Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маманьки, неужели таких, как я единицы?

Маманьки, неужели таких, как я единицы? У кого ребенок не взял грудь? Что-то в и-нете ничего такого не нахожу. Поделитесь опытом в этом плане.

До родов никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. О причинах остается только догадываться, но я думаю, что такие: дитя сразу докармливали из бутылочки в роддоме, у меня не совсем выраженные что ли соски, молоко пришло поздно, да и молозиво по капле еле-еле удавалось выдавить, да еще у ребенка коротковатая уздечка. Мальчик.

В роддоме с кормлением и сосанием ничего не получилось (вместе с ребенком находилась). Медперсонал ничем не помог: мол, молозива и молока нет, вот и не сосет. Молоко более-менее пришло на 10-12 день – сама расцедилась. Сначала были на смесях, потом стала допаивать своим молоком, потом перешли на одно молоко. Сцеживаюсь и по сей день – уже 8 месяцев. Деть грудь так и не взял, ничего не получилось, хотя была надежда. Вот такие вот дела.
Может у кого взял деть, скажем, месяцев в 6? Сама сильно сожалею, что не смогла кормить грудью, хотя не до чувства неполноценности.

Сейчас молока много, сцеживаюсь. Представьте, еще надеюсь – может еще возьмет?
16.05.2004 13:06:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто нет слов!!! Молодчина! У меня Лешка грудь не взял, т.к. в детском отделении его медперсонал из бутылок допаивали. Но у меня молока не очень много было, да и я не особо старалась его сохранить, о чем сейчас очень жалею:( 17.05.2004 00:16:10, крыся&крысАлёшка(почти 6 мес.)
У меня тоже после роддома и больницы не брал, приучала с селиконовыми накладками. С накладками взял дня за 2, без накладок где-то через 2-3 недели. Но вам наверно не стоит уже приучаться (ИМХО), но если хочешь кормить больше года, то попробуй.
Удачи
16.05.2004 22:46:08, Ксенька
Eugin
В 1-3 есть девушка с ником "жорик". У нее деть родился сильно недоношенный и грудь не брал. Она очень долго его кормила сцеженным - до года точно! Мне кажется, он грудь так и не взял, но она его выкормила (но я могу и ошибаться) - вы ей напишите (поиском ее найдите), я думаю, вам будет интересно пообщаться. 16.05.2004 19:23:55, Eugin
Иррка
Ты герой просто. Молодец. Очень уважаю, что ты не бросила все и не перешла на смесь. По делу ничего сказать не могу - мы с рождения на грудном.. 16.05.2004 18:55:28, Иррка
Абракадабра
неееееет,теперь уже не возтмет точно.... 16.05.2004 18:21:36, Абракадабра
Похожая ситуация у нас была. Мальчик, короткая уздечка, грудь никак не брал. Правда молоко пришло на 3 сутки и кормила сцеженным сразу. Грудь взял блакодаря силиконовым накладкам. И первый месяц мы кормились только с ними. А уже потом потихоньку от них отучились.
А ты молодец!!! Столько времени сцеживаться не каждый сможет! А вот стОит ли сейчас пытаться приучать ребенка к груди - это вызывает у меня большие сомнения. Мы ваши ровесники, нам почти 8 мес. И мы сейчас только на ГВ. Даже прикорм никак не удается ввести:) Деть кроме круди ничего не признает, даже сжеденное есть отказывается.
16.05.2004 16:33:13, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
Вот как! А у нас тоже Ванечка! Очень приятно с вами познакомиться! С прикормом пока тоже почти никак. Вот и едим сцеженное. Молока достаточно, кашки немного на нем делаю. А уздечку вы не подрезали? Мы не стали. 16.05.2004 17:03:26, Верасок
eka
У меня не брал. сразу после рождения накормили смесью. Учили... Все нормально 16.05.2004 16:02:41, eka
у меня тоже самое.отказался в роддоме, причем ор начинался , как только чувствовал грудь у губ свойx, с насадкой силиконовой пару раз пососал ночью, и все. сцеживалась 6 недель, но молока было очень мало, по 30-40 грамм, через 5-6 часов, раньше не приxодило. а Филл просил кушать каждые 2 часа и ночью тоже. не было мне сил по 1 часу сцеживать по 30 грамм, 6 недель выдержала. если бы молока было много, то сцеживалась бы до сиx пор. пить и есть, для большего кол-ва молока, не помогало, все перепробывала.

я сама когда родилась от груди отказалась сразу же. мама говорит, что в истерике билась если к груди подносили.
жаль очень, но что ж тут было сделать ???
16.05.2004 15:25:20, altair
Моя ситуация была такая же как у вас. И я так и не победила, так и сцеживалась, пока мой ребенок не подрос и окончательно не отказался от молока в принципе (случилось это в 1г.1мес.). Но правда я не настаивала не хочет грудь и не надо молоко он все равно грудное получал, лучше так чем вообще никак. (среди моих знакомых в одно время приблизительно родили 5 женщин и только я одна хоть как то обеспечила ребенка грудным молоком, остальные детки вообще кормили с самого начала на смесях) 16.05.2004 15:02:53, Klimkina
Ве Ра
какое тут чувство неполноценности - по-моему, вы сделали все, что могли и даже больше и можете этим гордится. Несмотря на уверения врачей, несмотря на то, что ребенок не берет грудь, вы кормите до 8 месяцев. Вы просто молодец! 16.05.2004 14:15:06, Ве Ра
Спасибо за поддержку! 16.05.2004 17:06:55, Верасок
Хомяки 2,5 месяца
Я из таких как ты. Но у меня все кончилось хорошо. Мне ребенка принесли на 4 день грудь он не брал ни в какую. Мне принесли молокоотсос в роддом я сцеживалась и кормила. А что делать. Молока было не много. Две недели я так мучалась. Потом мне надоело и однажды ночью когда я не успела сцедится я сказала ребенку. Что если не будет есть сам то останется голодным. Ну и голод взял свое мы конечно орали долго и нудно, но я не сдалась и победила. Теперь мы едим сисю и смесь из бутылки. Но сися нам больше нравится. Вот так. 16.05.2004 14:07:21, Хомяки 2,5 месяца
Я знаю случай,когда ребенок взял грудь ближе к году,так что все возможно:)) 16.05.2004 13:57:58, наташа_а (AN)
А вы напишите в конфу по ГВ, там много опытных в этом деле мам, может что-то посоветуют? Мне кажется, что если проявить настойчивость, всего можно добиться! 16.05.2004 13:19:04, Табага

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!