Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игрушки
Скажите, а как играете с совсем маленькими детками? Какие у них игрушки, я пыталась трехмесячному ребенку дать погремуху, он ее взял рефлекторно и со всей дури дал себе по голове, ручки еще совсем не слушаются, а в книт, что он уже должен все в рот тянуть, как же тянуть, если даже взять нормально не может????
22.05.2004 12:49:42, Нэко-тян
22 комментария
у нас с трех месяцев хит это книжка шуршалка вот уже 4 месяца как мы к ней интерес не потеряли...(есть у меня в альбоме )
22.05.2004 21:20:37, Юлька- Ёлка

Самая любимая, то бишь на которую бурно реагируем, с советских времен - типа кольца или обруча, на котором пять шариков, очень хорошо звенит (стоит копейки по сравнению с импортными). Может очень долго за ней следить, в стороны, верх-вниз водишь - голову поварачивает, и успокоить с ее помощью легко можно. В руки рефлекторно берет, но не понимает, как мне кажется,а поскольку боюсь, что стукнет себя, то слежу. Под турничок кладу, но тоже еще не особо понимает, если руками замашет, игрухи заденет, даже пугается иногда, но очень нравится звук при заводке музыки на нем, тоже бурная реакция. Ну и за мобилом в кроватке следит.
22.05.2004 16:44:45, Милими
На месяц бабушка подарила игрушку месяц, очень легкая( на тоненьком обруче месяц и музыкальная, звездочка горела красная), первая игрушка, что он взял в месяц. В 2 я ему давала легкие игрушки, почти невесомые и много тканевых Икеевских, но моему сыну с детства нравится то, что потяжелее, сейчас интерес к поднятию ящиков с игрушками и он уже был где то с 4 мес., сначала двигал, теперь все высыпает, опрокидывая на себя. Вообщем, я за тканевые шуршалки, пищалки и бубенчики, у нас такие на шезлонге были, он до сих пор их очень уважает.
22.05.2004 14:16:41, золото
Опять начинаю переживать за наше развитие... У нас лапы только махаются в разные стороны (3 месяца) а что самомц чего-нить взять...помоему он даже и не пытается...
22.05.2004 14:18:49, Нэко-тян
Не всегда, но на погремушку реагируем, а если мама зовет-пляшет-поет пофих, а вы переворачиваетесь?
22.05.2004 15:48:42, Нэко-тян
А мы только в коляске...правдв не сидим, а лежим :-) У мамы на руках можем подряд полчаса посидеть и плакать начинаем...
22.05.2004 18:24:12, Нэко-тян
А сколько ему сейчас? Мы тоже раньше руки не пеленали, теперь начинаем, он себе очень спать мешает, только дремать начинает, лапы махаться начинают - просыпается...
22.05.2004 14:30:48, Нэко-тян

Нам 2,5 мы тоже ничего не делаем.. Руки созданы, только чтобы их сосать ну и глазки тереть, если спать хочется. На этом все... :( Погремушки сама не берет, если вложить может при хорошем настроении помашет ей, но не долго. Тоже переживаю... А вы на звук голову поворачиваете?
22.05.2004 15:32:26, Модератор Irinka

Нет, не переворачиваемся. Мы только круглосуточно сидим у мамы на руках...
22.05.2004 18:19:10, Модератор Irinka

а у меня он в месяц - полтора не махался уже, потому что не пеленали руки, он отмахался до. А про развитие даже не думай переживать, у меня только сейчас сын перевернулся на левый бок, совсем не ползает и в физ. плане все позднее на месяц-два делает, фигня какая. Зато в остальном только успеваю.
22.05.2004 14:26:35, золото

кстати, очень здорово знакомить детя о звуками-купи колокольчики разные по цвету, форме, раеру звучаию, повесьвсе над головой (макс 2-3 колокольчика) и пусть деть с ними знакомится показывай как по ним ударять можго сто из этого получается, мы не доацениваем детей, а они сейчас на многое способны!!!
22.05.2004 14:01:34, НатальЯ + ПолинА
Эх писала писа и из сети кинуло :-(
Скажите, как всем удается по магазинам шастать??? Я тоже хочу сама дитену погремушки-колокольчики покуть!!!! 22.05.2004 14:13:04, Нэко-тян
Э-э-э-эх, а я все примет опасалась.....Теперь плакаю, хотя одежку очень хорошо папа выбирает, да и дарят всегда то, что нужно, а вот игрушки хотелось бы самой...
22.05.2004 14:26:46, Нэко-тян

Скажите, как всем удается по магазинам шастать??? Я тоже хочу сама дитену погремушки-колокольчики покуть!!!! 22.05.2004 14:13:04, Нэко-тян

мы начали с 2 мес давать, вкладывал в куру погремушку (это была дереянная колоушка купленная в клубе Рождество), она легко помещаластьв куре но держала она ее не долго и выпадала , причем когда даешь ей игрушку то говори на, возми, и протягивай, к трем месяцам не навязчиого предложения ребенок стал сам из кур брать а в 3,5 стал с поверхности рянуть...но она у нас все рано делет в три мес ноги в рот асовыаала и жевала большые пальцы ))а еще можем кушать маму пытаться посмотреть через плече и пытаться засунуть в рот еще и ногу)))но нюанс с игрушками-нужно понять кога ребенку она надоела, деть ее изучи исследует измуслякает из рук в руки научится перекладывать в ощем сделает с ней все на что он способен на определенный перод тогда игрушку надо убрать на некоторое время месяц два а то и больше..и дать что то новое интересное..у нас много натуральных развлечений - дерев четки, браслетик с турции яркий такой колотушка, ложка деревянная но большая и с закрученым а не острым кончиком..
22.05.2004 13:58:38, НатальЯ + ПолинА

Сначало давай маленькие и легкие, можно и тряпичные или деревянные. Если есть мобиль, то опусти пониже, сейчас нечаянно, а потом специально будет трогать ручками подвесные игрушки, а дальше уже будет веселее. Моя тоже по лбу себя лупила, а теперь, через два месяца, требует свои погремуши!
22.05.2004 13:14:26, MATIV

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.