Мамульки, те, кто кормит по тебованию и не сцеживается, сколько раз в день и по скольку вы кормите деток?
Я уже почитала много топиков, понимаю, что не я первая со своей проблемой, не я последняя, но все равно интересно.
Времени ни на что кроме сынулины нету :( Спим беспокойно и недолго, на балконе спать отказываемся напрочь.
Я тут на одном сайте www.mother.ru что ли прочитала про то, что кормить можно и нужно аж по 20 раз и прикладывать аж чуть ли не по первому прозрачному намеку (ну там, деть рот открыл зевнуть или "вя" сказать, а ему сразу сиську в рот) - честно говоря, возмутилась даже. Ну это же никуда не годится. Это надо иметь 2 домработницы и самой не слезать со стула, а детку не отрывать от груди. ИМХО, это может себе не каждая позволить. Да и нужно ли это? Че-то я сдала малость, может ну его это требование, кормили нас раньше по режиму и ничего выросли вон какие! :)))
Вставьте мне мозги на место, а? хнык...
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я кормлю каждые часа 2 или 1,5 в принципе время свободное есть скока надо, и ребенок не голоден и мама довольна и требования каждые выполняем)))просто у меня требует реже)))
15.05.2004 21:29:11, НатальЯ + ПолинА
Я признаюсь, что собираюсь второго кормить по режиму. Первого кормила именно по "первому вяку", т.к. тогда начиталась всяких журналов, где агитировали за свободное вскармливание. А теперь у меня есть интернет, где еще мнения других послушать можно. Для меня свободное кормление было мучением, особенно ночью. Причем, тогда у меня кроме сынишки никого не было и я могла посвящать время только ему. А теперь у меня помимо младенца будут муж и старший сын (тот самый любитель часто грудь пососать), да и я ведь тоже человек. НО, не зарекаюсь насчет режима, я очень переживательная мамаша, мне в превую очередь детей жалко, так что если будет очень плакать и не будет получаться его никак успокаивать - что ж, наверное, опять по "первому вяку" придется.
15.05.2004 16:32:14, Ируня(30)
у нас так ьыло первый месяц. кроме кормления, ничем больше не занималась. считаю это правильным. пусть муж или мама временно побудут домработницами. сейчас у нас перерывы уже часа по 1.5-2, а на улице можем и 3 проспать. потерпи!
15.05.2004 01:26:18, Пуся и Анютка
первый месяц улька не слезала с груди. практицки вааще. к третьему месяцу перерыв стали около часа- полутора днем,а ночью она спала всю ночь. кормила именно что по любому вя:)но ела она всегда не больше 2-4 минут(засекала) так что не так уж и много времени занимало...а по дому я все равно ни фига не делаю,у меня бардак:)
15.05.2004 00:12:02, Fluff
у нас дело осложняется тем, что приходится держать столбиком минут по 20, чтобы не срыгивал, а кушаем бывает по полчаса
15.05.2004 10:58:32, Абиссинка
я кормила каждые 4 часа днем и за ночь 2-3 раза, чаще Алешка не требовал на мой взгляд:)
14.05.2004 23:37:04, Snowgirl
Я так кормлю.Наверное,получается все успевать потому что ребенок в слинге большую часть дня.Иногда я его сажаю в автокресло,которое стоит на столе:)))что б он меня видел.Я не могу сказать,что он постоянно сосет.Это какими то волнами-то почаще,то по реже:))а грудь всегда рядом,я всегда успеваю ее дать:))Если бы лежал отдельно,я бы дергалась все время.Мы еще и высаживаемся:))
Со слингом успеваю переделать все домашние дела.Муж мне НЕ помогает,он все время на работе,даже в выходные.Есть еще старшая:))но она пока не помощница,скорее наоборот:)
Просто с самого начала как то все так повернулось,что не было времени лежать и кормить-семья кушать хочет:)))Так и приспособились как то:)))
Получается около 15 -20 кормлений за сутки.Наше кормление можно назвать не "по требованию",а "между делом":)) 14.05.2004 22:26:30, наташа_а (AN)
Со слингом успеваю переделать все домашние дела.Муж мне НЕ помогает,он все время на работе,даже в выходные.Есть еще старшая:))но она пока не помощница,скорее наоборот:)
Просто с самого начала как то все так повернулось,что не было времени лежать и кормить-семья кушать хочет:)))Так и приспособились как то:)))
Получается около 15 -20 кормлений за сутки.Наше кормление можно назвать не "по требованию",а "между делом":)) 14.05.2004 22:26:30, наташа_а (AN)

Поделитесь, плз, как заканчивали ночные кормления. У нас тлько они одни и остались, но не вижу как их свести на нет к году.
14.05.2004 21:30:08, Танюшка13

А с младшей я собираюсь с силами))
Буду предлагать воду, буду утешать.... пару ночей поборемся, я надеюсь....она у меня принципиальная)) будет ругаться громко, но недолго 8-) 14.05.2004 21:47:58, Sweta+Ulia (10m)
Я часто кормлю в слинге - тогда можно многое делать, например, как сейчас - за компом сидеть :), или лежа - тогда сама отдыхаю, расслабляюсь, иногда сплю. По частоте - примерно также, как у Кузьмани с ее киндером, по времени кормления - тоже.
14.05.2004 20:33:20, Мумми-мамусик
Я вот тоже сижу с ним, иногда, муж руается, что вредно с детем сидеть (он программист у меня)...
14.05.2004 21:30:19, Ирина Ли

Ну такое продолжаеться где то с месяц, полтора , потом ребенок вырабатывает себе режим. И получаеться где то по три - четыре часа перерыв. А первый месяц любят они пососать мамку:))) терпение вам чуть - чуть осталось.
14.05.2004 19:37:37, Lanatim
странно, но у меня 1-ый мес. ребенок ел каждые 3 -4 часа. А сейчас (2 мес.) - через каждые 2 часа жадно, аж захлебываясь!, кушает. Правда на 1 -ом мес. я ему давала то бифидум 2 раза в день между кормлениями, то потом плантекс. И только недавно стала одним молочком полностью кормить.
А сиси не всегда успевают наполниться :( 14.05.2004 20:09:55, alinkina
А сиси не всегда успевают наполниться :( 14.05.2004 20:09:55, alinkina
Мы едим по требованию... И бывает, что мытье полов и готовка еды возможны лишь в полуночное время, когда деть засыпает на более длительный срок, а днем не передохнуть. Ничего, освоились. О кормежке "режимной" не помышляем.
Сколько раз едим и ели в первые недели - не считала, честно скажу, но поначалу очень часто прикладывались. Сейчас с вечера до утра два перерыва по 5 часов делаем, а раньше конечно так не выдерживали, часа 2,5 и все.
14.05.2004 19:24:39, ласточка
Сколько раз едим и ели в первые недели - не считала, честно скажу, но поначалу очень часто прикладывались. Сейчас с вечера до утра два перерыва по 5 часов делаем, а раньше конечно так не выдерживали, часа 2,5 и все.
14.05.2004 19:24:39, ласточка
Моя мама по режиму докормила меня еле-еле до 5 месяцев. И её подруги сплошь тоже так. Смесью докармливали, а потом вообще на смесь переходили. Я успешно кормлю по требованию 7 месяцев. У тебя просто ребёнок ещё маленький, потом он будет реже просить. К 3 месяцам вообще другим человеком станет. Потерпи немного. И почему на стуле? Я кормлю лёжа, так удобно! Отдыхаю, даже засыпаем вместе, бывает.
14.05.2004 19:17:33, Табага
Мы тоже вместе засыпаем, и я высыпаюсь полностью, непросыпаясь грудь дала и спим дальше. А на кресле чуть не уронила один раз( уснула) и сказала , да ну его кресло.
14.05.2004 19:39:43, Lanatim

Кстати, если мамы, кормившие нас по режиму честно рассказывают обо всем, то они рассказывают и о том, как мы по ночам орали, а они мучились, потому что кормить нас им не велели - мне уже много женщин, кормивших 15-20 лет назад сказали о том, как они жалеют, что не поступали, как я сейчас:)
14.05.2004 19:15:53, Eugin
я кормила и кормлю по требованию. но сначала всегда можно попытаться отвлечь ребенка на что-то. со временем ты научишься различать, когда ребенку нужна именно грудь, а когда что-то другое. держись!:))
14.05.2004 19:10:38, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)

Ой, вы еще совсем маленькие, это нормально. У нас было кормление по требованию в этом возрасте очень частое (иногда весь день висели на груди). Но, со временем всё устаканилось, перерывы между кормлениями увеличились.
Сейчас нам без недели 10 месяцев, кушем маму на ночь и ночью. Не сцеживаюсь с января и всё нормально.
Просто первые пару месяцев тяжеловаты, но они так быстро пролетают - старайтесь наслаждаться близостью с малышом, не успеете опомниться как он уже будет кушать взрослую еду и сам бегать! :-) Удачи вам!!! 14.05.2004 18:55:34, Танюшка13
Сейчас нам без недели 10 месяцев, кушем маму на ночь и ночью. Не сцеживаюсь с января и всё нормально.
Просто первые пару месяцев тяжеловаты, но они так быстро пролетают - старайтесь наслаждаться близостью с малышом, не успеете опомниться как он уже будет кушать взрослую еду и сам бегать! :-) Удачи вам!!! 14.05.2004 18:55:34, Танюшка13

это может быть свинство, но я успокоилась, что не я одна так живу :))))
а после 20 он у меня может по-разному себя вести, просто я стараюсь его в 20 покормить, чтобы в 21 час в ванну засунуть )))) может спать, тогда я даже не бужу. один раз разбудила на свою голову! )))) 14.05.2004 22:02:22, Абиссинка
а после 20 он у меня может по-разному себя вести, просто я стараюсь его в 20 покормить, чтобы в 21 час в ванну засунуть )))) может спать, тогда я даже не бужу. один раз разбудила на свою голову! )))) 14.05.2004 22:02:22, Абиссинка

Но ко всему привыкаешь, и в принципе где-то в 3-4 месяца я уже не вспоминала о часовых кормлениях и висении на груди до посинения. 14.05.2004 18:45:33, Meary
Была такая же ситуация.Теперь сую т.к. грудь распирает-не берёт раньше чем через 4 часа.
14.05.2004 18:58:48, Марфуша
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.