в присутствии ребенка?
Ну, когда он совсем маленький был, там все понятно, но с каждым днем взрослая пища вызывает все больший интерес, а невозможность ее получить - все большее негодование.
Вчера, например, мое желание есть и одновременно смотреть фильм в одной комнате с Аленой, привело к тому, что сначала мне пришлось тайно внести свою тарелку, потом есть, спрятавшись за диваном, а когда я наевшись и расслабившись, поставила тарелку на стул, Алена ринулась к ней с радостным криком, вцепилась и отдала только в обмен на равноценную пластмассовую. Что-то дальше будет?
Как питаться-то?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы даем ребенку кусок Лаваша (который тонкий как листик) и пока она им занята, сами спокойно кушаем.
19.05.2004 12:33:53, Норушка с др. компа

А наш вот почти не интересуется нашей едой :((( Стянуть скатерть со стола, чтоб упало все - это весело, а к содержимому наших тарелок равнодушен...
19.05.2004 11:48:50, NataSa
да обычно питатся, я когда ем с ней лио она на руках или на полу она я за столом либо она в автокресле и мы на кухне еди, то ребеноку часто что то даю полизать из того что ем- апельсин например ну или если она тарелками интересуется та дай ты ей тарелку, а совсем когда малявкой была и руками в еду не лезла я кушала ее кормя и мы вместе обедали)))не делай из этого проблму, я считаю что это хорошо что малышу самому все интересно а не ты ем это навязываешь, так даже более логично получается,)))))))))))))
19.05.2004 11:38:27, НатальЯ + ПолинА

я обыно кусок корочки в руки даю, она в своем стуле за общим столом. Вроде как то же участие в трапезе принимает
19.05.2004 11:23:58, Юлька- Ёлка
я от своей тарелки теперь могу отвлечь только бананом:) и это, кстати, единственный прикорм, который Ваня соглашается есть. ну, и еще баранки. все остальное было отвергнуто:)
19.05.2004 11:20:45, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
Ну дайте детке то что можно!!Жалко ведь..Я, например, когда еще не давала взрослую еду, то брала с собой печенье или яблочко или что-то еще. Сейчас делюсь с ним и кашей и макаронами и всем что сама ем (ну кроме того что вредно-жирное, жаренное и пр.)
19.05.2004 11:20:39, Маруся и Никитос 13 мес

Я своей даю что нибудь погрызть. Или печенько или лучек или чесночок. Иногда кружочек колбаски перепадает, очень любит ее смоктать. А в это время можно спокойно покушать.
19.05.2004 11:10:49, Poliva
ну да, нашу так не проведешь, когда она видит у меня тарелку/чашку/ложку все печеньки, кусочки хлеба, даже бутылка летят на пол. Надо что-нить обязательно из маминой тарелки. Если там, например, картошка-пюре, я ей даю, но не всегда ж можно поделиться :-)
19.05.2004 11:15:20, Oker

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.