Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

знаю обсуждали 100 раз...
Но всё-таки. для меня это стало актуально сейчас. Вот тут я подумала... Мы много раз обсуждали, что должны делать дома мужья, чем должны нам помогать, сколько должны нам помогать, что они вроде как с работы, а мы дома. Помнится тут говорилось даже, что как они могут нам помогать, т.е. получается что после работы они не отдыхают. А я вот думаю себе: мы 24 часа работаем нянями - так? а ведь это оплачиваемая должность, значит работаем. с 7(+-) утра до 12(+-) мы работаем домработницами - а ведь это тоже оплачиваемый труд, значит работаем. По вечерам мы любовницы (+- у всех разный - т.е. количество в неделю разное у всех) - а ведь и этот труд ещё как оплачивается!!! :) А ещё мы на ставке повара, прачки. А ещё мы служим им жилеткой, успокоительным, хвалим их, поддерживаем, выслушиваем, когда надо, лечим их когда они болеют и главное любим то их как!!! ... короче жизнь то у нас не на одну ставку... вот я и думаю... всё-таки должны они нам помогать... зачем пишу не знаю... так ветер гоняю... очень устала я... :)))
21.05.2004 23:29:02, Anny + Niki
74 комментария
:)я тоже об этом задумывлась:) (приятно что оказывается ни я одна)
И пришла к выводу:
во-первых- так оно и есть (как ниже уже написано) что мужчины все-таки слабый пол.
во-вторых- после пары лет попыток приучить мужа к чистоте, (плюс еще хотелось что бы кто-то оценил сверкающюю раковину и полы) -поняла, что нужно "мыть полы" для СЕБЯ! а не для того что бы кто-то оценил. С этим жить стало значительно легче. Помыла раковину-полюбовалась чистотой и улыбнулась. Почти все равно что покрасила ногти лаком, и поднялось настроение.
в-третих- конечно не фиг приучать мужа к тому что ты "сонька холотая ручка" и все можешь все умеешь, а он бедненький уставший. Хотя поняла я это позно, так что позняк метаться:) 23.05.2004 00:30:29, Snowgirl
И пришла к выводу:
во-первых- так оно и есть (как ниже уже написано) что мужчины все-таки слабый пол.
во-вторых- после пары лет попыток приучить мужа к чистоте, (плюс еще хотелось что бы кто-то оценил сверкающюю раковину и полы) -поняла, что нужно "мыть полы" для СЕБЯ! а не для того что бы кто-то оценил. С этим жить стало значительно легче. Помыла раковину-полюбовалась чистотой и улыбнулась. Почти все равно что покрасила ногти лаком, и поднялось настроение.
в-третих- конечно не фиг приучать мужа к тому что ты "сонька холотая ручка" и все можешь все умеешь, а он бедненький уставший. Хотя поняла я это позно, так что позняк метаться:) 23.05.2004 00:30:29, Snowgirl
если жить по принципу никто тебе ничего не должен, то так легче. помог, помыл посуд- спасибо,-нет и без тебя справлюсь...Хотя мне грех жаловаться если попросить всегда все зделает, раздрожает то что просить надо, как будто сам не видит... :))
22.05.2004 10:49:04, Юлька- Ёлка

22.05.2004 00:44:00, Бреке Ке

22.05.2004 00:21:09, Gogoni

поддерживаю..не хочешь- не убирайся,он тебе что,замечания нчнет делать? вряд ли...
22.05.2004 00:13:53, Fluff

А ты неправильно их использовала :)) 22.05.2004 00:29:48, Бреке Ке

носки в машине стирать легче, чем каждый день полы надраивать. Купи в конце концов черные носки. У Самурая коленки были черные и это нормально считаю.
Ящика для игрушек и т.п. Я тут на даче раскопала книгу, которую когда-то на Озоне покупала. "Дом в котором всегда чисто" реальные советы по организации жилища. 22.05.2004 00:14:16, Бреке Ке

о,это про меня :) у меня столько идей все время, что я то за одно хватаюсь, то за другое, а Глеб не дает доделывать, а я не успеваю убрать... И, таким образом, часть бардака создаю сама...
22.05.2004 00:33:08, Юля Пли

..Хнык,плак,смарк,хлюп,..и тд...трудно передать путем буковок настоящие слезы. Конечно должны помогать и не потому что они мужчины или потому что они мужья,а потому что ЧЕЛОВЕКИ. И в том ,что они этого как правило не делают или делают крайне мало, виноваты их матери и МЫ. Матери потому как не приучили быть человечными а мы потому что ТЕРПИМ, потому что ЛЮБИМ, а то и боимся одиночества. Сейчас в моей жизни происходят серьезные переоценки всех ценностей, и теперь я по лругому смотрю на жизнь и на мужчин в частности. Я уверена, что мужчина ленивее толще и ранимее женщины. Не даром бог дал возможность дарить потомков именно женщине, мужчина не снес бы такого груза. МЫ СИЛЬНЫЙ ПОЛ! Теперь только спросить себя - ПРОЩАЮ? или НЕТ? Я прощаю своего ,он никогда не сможет спать мало ,нянчиться 24 часа в сутки, не сможет готовить и стирать не сможет при этом всем хорошо выглядеть. Им просто слабо! А мне было слабо найти верного и преданного друга, что бы помогал ,понимал, брал на себя.........Прости накопилось!"
21.05.2004 23:48:32, Дашуля
молодец! очень хорошо написала! я тоже своего люблю за многое другое... но сейчас актуальна помощь ... и готова горы свернуть ради него, и знаю, что и он... но ещё раз - сейчас актуальна помощь...
21.05.2004 23:54:55, Anny + Niki
не совсем так: мой меня понимает, но ничего сделать не может :))) т.к. сам устал !!!
22.05.2004 00:08:40, Anny + Niki
они - не сильный пол, они - первопроходцы, а м ы = закрепители ценностей... утри, сестра, слезы, они ещё не настоящие. всё ещё впереди
21.05.2004 23:54:26, Тать яна
блиииин, Свет - не знаешь как бывает
сама говоришь все у тебя делает и даже больше...
а пожаловаться иногда тоже надо, для разрядки 22.05.2004 00:20:10, Tatachka&Матвейчик
сама писала что у тебя с мужчинами чики-пуки, ну т.е. попадались все отличные:-) а по поводу "сама виновата -замуж выходила, и думала что изменится " - права. по этому поводу там хорошо Дашуля высказалась. А еще - я знаю что сама баловала много, но еще очень много зависит и от того, что в детстве закладывается.
22.05.2004 00:31:29, Tatachka&Матвейчик
второй раз спрашиваю, совсем не про кошку эту вашу, с вами-то чего за город не едет?
22.05.2004 00:52:41, Тать яна
правильно говоришь все. у нас с тобой просто принципы что ли жизненные разные (не знаю как еще назвать). ты не напрягаешься и не напрягаешь - и тебе и твоим близким от этого легче жить. а я проблемы видимо ищу всем нам на голову. ну вот такая я! а по поводу что в нем заложено - все видела, все знала (как сыр в масле катался с мамой то домохозяйкой). и понимаю прекрасно что не изменить...и самой тяжело измениться...
22.05.2004 00:52:14, Tatachka&Матвейчик
в том то и ошибочка "вышла", что мы показываем, какие мы в постели, в гостиной. и т.д., а они вообще-то как легли на диван, так и наблюдают... что им демонстрируют, а вы иногда к дивану с транспорантами "равенство, братство", а будто не видели, что он с самого начала на диване....
22.05.2004 00:37:55, Тать яна

блиин,девки,да вы чего,дай бог чтобы усталость от детей и уборки и слезы от этого остались самым большим горем в нашей жизни...не гневите..его
22.05.2004 00:12:54, Fluff

сама говоришь все у тебя делает и даже больше...
а пожаловаться иногда тоже надо, для разрядки 22.05.2004 00:20:10, Tatachka&Матвейчик
я? я знаю как бывает..это раз..во-вторых,у моего мужа такие фишки и тараканы есть от которых большинство конфешниц сбежало бы с риками ужаса:)) в-третьих,часто наблюдаю картину. всречались,вышла замуж- вся из себя очаровательная, в постели проститукта,на кухне хозяйка,в гостиной королева- ну идеальная жена..а потм устала чучуть и вдруг вопро-а чего это он лежит на диване и не помогает? а фигли ему помогать,он уже так привык...ну я утрирую конечно но мне кажетя обычно сразу видно на что мжчина способен и чего от него ожидать,а женщины почему-то удмают что он перевоспитается,подучится,изменится...а это ошибочно,после трехлетнего возрата люди уже не меняются
22.05.2004 00:25:24, Fluff

отличные!для меня) я от них много не жду,и они это чуствуют..и напрягаются наверно, типа что это она..не цепляется за меня? не держится?не ухаживает?типа того))
а то что в детстве закладывается- ну ведь смотришь семью мужа будущего и видишь какой муж будет..почти 100 %..я вот наверно сволочь меркантльная но пока по всем парамерам не решаила что игорь мне подходит и устроит,что не только жить-спать-по барам шастать сним приятственно,а решила что будет хороший муж,папа,и вообще чувакответсвенный,только тогда замуж собралась) точнее предложила) ну не знаю может это не как в кино,там романтика,любовь,чуйства,зато имхо работет..
а любовь она конечно есть) иначе придушила бы уже давно сокровище это:)) 22.05.2004 00:46:03, Fluff
а то что в детстве закладывается- ну ведь смотришь семью мужа будущего и видишь какой муж будет..почти 100 %..я вот наверно сволочь меркантльная но пока по всем парамерам не решаила что игорь мне подходит и устроит,что не только жить-спать-по барам шастать сним приятственно,а решила что будет хороший муж,папа,и вообще чувакответсвенный,только тогда замуж собралась) точнее предложила) ну не знаю может это не как в кино,там романтика,любовь,чуйства,зато имхо работет..
а любовь она конечно есть) иначе придушила бы уже давно сокровище это:)) 22.05.2004 00:46:03, Fluff

муж будет по вечерам приезжать с работы) мы по-раздельности свихнемси нафик:) один раз уже попробовали три недели...брррррр
22.05.2004 01:05:57, Fluff

у меня муж такой) если даже особых проблем нет (а такое бывает редко)он их придумает и будет над ней ныть грузиться ломать голову и портить по этому поводу настроение окружающим и близким (в моем единственном лице:) знакомооо..расслабься грю,склифосовский- не ,не может..ходит и зудит-нудит)
22.05.2004 01:03:53, Fluff

все правильно пишешь :)
21.05.2004 23:42:33, Юля Пли
да, ты бы лучше написала :))) а у меня 100 мыслей отрывочных в голове на разные темы, рояться, рояться ...
21.05.2004 23:58:26, Anny + Niki
хозяйство и дети привели меня к косноязычию (ой правильно ли слово написала ?). Я уже лучше изъясняешь матом и жестами :))))))))))))))) (про мат шутка, но в ней есть доля шутки :))))))))
22.05.2004 00:14:35, Anny + Niki

ну поверь мне детям пофиг на бардак) и тем то в гости приходит как правило тое,а если они приходят чтоб порядок заценивать а не стобой общаться,то зачем тебе такие гости? проще надо быть,проще))
хотя люди разные..у моей мамы физическое невосприятние любой грязи...какой там грязи,бумажечка лежит,она мимо не пройдет...а я максимум через пару дней когда глаза намозолит,запихаю ногой под диван(если улька ее не съест до этого:)))) 22.05.2004 00:29:13, Fluff
хотя люди разные..у моей мамы физическое невосприятние любой грязи...какой там грязи,бумажечка лежит,она мимо не пройдет...а я максимум через пару дней когда глаза намозолит,запихаю ногой под диван(если улька ее не съест до этого:)))) 22.05.2004 00:29:13, Fluff

тут трабл в чем:) имхо все,выскажусь,тож наболело,все жалуются потсояно(ну и я тоже,куда ж без меня-то:))))
мы ж это делаем как? прально,доб-ро-воль-но! фиг я б за какие деньги так напрягалась,если бы сама не хотела:) поэтому по самому -все делаем что считаем нужным- и можем в глубине души ожидать- что и нам будут делать(и чаще всеготак и получается) но никто никому ничего не должен...вот...а еще марк твена вспомнила- своего любимого- он писал про то как богатые плантаторы за большие деньги покупают коней,упряжки,тренируют-гоняют их по солнцепеку,кучу времени и денег на это ухлопывают короче,а ведь это труд адский,и предложи им за это деньги- с возмущением отказались бы..вот
короче мы сами впряглись))расслабляемся и получаем удовоьствие,каждый вечер ауторенинг- это мое хобби,мне по кайфу:) 21.05.2004 23:38:38, Fluff
в чём то я согласна с тобой. Но добровольно то мы делали это вместе!!!!!!!!!! не насиловали мы их :))))
21.05.2004 23:48:44, Anny + Niki
да не будут они ничего делать, и ожидать - это не правилам! это всё равно, как купить билет в автобусе и ждать, что контролёр тебя за это похвалит.... но ты ж автобус-то сама села....
21.05.2004 23:45:55, Тать яна
млин, наболевшая тема - че на самом деле не ждать ничего и не пытаться как то изменить его? (сама понимаю, что поздно человека менять:-(
21.05.2004 23:49:42, Tatachka&Матвейчик
не пытаться = уж точно, можно в крайних ситуациях ставить условия, но опять же знать, что он их может однозначно выполнить не уронив своего так называемого достоинства
21.05.2004 23:56:25, Тать яна
достоинства? вот в доме я ведь не прошу его полы мыть и туалет... А помыть посуду, выбросить мусор, это вовсе не потерять достоинство. хотя видимо для многих это так и есть, бояться оказаться под каблуком... а какие у нас каблуки... только тапочки домашние :)))
22.05.2004 00:00:26, Anny + Niki
чем он впринципе и занимается : не только на пмм :)) только пока я жду этого, как бы не угробиться в этом хозяйстве...
22.05.2004 00:18:15, Anny + Niki
мы ж это делаем как? прально,доб-ро-воль-но! фиг я б за какие деньги так напрягалась,если бы сама не хотела:) поэтому по самому -все делаем что считаем нужным- и можем в глубине души ожидать- что и нам будут делать(и чаще всеготак и получается) но никто никому ничего не должен...вот...а еще марк твена вспомнила- своего любимого- он писал про то как богатые плантаторы за большие деньги покупают коней,упряжки,тренируют-гоняют их по солнцепеку,кучу времени и денег на это ухлопывают короче,а ведь это труд адский,и предложи им за это деньги- с возмущением отказались бы..вот
короче мы сами впряглись))расслабляемся и получаем удовоьствие,каждый вечер ауторенинг- это мое хобби,мне по кайфу:) 21.05.2004 23:38:38, Fluff

мой муж деалет все что я от него жду и даже немного больше. и у меня за мою недолгую жисть так было со всеми с кем я общалась..может выборка маленькая,может везло,но тем не менее...
22.05.2004 00:05:56, Fluff
вот это точно,но всё-равно хочется ,чтоб ценили,как ценного работника:))
21.05.2004 23:50:54, Марфуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.