10m)
Иррка
Не раньше шести месяцев - так я решила, почитав ссылки и послушав более опытных товарищей. Начинать с овощей - кабачка, яблока, цветной капусты. Я начала в шесть с половиной - не пошло, в семь - не пошло, и только в восемь где-то как-то. 24.05.2004 15:13:04, Иррка
nata2703
мы начали где-то в 4,5 с овошей. В 6 начали кашу, потом мясо по-немногу (в овоши).Но все равно, до 6 месятцев практически было баловство, а не прикорм - в основном грудь ел, а уже с 6 "вошел во вкус" ;) 24.05.2004 15:37:50, nata2703
gagachka и Тая
я всем советую почитать статейки по ссылке 24.05.2004 15:08:59, gagachka и Тая
Я с 3 месяцев кашку в бутылке даю, с 4 давала пробовать по паре ложек яблочное пюре, варила на пару кабачёк. Даю по чуть-чуть чтоб убедиться что аллергии нет.А в 5 месяцев собираюсь давать побольше фруктов и овощей. 24.05.2004 15:03:50, надяМ
Мы с трех месяцев печеное яблоко давали. Нам сказал доктор, что это профилактика рахита :)
Сколько врачей - столько мнений :)))
24.05.2004 14:59:02, natai
Нэко-тян
В роддоме сказали, что раньше полугода овощами и фруктами прикармливать не стоит, что всех нас с 2-х месяцев прикармливали, и теперь все с желудочно-кишечными проблемами, т.к. клетчатка очень сложно для маленького! 24.05.2004 14:51:37, Нэко-тян
Бестия (Витя и Алёна)
рано еще, ИМХО... месяцев с 6 не раньше и с овощного пюре, моно. соками лучше не начинать поить, яблочный вообще разводить 1/2, чтобы не травмировать нежный желудочек ребятенка 24.05.2004 14:47:39, Бестия (Витя и Алёна)
fri
Мы начинали в 6 с фруктов (яблоко, абрикос, груша, банан), потом кисломолочное (творог и простокваша) и каши, потом все подряд:) Вообще-то рекомендуют начинать с каш, а фрукты за ними, но мои дети были не согласны:) 24.05.2004 14:45:35, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!