Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать с горшком?
достала горшок, решила Наташку приучать у нему хотя бы с утра, ну и после сна она часто писает. А Наташка сразу вскочила с него, и давай его облизывать. Пробовала забрать, так скандал огребла. Как начать приучать? делитесь советами:)))сразу говорю: в раковину носить не буду:)))
20.05.2004 18:36:53, Утка
68 комментариев

Не знаю, что посоветовать - Кирюхе как-то сразу понравилось сидеть на горшке! Почти всегда результативно (если высадить, конечно, вовремя :))) Я только после дневного сна сажаю, только надо прям СРАЗУ, а то можно и не успеть :))) Если протестует (бывает, есс-но) - не настаиваю. Играть с горшком не даю - но он вроде не скандалит :)))
20.05.2004 23:20:05, NataSa
А я как посадила в 6 мес., он сразу посикал. А если хочет какать то и покакает под пись-пись.........., но обычно я слегка надавлю на животик и он тут же тужиться.
Правда, когда я его в руки беру с его делами, он у меня иногда просит горшок как игрушку, а я говорю, нельзя бяка. 20.05.2004 21:46:32, золото
Правда, когда я его в руки беру с его делами, он у меня иногда просит горшок как игрушку, а я говорю, нельзя бяка. 20.05.2004 21:46:32, золото

Лен, я с 8ми мес. приучала. Но нежно, ненапряжно...В итоге в 1.3 очень редко мимо сходим (сам просится)..И ночью просыпаемся =) Все дети разные.
20.05.2004 19:45:01, LaLin

А работу с осени искать буду, т.е. сначала курсы какие-нить наверное. 20.05.2004 19:40:06, fri
я знаю только как года в полтора-два приучать,так что попозже приходи:)))))
20.05.2004 19:01:45, Fluff
дык до 1,5-2 лет разоришься на памперсах:)да и размерчик на нашу попу скоро не найдешь.
20.05.2004 19:13:12, Утка
а нет у вас обычных подгузников?? не Памперс, не Хаггис, а простые дешёвые? можно после года смело пользоваться такими и денег много не будет тратиться.
у нас просто выбора очень много!!! и с года я им надеваю обычный подгузник без названия, но по качеству как Хаггисы 20.05.2004 19:25:17, Gogoni
не знаю какие у вас там, но посмотри..должны быть я думаю. У нас наверное видов 15 есть разных памперсов выбирай что хочешь и главное деньги не испаряются как до года :))
упаковка в 60шт стоит 10дол- обычный подгузник..есть 30шт за 5дол 20.05.2004 20:50:10, Gogoni
Хаггисы налезают на большие попы - по крайней мере я знаю много толстых детей, но не знаю никого, кто до 2х был бы без памперса:) А вот pampers - да, для более худеньких.
20.05.2004 19:16:29, fri
памперсы мы ваще не юзали, а Хаггисы у нас протекать начали:((мы Либеро юзаем пока, но скоро уже последний размер начнем
20.05.2004 19:20:25, Утка
Мы последний размер начали очень давно - чтоб им покупать одни и те же, и ничего, уже много месяцев в нем:)
20.05.2004 19:25:38, fri
будешь смеятся. но да. за первый год ребенок утраивает свой вес, а за второй набирает около 6 паундов всего.
20.05.2004 23:47:51, strelka
Думаю, писать меньше начинают. Не знаю, но после года и правда размер особо не растет и менять надо гораздо реже, не знаю почему.
20.05.2004 19:38:13, fri

у нас просто выбора очень много!!! и с года я им надеваю обычный подгузник без названия, но по качеству как Хаггисы 20.05.2004 19:25:17, Gogoni

упаковка в 60шт стоит 10дол- обычный подгузник..есть 30шт за 5дол 20.05.2004 20:50:10, Gogoni

лично я так и приучала - дала на ознакомление, показала для чего это, а дальше делай что хочешь =) Он им играет иногда и я не вижу в этом ничего такого...До недавнего времени сама "ловила" до сна со стаканчиком воды и после сна. А последние три дня вообще лафа - он ко мне подходит и ручками между ножек зажимает. Я ему "Неси горшочек", он бежит, несет. Я ему "Снимай штанишки" он, маленький, старается, снимает...И ,главное, довоооольный =))Начала приучать месяцев с 7-ми. Так что, думаю, ты просто поставь его в определенное место, иногда высаживай ее, давай попить в это время. Но не настаивай. Самое главное не привить негативное отношение к горшку =)
20.05.2004 19:01:40, LaLin
ну дык чревато-то тем, наверное, что она подумает, что с ним играться можно:))не знаю, у нас время между попить (кстати, воду мы же не пьем, только грудь) и пописать очень большое:)))и как быть?:)
20.05.2004 19:03:48, Утка
не, я ничего не утверждаю, я размышляю:)))вот я считаю, что в кроватке играть не надо, в ней спать надо. Так вот и с горшком думаю: в него писать надо и какать, а то потом содержимое в процессе игры на голове окажется:)
20.05.2004 19:14:38, Утка
поздно убирать. он ее любимого голубого цвета. Она устроила скандал, пришлось достать, вот головой туда пытается залезть...
20.05.2004 19:33:56, Утка
Я тоже так думаю. И я сразу приучала, что на горшке не едят и не читают, что грязь не трогают и пр. - чтоб это было очевидным для ребенка, а не внезапной маминой вредностью.
20.05.2004 19:18:33, fri

хмм..Нель, а разве с ним играть нельзя? =)))С горшком знаешь сколько всяких штук можно придумать? Ого - го!!! =) И потом, говорю тебе - Егорке год и три и только три дня назад он начал просится. До этого ВСЕ зависило от меня =) Успею - сходит. Нет - мимо сделает. Т.е. между сознательным пользованием горшка и началом приучение прошло..ммм..8-мь (!) мес. А ты говоришь...=)
20.05.2004 19:09:44, LaLin

ну я тоже не даю играть, когда он не пустой =))Мы заглянем туда, я ему объясняю что это и откуда, потом мою тщательно. И опять к нему под кроватку. Когда ему надо он его достает.
А в кроватке он у меня вообще не спит, только тусится иногда. Мы пару решеток вытащили, он сам лезет туда и вылезает =) Еще любит когда его (вместе с кроваткой) одеялом сверху накрывают =) Домик там его дескать =) Но, вообще, я тебя понимаю. У каждого свое. Я, напрмер, точно так же отношусь к еде (есть надо только в кухне или в столовой и без телевизора и игрушек). Это мои тараканы... =)
В таокм случае, убирай горшок из ее поля зрения когда не пользуетесь =) Имхо. 20.05.2004 19:23:15, LaLin
А в кроватке он у меня вообще не спит, только тусится иногда. Мы пару решеток вытащили, он сам лезет туда и вылезает =) Еще любит когда его (вместе с кроваткой) одеялом сверху накрывают =) Домик там его дескать =) Но, вообще, я тебя понимаю. У каждого свое. Я, напрмер, точно так же отношусь к еде (есть надо только в кухне или в столовой и без телевизора и игрушек). Это мои тараканы... =)
В таокм случае, убирай горшок из ее поля зрения когда не пользуетесь =) Имхо. 20.05.2004 19:23:15, LaLin

ну =) А я про что =) Не лишать же удовольствия ребенка, Нель. И нету таких мыслей у них, что это для игры. Ты просто периодически напоминай настоящее назначение горшка. Все хорошо будет =)
Офф : Классная фотка в реге =))) Наташка просто супер! (ТТТ) 20.05.2004 19:42:04, LaLin
Офф : Классная фотка в реге =))) Наташка просто супер! (ТТТ) 20.05.2004 19:42:04, LaLin
Ближе, но этим летом боюсь мы не выездные...Денег мало =)Хотя, чем черт не шутит =))
20.05.2004 19:50:37, LaLin

Моему вот 1.7 - ну мне не представить, как такого малыша на горшок сажать:) 20.05.2004 19:19:27, fri

а вообще я сажаю его на горшок какать, когда слышу что тужится.., но еще не вышло:)) Когда уже вышло, то иду просто попу мыть:)
Илюха на горшке долго тоже не сидит.., уйти норовит с него, а днем он с ним играет, на голову надевает, игрушки складывает 20.05.2004 18:49:49, Вредина

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.