Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте поговорим о творческих способностях
Ну вот, опять я все ваши шалости и философствования про мужей пропустила. так что если кто тут есть, для возмещения моего морального ущерба предлагаю вот какую волнующую меня тему. Почему родители так ликуют и гордятся, видя в ребенке проявление творческих способностей (поет, рисует, слагает вирши), не жалеют времени, денег и нервов своих и ребенка для их развития. Но стоит этому самому ребенку проявить желание избрать себе творческую профессию поэта, художника или иузыканта, встают на уши и ложатся штабелями. Вот я например, дико рада, что Димка чисто и внятно исполняет один простенький мотивчик, надеюсь, что у него абсолютный слух и талант к музыке. Но что-то мне подсказывает, что когда он вместо поступления в институт организует рок-группу, я буду беситься и орать. От меня также родители писали кипятком, когда я на всяких пианистических конкурсах побеждала, а вот в Гнесинку поступать отговорили. Ваше мнение:)
22.05.2004 00:46:34, Лило
51 комментарий
я уверенна лишь в том что пусть ребенок занимается тем что ему по душе- творчество так творчество, маьтематика-пожалуйста - главное все в разумныйх пределах..и не криминал... мы уж с папой дадим и покажем ему мир а деть путсь сам думает и выбирает..хочется понять сначала что ей интересно будет а не пичкать ее всем подряд и зайцевыи и даниловой и никитиными и тп....
22.05.2004 13:46:02, НатальЯ + ПолинА
Нуууу, мечты! Мой например НИЧЕМ не хочет заниматься. Валяется читает боевие про средневековых мышей. Телевизор у нас редко. Может просто валяться. Уроки делает по 4-5 часов. В секцию ходил-бросил. Если не заставлять, ничего сам не будет делать. А время уходит, опомнится. будет поздно.
22.05.2004 13:55:26, Бреке Ке

не пишу стихи и пр...поэтому очень надеюсь на развивающие клубы. А уж что именно Наташа выберет делом жизни. пусть сама выберет, я постараюсь не довлеть. 22.05.2004 12:22:25, Утка
ябы xотела, что бы мой ребенок все же развил какой-то свой талант. конечно, деньги зарабатывать на жизнь придется, от етого никуда не денешься, но если мой сын сможет работать там, где будет нужен его талант, то ведь ето просто прекрасно. и если он заxочет учится музыке, мы будем только рады, и пусть играет рок, мы не против :-), то же самое в спорте или рисовании.
меня вот мама отдала в музыкальную школу, а я мечтала рисовать, училась сама, т.к. она сказала, что рисованием на xлеб не заработаешь, как будто музыкой заработаешь. музыкальную я так и не закончила, жалею %10. а вот рисовать не научилась,xотя дома рисовала самостоятельно и много. А вот сейчас бы мне рисование то и пригодилось. но... поезд ушел...
буду стараться , чтобы малыш развивал что xочет. мы уже договорились с мужем, что будем старыться помочь ему в етом. 22.05.2004 09:44:38, altair
меня вот мама отдала в музыкальную школу, а я мечтала рисовать, училась сама, т.к. она сказала, что рисованием на xлеб не заработаешь, как будто музыкой заработаешь. музыкальную я так и не закончила, жалею %10. а вот рисовать не научилась,xотя дома рисовала самостоятельно и много. А вот сейчас бы мне рисование то и пригодилось. но... поезд ушел...
буду стараться , чтобы малыш развивал что xочет. мы уже договорились с мужем, что будем старыться помочь ему в етом. 22.05.2004 09:44:38, altair
Кстати да, сейчас художники-дизайнеры очччень даже не плохо живут, если не ленивые:) По крайней мере с приходом Инета у них гораздо больше возможностей появилось по сравнению с музыкантами, особенно классическими. Если бы мама знала:))
22.05.2004 11:50:33, Лило
моя мама написала:
anyu 1:06: не в состоянии сейчас ничего умного выдумать дело в том что мы довлеем над детьми и получаем удовлетворение от послушания а там он сам решил... ну-ка быстро на место...
22.05.2004 00:59:43, Fluff
anyu 1:06: не в состоянии сейчас ничего умного выдумать дело в том что мы довлеем над детьми и получаем удовлетворение от послушания а там он сам решил... ну-ка быстро на место...
22.05.2004 00:59:43, Fluff
как это грустно. но это правда. все мы немножко собственники. я вот тоже пока еще никак не могу осознать, что мы с Димкой просто "соседи по купе" (Леви).
22.05.2004 01:02:55, Лило
я хочу чтобы ульк занималась спортом,а еще желательно музыкой или инострнным языком,не для того чтобы она это сделала своей профессией а потмоу,что это развивает ум,приучает к дисциплине,умению работь в команде,слушаться педагога,формирует харакетр в общем и заодно здорово повышает самооценку.
.ну для здоовья само собой важно,внаш компьютерный век(это про спорт)
а против того же занятия по жизни я буду потмоу что они как правило не обеспечивают нормльного дохода(в основной массе.не говорю про единицы суперталантливых-удачливых) а я хочу чтобы улька могла себе заработать на кусок хлеба с маслом,как минимум..мало ли что со мной случится.в общем все на пользу ребенка,не учитывая интересов ребенка,как ив се родители))) 22.05.2004 00:58:08, Fluff
.ну для здоовья само собой важно,внаш компьютерный век(это про спорт)
а против того же занятия по жизни я буду потмоу что они как правило не обеспечивают нормльного дохода(в основной массе.не говорю про единицы суперталантливых-удачливых) а я хочу чтобы улька могла себе заработать на кусок хлеба с маслом,как минимум..мало ли что со мной случится.в общем все на пользу ребенка,не учитывая интересов ребенка,как ив се родители))) 22.05.2004 00:58:08, Fluff
вот-вот про дисциплину я согласна, последнюю фразу сейчас себе куда-нибудь сохраню:)
22.05.2004 00:59:35, Лило
вот меня мама возила на балет .через весь город таскала каждый день,а я мелкая совсем была, помню лежу в ванной горячей,ноги пакетами целлофановыми обернуты-болели сильно- и реву. а когда в россию переезали я уже на балет не пошла. но все равно очень даже пригодилось по жизни,считаю. првильно она делала. хотя я думаю у нее нашлись бы занятия и поинтереснее чем ждать меня там под дврею все занятия
22.05.2004 01:08:29, Fluff
а самооценка имхо зависит не столько от кол-ва образований и умений, а от социальных навыков, умения сторить отношения с окружающими.
22.05.2004 01:07:38, Лило
не, тут про то, что ты ниже написала - что не умею двигаться и комплексую. знаешь, как на мою жизненную позицию, скажем так, лидерскую по сути, повлияло то, что я несколько лет танцевала в воинской части 23 февраля и 9 мая? когда я чувствовала, что Я держу весь этот зал на одном дыхании?
22.05.2004 01:12:41, Юля Пли
это круто:))) сижу ваши дебаты читаю , меня как всегда вечером к компу не пустили, эх...
22.05.2004 10:31:58, Юлька- Ёлка

Выборка здесь недостаточна. В основном технари тусуются, у артистов другое мнение на этот счет. Моя школьная подруга-музыкант и педагог отдала дочку в музыкальную школу, заведомо слабую по образовательной программе... 22.05.2004 00:52:19, Бреке Ке
а подруга твоя надеется, что дочка выйдет на уровень самоокупаемости или мужа найдет платежеспособного?:) Или реально хочет взрастить гения?
22.05.2004 00:54:57, Лило

тогда скажи мне, как женщина мудрая и опытная:)), а зачем люди тратят годы на обучение детей в музыкалках и балетных школах, зачем детям такой уровень мастерства, если им все равно деньги не этим зарабатывать. Может лучше "понемногу чему-нибудь и как-нибудь"?
22.05.2004 00:53:09, Лило

понятно... Про папу ужасно грустно:(((
Так что, из старшей может и получится человек творчества? Препятствовать не станешь? 22.05.2004 01:05:49, Лило
Так что, из старшей может и получится человек творчества? Препятствовать не станешь? 22.05.2004 01:05:49, Лило

про хореографию для девочки - это вообще не обсуждается. это необходимо и на достаточно серьезном уровне.
22.05.2004 01:00:05, Юля Пли
точно, подтверждаю как чел необученный танцам, неуклюжий и страдающий от этого.
22.05.2004 01:04:18, Лило
Лилош, вот мне тут периодически говорят, типа не лезь в клуб худеющих и т.д, типа стройная и пр. ЭТО ВСЕ ОТ ТАНЦЕВ. у меня даже когда я поправляюсь жир ложится равномерно на мои неплохие формы и все выглядит типа прилично :). И пацана я в танцы отдам хотя бы на пару лет, если больше не захочет - ведь не зря же юнкеры танцевали. Нужно научиться двигаться!
22.05.2004 01:09:55, Юля Пли

везука:), а про танцы для пацана - это идея, я как-то в этом ракурсе на него не смотрела.
22.05.2004 01:11:27, Лило
Лилош - обязательно. Мой муж, кстати, просек это сам и в 15 лет пошел заниматься танцами. Занимался 2 года, потом ушел. Скажи, не каждый так поступил бы? До сих пор двигается вполне себе, и на дискотеке не тушуется.
22.05.2004 01:19:24, Юля Пли
да и вообще мачо:) Не, я согласна! А Серега молодец, собственным развитием постоянно занимается:)
22.05.2004 01:21:31, Лило
маленького только и можно что н хореографию отдать...чуть попзже можно и плавание,и борьбу некоторые виды, и много чего, а с 3-4 лет пара-тройка лет хореографии,хотя бы общей,ну луюбых танцев- и это дет совсем другой человечек
22.05.2004 01:17:03, Fluff
Вот ради чего стоит учиться - ради прилежания и трудолюбия, тут я с тобой не могу не согласиться. Чтобы типа у ребенка были обязанности и ответственность и большое важное дело, а не просто уроки сделал и свободен:)
22.05.2004 00:58:39, Лило

я не буду на эту тему с тобой разговаривать, потому что она для меня болезненная, а я спать хочу и есть - нет натроения. я тебе лучше тоже на мыло историю пошлю относительно разговора ниже :)
22.05.2004 00:48:25, Юля Пли
агггггаааа, воооот онннооо, вашшшше похххххуданье-то??!!! кушать-с хоццааа.... так и жисть пройдёт!!! злорадно....
22.05.2004 00:54:42, Тать яна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.