Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто сам готовит мясо

Как вы это делаете? подробно, плиз.
20.05.2004 00:09:55,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама-3Д
Беру куриную грудку, проворачиваю в мясорубке в фарш - и в морозилку. Потом варю с овощами. 20.05.2004 11:00:21, Мама-3Д
говядину или телятину мою,варю=кипит минут 5,воду сливаю,мясо мою,кастрюльку мою.
и так 3 раза.
варю на медленном огне 2 часа.
кручу в мясорубке.
20.05.2004 00:36:24, КатриМ
Ого! А 3-то раза зачем? Там, по-моему, все витамины вымываются за это время... А после мясорубки чего? Бульона добавялешь? Или так прямо? :) 20.05.2004 00:40:39, Юля Пли
не знаю как насчет витаминов=сохраняются они или нет =
все же быстро=покипит=вылить воду=новой налить
а на 3 раз добавляю овощи,варю
через мясорубку=мясо
в блендер=овощи с бульоном
перемешать=и Ксюха трескает в обе щеки.
сегодня варила на двоих(на Ксеню и племянника моего)
так племяннику ничего не осталось .вот. ))
20.05.2004 00:47:22, КатриМ
ну что же это вы такое с бульоном-то извращетесь?? ну объясните!!! 20.05.2004 00:38:14, Fluff
начиталась,что мол бульон мясной вреден.
поэтому и варю суп так=получается прозрачный бульончик.
практически овощной суп.
привыкла так варить=уже это занятие и не кажется тягомотным.
да и мужу по выходным варю так-же.
20.05.2004 00:42:07, КатриМ
беру куриную грудку,мою,кладу в воду, немного солю,снимаю пену,вынимаю курицу, отдаю ульке:) 20.05.2004 00:35:26, Fluff
тебя не спрашиваю :) 20.05.2004 00:39:16, Юля Пли
а чего это! я тоже имею право слова! 20.05.2004 01:15:58, Fluff
да, но меня волнует как в Глеба мясо всунуть, а кусками он не ест :) 20.05.2004 01:21:36, Юля Пли
странно,что не хочет..но ж вкусное))..а чего тогда банки не покупать? тихорецкие обалденного качества..я-то варю тк пюре улька не хочет) 20.05.2004 01:26:23, Fluff
да,тихорецкие хорошие,ТОЛЬКО Я ЧИТАЛА,что свинина у них=проблемный продукт
не знаю подробностей
генетически модифицирована по-моему
20.05.2004 01:29:18, КатриМ
даи фиг с ней..я все равно успела подавать только говядину и цыпленка))) 20.05.2004 01:32:31, Fluff
strelka
беру органическую курочку. кошерную(просто они у нас вкуснее) снимаю кожу. в холодную воду кладу курочку, довожу до кипения, сливаю воду, в холодную воду кладу опять, довожу до кипения, в малом количестве воды, варю минут 40. потом достаю, разделяю на части и складываю мясо в блендер. доливаю бульон в зависимости от желаемой густоты. сначало делала жидкие, теперь более густые и перемалываю крупно 20.05.2004 00:17:53, strelka
ух блин...мож я чего непрально делаю?:)) а зачем бульон второй раз? а улька его пьет,из чашки,любит очень... 20.05.2004 00:36:14, Fluff
считается, что всякая фигня в первом бульоне. Но и вещества полезные убираются... 20.05.2004 00:39:00, Юля Пли
strelka
я даю только ради белка, он остается, согласно изученному мной материалу. а остальное питательное вещество она получается из фруктов и овощей. ради информации, мне интересно, что есть в мясе(курочке) из полезного,что теряется при кипении и чего нет в других продуктах? 20.05.2004 01:47:24, strelka
да ну фигня какая..главное пену нормально убирать..и не фигня это а НАВАР!)))чего воду-то хлебать))) 20.05.2004 01:15:40, Fluff
водохлебы-тоже люди (хи) 20.05.2004 01:24:22, КатриМ
ага,наверно)только какой-то не той породы как я) я мясоед и супохлеб,во)чем наваристее и гуще тем лучше) 20.05.2004 01:28:53, Fluff
Я Тоже мясоедище,но cупы люблю ненаваистые=можно сказать водицу
но,как говорится=на вкус и цвет...
20.05.2004 01:32:06, КатриМ
офф как дела у вас? как самочувствие? 20.05.2004 00:19:56, Юля Пли
strelka
самочувствие отлично. прошло желание спать, появилось желание- действовать 20.05.2004 01:44:48, strelka
тот же вопрос, какого размера куски в блендер. А другое мясо ты не делаешь вообще? 20.05.2004 00:19:30, Юля Пли
strelka
делаю еще говядину. по той же схеме. куски кладу средние,чтобы блендер перемалол. рыбу также делала... 20.05.2004 01:44:24, strelka
Любовь
Варю,далее в мясорубку или блендер.Делаю фарш,затем раскладываю по баночкам из под детского питания и в морозилку. 20.05.2004 00:13:52, Любовь
ОООО!!! Супер!!! я тоже по баночкам от детского питания и морожу. Я думала только я одна так делаю! 20.05.2004 11:05:08, Madam_sha (Данька 11 мес)
а какого размера куски в блендер? 20.05.2004 00:16:28, Юля Пли
Любовь
Маленькие.Волокон не замечала.У нас просто мясорубки нет,поэтому блендер.Потом ребенок уже должен привыкать к кусочкам,не все же пюреобразное есть.(это я так,между прочим).Я мясо потом с овощами даю. 20.05.2004 01:58:36, Любовь
после блендера волокна :( 20.05.2004 00:16:06, Юля Пли
:)) гыгы, малышне, конечно, готовите :) 20.05.2004 00:10:56, Юля Пли


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!