Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

попал мне в руки непонятный журнал Здорв
попал мне в руки непонятный журнал Здорвый малыш. Читаю про закаливание: оказывается, нельзя детей обливать холодной водой "учитывая физиологичкскую недозрелость детского организма, этот "адреналиновый взрыв" провоцирует нарушение эндокринной регуляции, что чревато множеством различных осложнений.. у детей подобной закаливающей процедуры происходят именения в организме на молекулярном уровне", а кроме того гипоксия и много других пугающих медицинских терминов.. вообщем, я аж перепугалась вся.. - мы-то обливаем. Дала почитать мужу он говорит бред, тем более даже не подписана статья..и тем более другие источники пишут обратное.. а я и не знаю.. уж как-то не хочется "изменений на молекулярном уровне" что вы думаете?
21.05.2004 12:37:40, alonka и Лёвушка
14 комментариев

У меня=то, здоровенной бабищи, от такого закаливания паралич случается, а у малюсенького неокрепшего существа представляю что происходит...
21.05.2004 13:34:59, Марkиза
насчет статьи ничего сказать не могу... я, вообще-то, не верю статьям в журналах.
но наш невропатолог нам сказал, что такое закаливание, как обливание холодной водой, лучше не делать до года. 21.05.2004 13:23:36, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
но наш невропатолог нам сказал, что такое закаливание, как обливание холодной водой, лучше не делать до года. 21.05.2004 13:23:36, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)

У меня муж обливается,сама я обливаюсь только когда болею,то же самое и дети.Я пыталась(т.к.муж хотел)обливать Петьку,но когда через неделю деть начал орать уже просто если его проносили мимо ванной,я поняла,что это как раз то,что называют тут садизмом....Вот такое мое мнение.... 21.05.2004 13:09:49, Абракадабра

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.