есть несколько вопросов..
1. так можно все-таки давать творог с 6ти мес? записались на кухню - теперь исправно получаем :-)) если нельзя, то со скольки тогда можно? если можно, то сколько в граммах?
2. просмотрела многочисленные баночки, везде с овощами и даже с фруктами идет рисовый крахмал! мне не нравится :-(( а никто случайно не готовит замороженные овощи?? там выбор огромный..
3. мы вот осваиваем кабачок, цв.капусту, яблоко, чернослив.. хочу продолжить брокколи. а что еще? шпинат можно? кольраби? какие дальше пойдут овощи?
4. еще из "добычи" у нас кисломол.агуша. как часто бывают от нее проблемы после 6ти мес? хочу скармливать ее детенышу..
вот. Прошу ответить чайнику :-))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
некоторые овощи у Семпер без крахмала.
А кисломолочную Агушу диатезникам нельзя. Там много сахара и еще какой-то фигни (мне про нее аллерголог долго ругалась:) ), поэтому осторожней с ней. 21.05.2004 13:24:00, Irikosha
А кисломолочную Агушу диатезникам нельзя. Там много сахара и еще какой-то фигни (мне про нее аллерголог долго ругалась:) ), поэтому осторожней с ней. 21.05.2004 13:24:00, Irikosha

2. я вообще к банкам плохо отнушусь. Готовлю сама. Замороженный тоже (педиатр добро дала). А в банках покупаю тольо тыкву и сладкий картоель и добавляю для разнообразия вкусов.
3. брокколи, шпинат можно . кольраби, а почему нет?
4. Лучше сами ешьте, мне нравится:-)) 21.05.2004 13:10:27, ворчушка и Ярослав ( 7)
1. творог с 6 начали есть
2. Гербер точно без крахмала
3. вы уже больше нас освоили:) мы только кабачек, тыкву и яблоко
4. не знаю. 21.05.2004 11:40:25, крыся&крысАлёшка(6 мес.)
2. Гербер точно без крахмала
3. вы уже больше нас освоили:) мы только кабачек, тыкву и яблоко
4. не знаю. 21.05.2004 11:40:25, крыся&крысАлёшка(6 мес.)
Мне консультант по питанию сказала, что Агуши нельзя вообще, самодельный творог можно с года. Молочные продукты (в т.ч. молочнокислые) не нужны вообще, лучше есть грудное молоко или специальные адаптированные смеси. Банки без крахмала есть - Бичнат и Гербер. Шпинат и брокколи нельзя вообще лет до 3, кажется :) - они мешают усвоению кальция или что-то подобное (писали в "Мой ребенок") Свежие овощи можно только если они экологически чистые (из спец.магазина). Замороженные овощи можно готовить детям начиная с 3х лет.
21.05.2004 11:27:43, Марkиза
а чем агуша не адаптирована? судя по объему производства ее вся страна за обе щеки лопает... а вот на гербер тут несколько раз наезжали.. и шпинат - тут не раз видела что его дают малышам.
а что за спец.магазины? я вот думаю - может овощи в больших супермаркетах надежней покупать.
вообще - как-то ваш консультант по-моему
перегибает.. 21.05.2004 11:48:14, Черепашка aka Bel
До 3 лет кушать из банок что ли? А как же детки, которые ходят в садик? Моему, наверное, банок 5 на один обед понадобится ...
21.05.2004 12:00:35, Ируня(31)
В сад с 3х берут :) может именно по этому? :))) Я сама не знаю, что делать. С года уже хотелось бы кормить с общего стола. Буду искать магазин эко-продуктов в Москве, а что делать если не найду - не знаю! Нитратами детку кормить ведь и правда нехорошо, мы-то ладно нас уже на свалку истории пора :(
21.05.2004 12:27:43, Марkиза
Горе от ума - Ваш случай:) Не хотела обидеть...
22.05.2004 00:18:02, автор

а что за спец.магазины? я вот думаю - может овощи в больших супермаркетах надежней покупать.
вообще - как-то ваш консультант по-моему
перегибает.. 21.05.2004 11:48:14, Черепашка aka Bel
Про Агушу еще и от педиатра слышала, что она его недолюбливает :) Адаптированная смесь лучше тем, что она проверяется по составу педиатрами, а Агуша на обычном коровьем молоке, а коровий белок - гибель для детских почек. На Гербер наезжали, как мне кажется, Нестле и Хипп - вот просто судя по тому что...:))) Про шпинат лучше дополнительно почитайте - я не уверена, почему нельзя, просто прочитала и удивилась т.к. сама зверят кормила шпинатом когда они были маленькие будучи уверенной в его пользе - а оказалось, растущим детям он вреден. В больших магазинах - никаких гарантий качества, у них поставки с того же оптового рынка :)))
21.05.2004 12:31:36, Марkиза
я готовлю замороженные..на пару и в блендер...
творог стали с 8 дават, по столовой ложке, потом по 2
тыкву еще дають, да и вообще все овощи..я и лук добавляю..
Агушу - у нас нет.. 21.05.2004 10:59:53, Еленка и Тимон
творог стали с 8 дават, по столовой ложке, потом по 2
тыкву еще дають, да и вообще все овощи..я и лук добавляю..
Агушу - у нас нет.. 21.05.2004 10:59:53, Еленка и Тимон

2.Я давала обычные, свежие, замороженные редко.
3.Я не знаю, что такое шпинат и кольраби:( Но из овощей еще тыква и картошка, потом фрукты еще разные - груши, бананы, абрикосы, персики (мы с них плюс яблок начинали) 21.05.2004 10:57:32, fri
про тыкву забыла.
21.05.2004 10:33:02, надяМ
да, тыква своя лежит. замороженная :-)) но хочу с ней повременить хоть месяцок..
21.05.2004 11:49:32, Черепашка aka Bel

Мы сразу с 7 мес. начали давать и творожок (по 50 гр. съедает) и начиная с 20 гр кисломолочную смесь Агуша-2. Сейчас уже по 80 гр. за раз съедает. А так же начинали с гречневой каши Хайнс, которая с молоком. Капусту цветную едим, но по чуть-чуть. На мой взгляд можно давать различный ассортимент, но главное по чуть-чуть начиная вводить и ждать реакции!
21.05.2004 10:28:13, meteorolog
1.Творог молочный до 50г
2.Я и пнрвую, и второго кормила замороженными овощами, т.к. прикорм все время попадал на зиму-весну. Готовлю на пару. Капуста: цветная, брокколи, брюссельская. Кабачки, стручковая фасоль и т.п. А потом просто покупала овощную смесь.
3. У старшей была проблемы с кисломолочкой из-за сахара. 21.05.2004 10:10:57, Хрюшка
2.Я и пнрвую, и второго кормила замороженными овощами, т.к. прикорм все время попадал на зиму-весну. Готовлю на пару. Капуста: цветная, брокколи, брюссельская. Кабачки, стручковая фасоль и т.п. А потом просто покупала овощную смесь.
3. У старшей была проблемы с кисломолочкой из-за сахара. 21.05.2004 10:10:57, Хрюшка

2.-3. Вроде в бичнатовских, семперовских и герберовских банках крахмала нет.
А насчет замороженных овощей - почему бы и нет? Я не давала ни разу, но уже купила шпинат Бондюэль замороженный, тоже хочу дать. Только его много нельзя, там кислота, она на почки нагрузку лишнюю дает.
Вообще, наш гастроэнтеролог считает, что, если не банки, то лучше зимой и весной давать замороженные овощи, чем свежие, т.к. первые - летние и при правильном хранении все витамины сохранены, а в свежих весной одни нитраты.
4. Нормально, имхо, если ребенку нравится. 21.05.2004 09:45:37, Nina N

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.