Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

волнуюсь

Все говорят, то к 3 месяцам ребетенок должен сам со спины на живот переворачиваться, а мы все время в коляске, потомучто ребенок, когда не спит- плачет и усыпить его можно только гуляя (иногда удается приехав с прогулки поставитьколяску на балкон и быть немного свободной) поэтому переворачиваться не пытается, хотя хорошо лежит на животе и вообще в редкие минуты "неплача" в кроватке очень активный. Стоит переживать и считать это задержкой в развитии???
18.05.2004 17:16:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему плачет? 18.05.2004 18:41:52, Табага
Лелечка
а мы нечаянно перевернулись в 4, а дальше - ни в какую, только в 6 стали делать это осознанно и с удовольствием. невропатологи и психолог сказали, что все в норме - детки разные, зато в другом мы преуспели больше!
но честно говоря я очень переживала по этому поводу...
18.05.2004 18:24:30, Лелечка
fri
В среднем переворачиваются в 4-4.5... По нормам - в 6 должен в обе стороны. 18.05.2004 18:10:22, fri
Иррка
К пяти, насколько я знаю. Сашка впервые перевернулась в три, но регулярно и осознанно стала это делать в четыре с половиной.
А с грудью или на руках не засыпает?.. А слинг не пробовали?
18.05.2004 17:53:09, Иррка
Иррке - с грудью не засыпаент где-то недель с двух, на руках иногда засыпает, но его надо около получаса укачивать, необращая внимание на плач, а когда в кроватку кладешь просыпаеися и все заново.... 18.05.2004 19:28:26, Нэко-тян
Черепашка aka Bel
почему к 3м? к 5ти вроде.. мы в 4.5 перевернулись 18.05.2004 17:42:34, Черепашка aka Bel
Абракадабра
да нет...только я вот думаю,что ребенку надо создавать условия для развития,а так...с чего ему начать ворочится-то... 18.05.2004 17:41:46, Абракадабра
согласна. Не в коляске же это делать... 18.05.2004 17:56:34, LaLin
не стоит переживать!!это совсем ни о чем не говорит. Мы в 4 с чемто перевернулись 18.05.2004 17:30:05, Маруся и Никитос 13 мес
Не переживайте. Всё индивидуально. У нас до сих пор не переворачивается и ни один врач не сказал, что что-то не так. Но правда мы наоборот перевораживались с живота на спину где-то начиная месяцев с трех 18.05.2004 17:20:37, Я_Сама
Meary
А мы в 4,5 перевернулись, зато потом как прорвало - в 5,5 сели, в 6 поползли и.т.д. 18.05.2004 17:19:09, Meary

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!