Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто, кроме нас, не любит спать на улице???

Девочки, ну что это за ребенок - дома спит лучше, чем на улице с самого рождения!!! Заснет у груди, шмяк ее на живот и минут 40 нас не слышно, если же после груди нас положили в коляску и вывезли на улицу, то прям беда - только путем усиленных утряхиваний и укачиваний засыпает, спит те же 40 минут то и дело открывая глаза и недовольно насупливая брови. Со старшей картина была прямо противоположная. Было у кого так и переросли ли вы это, стали ли спать на улице???
23.05.2004 18:29:33,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы стали гулять в кенгурушке в 3.5 месяца и сразу все ОЧЕНЬ изменилось, проблемы со сном и т.д. исчезли. Правда деть потом не хочте обратно в коляску и правильно делает - в кенгурушке качает в привычном ритме, тепло, уютно, нестрашно, можно сразу и поесть, а видно в 100 раз больше, чем из коляски. Это вообще небо и земля, насколько сразу стало лучше. 23.05.2004 23:22:29, Janet
а вы спали в кенгурушке или просто гуляли? 24.05.2004 00:16:40, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3месяца)
Гуляли. А спит там деть или нет, это уже его личное дело. Но вообще они в кенгурушке всегда быстро засыпают, т.е. мы и сейчас иногда так делаем, если хочет спать, глаза трет, а заснуть не может - можно одеть, выйти погулять, потом вернуться и тихо прям в кенгурушке положить, а как же разоспится - раздеть, покормить и уложить нормально. 24.05.2004 00:40:36, Janet
fri
Мы тоже кенгурята - так дочка предпочитала спать, зато дома не спала, а сын наоборот даже очень долгую прогулку смотрел по сторонам, зато дома спал почти все время:) Кому что нравится, но что точно - скандала не будет, ему уютно висеть на маме(папе) 24.05.2004 00:46:45, fri
Надо завтра отрыть в шкафах кенгурушку от старшей, даже не помню где она, так как совсем почти не использовали ее, так, может раза два одели, спасибо всем огромное!!! 24.05.2004 01:02:28, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3месяца)
gagachka и Тая
У нас Тая не то чтобы совсем не спала, но вот как говорят - на улице сразу засыпает и хорошо спит - такого не было. Она там не засыпала, а неспящая лежать тоже не хотела. Так что мы засыпали дома, полусонную я одевала, сонную выносила, и так мы гуляли. Правда когда было ниже -11, тогда тая задрыхала конкретно, спала часа по 3-3,5. Мы уж и с прогулки придем, и развернем ее, а она спит и спит. Это было месяцев до 3,5. А потом и эта халява обломилась. На улице Тая вообще перестала спать. Точнее спала полчаса, а потом - истерика. А пока мы соберемся, пока выйдем - так вообще чистого времени на прогулку минут 20 выходило. Я решила, что оно того не стоит, и мы гулять перестали. Точнее, я прекратила попытки гулять с ней спящей. Стали гулять на руках!
Поищите, что ей понравится. Утряхивать не надо, жалко малыша. Не обязана же она спать на улице, если ей по каким-то причинам это не подходит. Наш вариант (гуляние в обнимку) хоть и не самый удобный для мамы, но оказался самым удачным для нашего пятачка :) Может быть вы найдете что-то своё :) Удачи!
23.05.2004 22:44:05, gagachka и Тая
я вот пробовала брать ее на руки, когда она ни в какую не засыпала на улице, но она была не в восторге - потаращится немного и начинает гнуться и подвякивать, но теперь попробую кенгурушку, спасибо всем за подсказки!!! наверное только пятерых воспитав будешь знать ответы на все вопросы:)!!! 24.05.2004 00:21:26, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3месяца)
Абракадабра
Я вот думаю,что трясти ребенка и насильственно укачивать...ммммм....не очень правильно.Ну,пусть не спит!Чего плохого-то?Вот когда вижу на улице некоторых мам,которые трясут коляску так,что бедный деть из нее чуть не вылетает,так сразу готова согласиться с Комаровским,что дети от укачивания теряют сознание..... 23.05.2004 19:09:07, Абракадабра
fri
Да-да! И когда жалуются, что двухлетку приходится два часа укладывать и укачивать и "какая ты счастливая, что у тебя дети сами ложатся" - а конечно, сами, но я-то не требую от них, чтоб они спали ровно столько-то, а когда хотят сами - вот и засыпают хорошо...
А с малышами почему-то многие считают, что на улице НАДО спать, вот и пытаются уккачать - а кому надо-то? Может, ему интересно смотреть по сторонам...
23.05.2004 19:25:01, fri
так она тогда орет! а потрясешь глядишь и заснет хоть не надолго. а со старшей-то надо гулять, не сидеть же дома целый день! 23.05.2004 19:18:37, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3месяца)
Конечно, орет, потому что она хочет к тебе, это раз, и хочет что-нибудь видеть, кроме коляски, это два :) У нас сначала были точно такие проблемы, я только когда перешли на кенгурушку, поняла, как трудно на самом деле с коляской. 23.05.2004 23:30:14, Janet
а с каких месяцев можно кенгурушку? а то мы со старшей не пользовались совсем...пожалуй, это идея! толко вот плохо, что с кенгурушкой бабушку не отправишь погулять:(! 24.05.2004 00:14:41, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3месяца)
fri
У нас модель с месяца, бывает с трех - от спинки зависит. 24.05.2004 00:47:37, fri
С трех уже вполне нормально, только надо, чтобы была жесткая спинка (и где-то до полугода рукой еще спинку придерживать, чтобы прямо сидел ребенок). Ну и проводить в кенгурушке не более 2-3 часов в день. 24.05.2004 00:41:53, Janet
Абракадабра
а может она орет,т.к.знает,что раз она проснулась,сейчас ее будут трясти...и орет зарание от возмущения:)))Я-бы на ручки взяла,но трясти не стала... 23.05.2004 19:21:36, Абракадабра
fri
А я бы вообще не стала гулять в такой ситуации - "она заснула, а коляску положишь - крик", я бы подождала, пока проснется, и тогда пошла бы гулять...
А когда плачет на улице - просто ускорить шаг помогает, ну или дать соску или бутылку, игрушки... Когда ребенок плачет - это не обязательно от того, что он хочет есть или спать, ну не такие они примитивные все же...
23.05.2004 19:28:43, fri
в том-то и дело, что она ХОЧЕТ спать!! Положи я ее дома на животик, она бы спала, а вот на улице - сразу не спит!!! Соску мы сосать не умеем, бутылку не едим пока и не собираемся, так что ... а вообще не гулять - ну как это?? воздухом-то подышать??? 23.05.2004 19:49:57, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3месяца)
fri
Но она же не всегда хочет спать? Вот и пошли бы гулять после сна! Ну неудобно человеку спать на улице - бывает, гуляйте во время бодрствования. 23.05.2004 19:55:50, fri
Абракадабра
полностью согласна... 23.05.2004 19:32:25, Абракадабра
fri
Мой младший почти не спал на улице - а мне-то что, да хоть пусть бы вообще не спал днем, лишь бы ночью хорошо спал, а с этим проблем никогда не было:) 23.05.2004 18:47:19, fri
Мэджик + Заяц Дениска (4.5 мес.)
Мы на улице спим, немного, и то, если постоянно ходить с коляской, желательно где-нибудь по лесу, через всякие овраги и колдобины :))) Тогда заяц с недовольной моськой засыпает, но при этом такое выражение лица, неописуемое... А дома все нормально :) 23.05.2004 18:42:01, Мэджик + Заяц Дениска (4.5 мес.)
нет, ну представляете, только вот написала вам сюда, прошло 20 минут и бабушка приволокла мне Ксюшу с улицы назад - выспалась!!!!даже колдобины, овраги, рытвины плюс еще гравий у нас не помогли на этот раз! а когда же гулять-то??
ой, не говорите, мордочки такие недовольные на улице, со смеху умрешь!
23.05.2004 19:04:26, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3месяца)
Нэко-тян
Мы наобарот нигде кроме улицы не спим(правда ночью можем дома), а у груди с 2-х недель не засыпаем :-( 23.05.2004 18:39:26, Нэко-тян

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!