Вот объясните мне популярно одну вещь. Сейчас научно доказано,что на количество и качество молока не влияет съедная пища и выпитая жидкость.Оказывается чтобы было достаточное количество молока надо пить много воды и часто кормить (по началу),что выработка молока процесс химический и напрямую не связан с питанием. А здесь я то и дело читаю жалобы связанные со ГВ и едой : того нельзя, от этого диатез.А когда мамаша болеет,то через ГВ не может заразить.Чего-то не логично получается.
Мне кажется (хотя и не настаиваю на своей правоте),что не надо заморачиваться кормящим. питаться надо тем что хочется и молоко будет хорошим и полезным и никакого диатеза не вызовет.Я в роддоме видела как арабкам-роженицам навещающие родственники по целым кастрюлям еду домашнюю приносили.Эти всё подряд уминают и на диатезы не жалуются.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего малышика быстро появляется реакция на еду. Съем чего красного (морковь,помидоры) и у него какашки зеленые. Съем пряников (видимо "химимческих") или еще что-нибудь эдакое-слизь в какашках. Его пищеварительная система не справляется. Так что...зависит.
22.05.2004 01:24:03, alinkina
Ну не знаю, у меня у дочки до пяти месяцев был страшный диатез, а кормились грудью только до 3. Были у дерматолога, нам мазь прописали, у нас от диатеза все стало мокнуть (это очень плохо), так что придерживаюсь мнения врачей и педиаторов, еду надо ограничивать.
21.05.2004 22:26:36, СОБРАНИЕ (Аленка 8)

1. Организм мамы (особенно кишечник) пострадал в родах, чтобы восстановиться ему нужно время, лучше некоторое время тяжелой пищи избегать.
2. Малыш тоже должен привыкнуть к составу молока, поэтому желательно не злоупотреблять вредной пищей (острое, копченое, соленое) и вообще питаться первое время аккуратно.
А когда уже давно кормишь, то питаться нужно просто полноценно. Но питание кормящей мамы и только что родившей мамы должно отличаться друг от друга.
21.05.2004 21:38:47, Eugin
Это точно! Я знаю полно примеров, когда мама на одной картошке и гречневой каше сидит, а детка от диатеза мучается. И наоборот. Я со старшим сыном мучилась - у меня было слишком жирное молоко. Врачи говорили, "не еште масла, жирное мясо и т.д. А то ребёнку тяжело ваши сливки усваивать". А ведь я вообще на одной воде была! Поэтому, напрямую, мне кажется, молоко с питанием не связано, как-то опосредовано...
21.05.2004 20:14:56, Лютик
Абсолютно согласна!!!!Сама именно так и ем!!:)))А вот пить все время хочется:))
21.05.2004 20:00:25, наташа_а (AN)

А про диатез - мне кажется, что темные детки гораздо меньше склонны к этому, чем беленькие светлокожие, так что у арабов он наверное реже. 21.05.2004 19:28:08, fri
Спортиь не буду. Попробуйте съест красной икры, закусить копченой рыбкой и "шлифануть" клубникой - если всё будет хорошо значит всё нормально и можно не заморачиваться :)) Просто многие боятся это проверять на ребенке особенно пока он очень маленький. Кстати опять же на мой взгляд особая диета более актуальна пока ребенку от 0 до 3-4 месяцев. Дальше молоко постепенно начинает в принципе терять свою ценность. Плюс "правильное" питание мамы (это когда без жареного, копченого, острого, соленого и проч) очень способствует похуданию. А как говорит одна моя знакомая у которой ребенку уже почти год "ну если он это сам уже ест, то мне-то чего себе в этом отказывать" :))
Моё личное мнение, что даже не питание, а общее состояние мамы сильно влияет на количество и качество молока (в силу того, что я свое молоко вижу глазами, то даже без хим.лаборатории вижу разницу), но это всё ненаучно и очень субьективно, т.ч. каждый решает для себя. Если я не поем у меня молока меньше, но если я в "голодный" период выпью бутылку негазированной минералки - молоко будет, но будет очень синим и почти обезжиренным 21.05.2004 19:16:17, Я_Сама
ню...тогда все топики можно назвать бессмысленными...человек спросил,все,кто хотел,высказались...нет желания - не учавствуй...)))
21.05.2004 19:32:12, Абракадабра
Моё личное мнение, что даже не питание, а общее состояние мамы сильно влияет на количество и качество молока (в силу того, что я свое молоко вижу глазами, то даже без хим.лаборатории вижу разницу), но это всё ненаучно и очень субьективно, т.ч. каждый решает для себя. Если я не поем у меня молока меньше, но если я в "голодный" период выпью бутылку негазированной минералки - молоко будет, но будет очень синим и почти обезжиренным 21.05.2004 19:16:17, Я_Сама
Вот я и говорю,надо полноценно питаться, есть все овощи и фрукты, но не перегибать палку в сторону того или другого.жареное, жирное и солёности они в принципе не должны быть в больших количествах так как и маме не полезны. Если мама будет здорова и сыта, а не полуголодная ,то молоко не сможет навредить ребёнку, природа распорядилась защищать маленького человечка этим молоком, а не вредить ему.
21.05.2004 19:22:44, надяМ
Точно, нужно есть по принципу "не навреди себе". Разве что я расширила рацион месяцев с 3. Все было нормально. Ну в первый месяц, конечно, нужно быть осторожной.
21.05.2004 19:24:29, Лило
...а я пила коровье молоко, и Егорка был весь в аллергии. Перешла на козье - все хорошо. Да я кучу примеров могу привести - только зачем? Мы говорим сейчас на бессмысленные темы..=)
21.05.2004 19:26:47, LaLin

Вам не совсем правильно кажется.
А когда "мамаша болеет" в ее организме вырабатываются антитела, которые с молоком поступают к ребенку. Поэтому он и не болеет. 21.05.2004 19:01:34, LaLin
ты знаешь,можно,конечно,сказать,что это-совпадение,но у меня все знакомые,которые не заморачиваются,не имеют никаких проблем,а все,кто заморачивается - имеют оные.
21.05.2004 19:07:36, Абракадабра
Подтасовка фактов :) Я насчет еды пофигист полный, а дети у меня с аллергией :(
21.05.2004 19:11:32, Кидка
Старшему делала анализ, у него аллергия на глютен - причем была очень сильная :( А у мелкого все проходит, если я сижу на полной диете, но меня просто не хватает сейчас на ее долгое соблюдение..
21.05.2004 19:24:14, Кидка
ну...мне иногда хочется так сказать...а муж говорит:"Не будь старой бабкой!Это только они говорят,что вот раньше и небо было голубее,и трава зеленее..."...Думаю,что,несомненно,ухудшается экология,но это не факт,что люди не мутируют наровне с этим процессом и тд...
21.05.2004 20:19:40, Абракадабра
Не обязательно быть специалистом,чтобы высказывать свое мнение в конфе...и так понятно,что это-ее имхо,а к постановке фразы всегда можно придраться...
21.05.2004 19:27:50, Абракадабра
Ален, вот я в принципе с тобой согласна, нет лучше сказать я тебя понимаю. А вот если у Гномика нет аллергии? А он при этом получает неполноценное пустое молоко. Майя себя мучает. Зачем?
21.05.2004 19:43:41, Аленкаа
Ну про пустое это понятно, выразилась так. Да за нее никто и не решал, ей просто объясняют что все не так страшно, надо начать пробовать, потому что возможно ее эти жертвы напрасны. Материнство тоже должно приносить удовольствие, а какое тут удовольствие, если есть нечего!
21.05.2004 19:56:11, Аленкаа
в том,что молоко не бывает "пустым"?...правда,конечно,можно разное вкладывать в это понятие...
21.05.2004 20:04:02, Абракадабра
А когда "мамаша болеет" в ее организме вырабатываются антитела, которые с молоком поступают к ребенку. Поэтому он и не болеет. 21.05.2004 19:01:34, LaLin

значит когда мама ест,что то что может диатез вызвать,то организм тоже может защитные антитела выработать.
21.05.2004 19:07:31, надяМ
хмм...вы сейчас говорите о тех вещах, о которых не имеете ни малейшего представления =) Говорите беззапеляцеонно и уверенно. Что немного странно...
21.05.2004 19:23:22, LaLin
ну уж ни в коем случае не безапеляционно.Я действительно не знаю этого потому что не специалист и химических анализов сравнительных делать не умею. просто так по логике выходит. Из покон веков природой так положено кормят именно материнским молоком, а не коровьим. потому что именно материнское молоко максимально подходит ребёнку и защищает его в первые месяцы (год) жизни от всякой дряни и помогает ребёнку выжить и не умереть от болезней.
21.05.2004 19:30:02, надяМ
а теперь сравните пожалуйста качество продуктов в "испокон веков" и сейчас =) есть разница? В большинстве своем все нынешние продукты генетически модифицированные, отсюда все проблемы.
21.05.2004 19:35:50, LaLin
но, надеюсь, ты не будешь спорить, что качество заметно (мягко говоря) ухудшилось?
21.05.2004 20:03:04, LaLin

перечитай мое сообщение. Где я придираюсь? Или я не права? Ответь мне, как биолог=)
21.05.2004 19:38:22, LaLin

это совершенно другой вопрос! Я, собственно, и пытаюсь донести - нельзя решать за кого - то! Все совершенно тонко и индивидуально! =)) Кстати, для того, чтобы молоко было пустое надо еще очень постараться. т.к. в случае не поступления витаминов извне, организм начнет перерабатывать маму (думаю, ты знаешь об этом) Это, без сомнения, вредно. Но пустого молока не бывает =)
21.05.2004 19:51:27, LaLin

если честно, я не читала топик, о котором ты говоришь. Я сужу только по данному. Дай ссылку, плиз.
21.05.2004 19:59:59, LaLin

Ален, а с чем ты не согласна, я не поняла? То, что антитела вырабатываются как раз и не противоречит тому, что тот, кто не заморачивается не имеет проблем. Ты ведь тоже не считаешь, что когда мама простужается, ей нужно марлевый намордник и полную изоляцию. Прочитай еще раз, о чем Надя пишет.
21.05.2004 19:18:26, Лило
Перечитала. Нет, я не согласна с тем, что автор решает "за всех и скопом". Дети бывают разные. Бывают с очень сильными аллегриями. В т.ч. и от питания матери. Я говорю это, как мать аллергика.
Понимаешь, Свет, мне странно, когда человек судит о том, в чем не имеет опыта. Я же не советую на какие удила ловить рыб =)) Короче, смотри мыло. 21.05.2004 19:32:11, LaLin
Понимаешь, Свет, мне странно, когда человек судит о том, в чем не имеет опыта. Я же не советую на какие удила ловить рыб =)) Короче, смотри мыло. 21.05.2004 19:32:11, LaLin

но исключать и аллергию от питания матери тоже нельзя, не правда?
Офф. ты видимо, сегодня не в настроении... 21.05.2004 20:19:27, LaLin
Офф. ты видимо, сегодня не в настроении... 21.05.2004 20:19:27, LaLin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.