У меня такой возник вопрос: все наши друзья *не набожные*, тем не менее детей своих крестят, типа это "ком иль фо", при чём делают из этого такое торжественное событие. А я вот не хочу крестить, т.к. не могу сказать что по настоящему верую. Сама покрестится потом если захочет. Или может я не права?
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да мы с мужем и сами не крещенные. ИМХО. не идите за "модой". 18.05.2004 12:07:15, Lapulia (Танюша 9 мес)

Вот и хорошо что сложнее. мне кажется так и должно быть. К этому надо самому прийти, дать себе отчёт почему ты хочешь крестится. А делать это потому что "все крестят" или "вдруг сглазят", просто богохульство какое-то.
18.05.2004 00:22:49, Танюшка13
Меня крестили в детстве,я не жалею. Муж мой был не крещенный крестился только из-за того, что хотела я в церкви венчаться( так и не венчались)тоже не жалеет , а только рад , но когда ребенок родился, он мне первый сказал , что надо как можно быстрее крестить. Я не фанатично, но в Бога верю. Правда в церковь хожу редко к сожалению, и ребенка буду воспитывать так, что бы фанатиком небыл, но верил. Вообщем праздники самые большие празднуем: пасху, рождество, крещение. Буду сыну рассказывать почему надо крестик носить, почему праздники празднуем. Я считаю, что если считаешь что нужно ребенка крестить, вот просто чуствуешь что нужно, не зависимо от причин почему, то надо крестить. Если считаешь что не надо крестить, значит крестить не надо.
17.05.2004 23:58:21, Lanatim
Видишь, ты же будешь Сашку верующим воспитывать, в этом и разница. А если нет веры, то нет и смысла, имхо. У меня есть друг, крестный отец 3 детей. Сам - полный безбожник. Ну бесит меня это притворство!
18.05.2004 00:27:15, Танюшка13
Ну верующим это громко, но не без бога в душе конечно.Знаешь мне даже просто традиции нравяться, они семью укрепляют. Вот например родительское , собраться всей семьей и вспомнить усопших, то есть рассказать ребенку его древо, познакомить так сказать с прабабушками, прадедушками. Ну и конечно привязать это к Богу, как мне бабушка говорила в детстве. Мне кажеться когда говоришь ребенку что есть Бог и к нему уходят те кто умирают, ребенок меньше боиться смерти.
Потом еще все таки по религиозным книжкам проще объяснять про добро и зло.
Мне бабушка говорила что каждый человек рождаеться с ангелами на плечах и каждый ангел записывает все плохие дела и хорошие, а потом по этим спискам определяют куда человек попадет, врай или в ад, и я верила и старалась плохо не делать. Я понимаю что это все примитивно, но дети верят в сказки. Мне кажеться что как то так проще ребенку жить и воспринимать истины рождения и смерти и других простых вещей.Ой, чего то я разошлась:-)))) 18.05.2004 01:16:00, Lanatim
Потом еще все таки по религиозным книжкам проще объяснять про добро и зло.
Мне бабушка говорила что каждый человек рождаеться с ангелами на плечах и каждый ангел записывает все плохие дела и хорошие, а потом по этим спискам определяют куда человек попадет, врай или в ад, и я верила и старалась плохо не делать. Я понимаю что это все примитивно, но дети верят в сказки. Мне кажеться что как то так проще ребенку жить и воспринимать истины рождения и смерти и других простых вещей.Ой, чего то я разошлась:-)))) 18.05.2004 01:16:00, Lanatim

Лен, в этом же и вопрос. Если я не верю, то и в ангела-хранителя тоже не верю. А тогда в чём смысл крестить? И друзья мои которые стали крестными тоже совсем не верующие. Вот меня это беспокоит, что религию превращают в моду, не серьёзно к этому подходят.
17.05.2004 23:27:49, Танюшка13

Меня крестили когда мне было 3 года, дочь покрестила в 6 месяцев, если бы была возможность зделала бы это раньше.
17.05.2004 22:18:47, Юлька- Ёлка
Нас с мужем также воспитали - захотите и покреститесь сами. Не знаю, правильно или нет. Сама голову ломаю над этим вопросом. Наверное, правильно.
17.05.2004 22:13:44, Мумми-мамусик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.