Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

как вам удается поесть?

в присутствии ребенка?
Ну, когда он совсем маленький был, там все понятно, но с каждым днем взрослая пища вызывает все больший интерес, а невозможность ее получить - все большее негодование.
Вчера, например, мое желание есть и одновременно смотреть фильм в одной комнате с Аленой, привело к тому, что сначала мне пришлось тайно внести свою тарелку, потом есть, спрятавшись за диваном, а когда я наевшись и расслабившись, поставила тарелку на стул, Алена ринулась к ней с радостным криком, вцепилась и отдала только в обмен на равноценную пластмассовую. Что-то дальше будет?
Как питаться-то?
19.05.2004 10:56:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы даем ребенку кусок Лаваша (который тонкий как листик) и пока она им занята, сами спокойно кушаем. 19.05.2004 12:33:53, Норушка с др. компа
fri
У меня дочка только в 2 года перестала тоже требовать - ну и что, я ела при ней, ну иногда приходилось и ей ложку в рот сунуть, но это нестрашно, мы-то детям всю еду даем. 19.05.2004 12:28:04, fri
А наш вот почти не интересуется нашей едой :((( Стянуть скатерть со стола, чтоб упало все - это весело, а к содержимому наших тарелок равнодушен... 19.05.2004 11:48:50, NataSa
Черепашка aka Bel
наш папа ложится к дитю спиной... :-) 19.05.2004 11:39:00, Черепашка aka Bel
да обычно питатся, я когда ем с ней лио она на руках или на полу она я за столом либо она в автокресле и мы на кухне еди, то ребеноку часто что то даю полизать из того что ем- апельсин например ну или если она тарелками интересуется та дай ты ей тарелку, а совсем когда малявкой была и руками в еду не лезла я кушала ее кормя и мы вместе обедали)))не делай из этого проблму, я считаю что это хорошо что малышу самому все интересно а не ты ем это навязываешь, так даже более логично получается,))))))))))))) 19.05.2004 11:38:27, НатальЯ + ПолинА
Беатрис (Тасёнок на финишной прямой)
Я ем, когда спит или она уже поела, даю кусочек хлебушка/яблочка и прочего и ем сама. Иначе номер не проходит, всё равно нужно из моей тарелки хоть что-нибудь. причём чаще всего то, что я дала будет где-нибудь вскоре валяться! 19.05.2004 11:29:28, Беатрис (Тасёнок на финишной прямой)
я обыно кусок корочки в руки даю, она в своем стуле за общим столом. Вроде как то же участие в трапезе принимает 19.05.2004 11:23:58, Юлька- Ёлка
я от своей тарелки теперь могу отвлечь только бананом:) и это, кстати, единственный прикорм, который Ваня соглашается есть. ну, и еще баранки. все остальное было отвергнуто:) 19.05.2004 11:20:45, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
Ну дайте детке то что можно!!Жалко ведь..Я, например, когда еще не давала взрослую еду, то брала с собой печенье или яблочко или что-то еще. Сейчас делюсь с ним и кашей и макаронами и всем что сама ем (ну кроме того что вредно-жирное, жаренное и пр.) 19.05.2004 11:20:39, Маруся и Никитос 13 мес
Oker
и я так же. но не прокатывает печенье :-( 19.05.2004 11:22:33, Oker
Утка
я ем, когда она спит:))или в другой комнате. Потмоу что прикорм она не ест, а тянется к тому, что я ем... 19.05.2004 11:13:04, Утка
Oker
когда спит хочется вроде что-нить полезное сделать... 19.05.2004 11:17:38, Oker
Утка
вот и делай:)))а ты, небось, сразу в конфу прешься?:))) 19.05.2004 11:19:01, Утка
Oker
А вот и не угадала :-))) В конфу я с работы лезу :-) А как домой возвращаюсь, там уж не до конфы и не до еды... 19.05.2004 11:21:51, Oker
Я своей даю что нибудь погрызть. Или печенько или лучек или чесночок. Иногда кружочек колбаски перепадает, очень любит ее смоктать. А в это время можно спокойно покушать. 19.05.2004 11:10:49, Poliva
Oker
ну да, нашу так не проведешь, когда она видит у меня тарелку/чашку/ложку все печеньки, кусочки хлеба, даже бутылка летят на пол. Надо что-нить обязательно из маминой тарелки. Если там, например, картошка-пюре, я ей даю, но не всегда ж можно поделиться :-) 19.05.2004 11:15:20, Oker

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!