Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен ваш совет

У нас такая проблема. Дочке 4,5 мес. Почти с самого начала ночью спали с пробуждениями по 2-3 раза на кормления, и вообще спала беспокойно, вскрикивала, роняла соску, требовала вернуть на место, копошилась. С 1.5 месяца решили пеленать ручки на ночь, это помогло. Стала спать спокойнее, реже просыпаться, потом вообще стала спать до 7-8 часов. Но время идет, везде пишут, что пеленать - это плохо, что максимум до 3 месяцев можно. Тут попробовали не пеленать последние 3 дня. Опять та же история! ручками машет по лицу, ногами сбрасывает одеяло, головой крутит в стороны, кряхтит. Засыпает не надолго. Постоянно просыпается.Прошлой ночью уложили в 11,около 12 уже заворочилась и все как обычно. А в 1 я не выдержала и опять запеленала. Она проспала до 6 непрерывно, потом с соской опять до 8 до кормления. Вопрос: не вредно ли пеленать и до какого возраста можно это делать без ущерба ребенку? Или что надо делать, чтобы ребенок спал спокойно без пеленок?
23.05.2004 16:26:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы пеленали вообще до года, потом дочка сама отказалась. Никакого вреда от этого нет (если пеленать ясное дело не как колбаску, чтобы не дыхнул, а свободно:). Если самому ребенку нравится, то почему нет? А если будете переучивать и заставлять спать с ручками открытыми, когда деть не хочет, точно вред будет намного больше. 23.05.2004 23:32:12, Janet
Иррка
да пеленайте конечно, если спит лучше. Я до сих пор сама в одеяло заворачиваюсь и сплю так гораздо лучше. :-))) Никакого вреда нету, мне кажется, главное, чтобы во время бодрствования была полная свобода, а так-то чего?..
И я бы пеленала, если бы Сашке так было бы лучше, но она сама в месяц от пеленания отказалась наотрез.
23.05.2004 23:18:34, Иррка
моей красавице 5,5 месяцев.. картина такая же :))
спит или на улице, или со мной ночью в кровати, или запеленутая.
тут не так давно этот впрос поднимали - я, почитав, пришла к выводу, что есть дети, которым так удобнее спать :)) потом - будут в одеяло укутываться, а пока - в пеленку... считаю, что ничего страшного. только вот пеленать приходится в половинку от простыни - иначе не помещается уже:)
23.05.2004 23:12:22, katenok
nata2703
Мы пеленали месяцев до 3-4х (та же была проблема, что и у вас). Потом купили спальный мешок.Даже 2 - теплый и не очень. Месяцев до 7, наверное, в нем спали. Тепло и одеяло не нужно. НАм помогло, по-крайней мере. 23.05.2004 22:53:26, nata2703
ИМХО не вредно, тем более если малышка при этом лучше спит.
Со временем ведь наверняка перерастет
23.05.2004 20:19:46, ласточка
Абракадабра
Пеленайте.Вредно пеленать,если ребенок весь день у вас спеленутым пролежит,а если только на ночь,чтобы спал спокойно,то ничего плохого! 23.05.2004 19:13:08, Абракадабра
Нэко-тян
Однозначно пеленать! У нас таже проблема, правда ночью ттт спим спокойно, но днем иногда приходится пеленать, чтобы хоть чуть-чуть поспал (нам 3 месяца) советовались с очень профессиональным человеком он сказал, что таких деток надо пеленать до полугода, так что не заморачивайся, да и например меня очень долго пеленали, никаких проблем ни в умственном, ни в физическом развитии нет! 23.05.2004 18:43:32, Нэко-тян
fri
Мне кажется, раз ребенок по-другому не может нормально спать - сделайте, как ему будет удобно. Не думаю, что пеленание на ночь вредно - это же на ночь, а не на бодрствование... А вот нормальный сон важен и ребенку и вам.
А может, попробовать спальный мешок? Узкий, но все-таки не пеленание.
23.05.2004 18:14:24, fri
Я думаю,для каждого ребенка срок пеленания индивидуален.Ну не будет же до пенсии пеленаться??:)Она перерастет это обязательно.А пока нуждается-пеленайте.
Я знаю мальчика,которого до года пеленали на сны.Там была в семье очень неспокойная ситуация,мама нервничала-нервничал ребенок.Ему было в пеленке спокойней.
23.05.2004 17:00:35, наташа_а (AN)
не знаю, не знаю...моему уже 14 месяцев, а я, бывает, по 20 раз за ночь вскакиваю: то зубы, то погода, то животик..... 23.05.2004 16:38:22, Дев и Котенок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!