Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Признайтесь честно!

Мамульки, те, кто кормит по тебованию и не сцеживается, сколько раз в день и по скольку вы кормите деток?
Я уже почитала много топиков, понимаю, что не я первая со своей проблемой, не я последняя, но все равно интересно.
Времени ни на что кроме сынулины нету :( Спим беспокойно и недолго, на балконе спать отказываемся напрочь.
Я тут на одном сайте www.mother.ru что ли прочитала про то, что кормить можно и нужно аж по 20 раз и прикладывать аж чуть ли не по первому прозрачному намеку (ну там, деть рот открыл зевнуть или "вя" сказать, а ему сразу сиську в рот) - честно говоря, возмутилась даже. Ну это же никуда не годится. Это надо иметь 2 домработницы и самой не слезать со стула, а детку не отрывать от груди. ИМХО, это может себе не каждая позволить. Да и нужно ли это? Че-то я сдала малость, может ну его это требование, кормили нас раньше по режиму и ничего выросли вон какие! :)))
Вставьте мне мозги на место, а? хнык...
14.05.2004 18:40:00,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я кормлю каждые часа 2 или 1,5 в принципе время свободное есть скока надо, и ребенок не голоден и мама довольна и требования каждые выполняем)))просто у меня требует реже))) 15.05.2004 21:29:11, НатальЯ + ПолинА
Я признаюсь, что собираюсь второго кормить по режиму. Первого кормила именно по "первому вяку", т.к. тогда начиталась всяких журналов, где агитировали за свободное вскармливание. А теперь у меня есть интернет, где еще мнения других послушать можно. Для меня свободное кормление было мучением, особенно ночью. Причем, тогда у меня кроме сынишки никого не было и я могла посвящать время только ему. А теперь у меня помимо младенца будут муж и старший сын (тот самый любитель часто грудь пососать), да и я ведь тоже человек. НО, не зарекаюсь насчет режима, я очень переживательная мамаша, мне в превую очередь детей жалко, так что если будет очень плакать и не будет получаться его никак успокаивать - что ж, наверное, опять по "первому вяку" придется. 15.05.2004 16:32:14, Ируня(30)
у нас так ьыло первый месяц. кроме кормления, ничем больше не занималась. считаю это правильным. пусть муж или мама временно побудут домработницами. сейчас у нас перерывы уже часа по 1.5-2, а на улице можем и 3 проспать. потерпи! 15.05.2004 01:26:18, Пуся и Анютка
первый месяц улька не слезала с груди. практицки вааще. к третьему месяцу перерыв стали около часа- полутора днем,а ночью она спала всю ночь. кормила именно что по любому вя:)но ела она всегда не больше 2-4 минут(засекала) так что не так уж и много времени занимало...а по дому я все равно ни фига не делаю,у меня бардак:) 15.05.2004 00:12:02, Fluff
у нас дело осложняется тем, что приходится держать столбиком минут по 20, чтобы не срыгивал, а кушаем бывает по полчаса 15.05.2004 10:58:32, Абиссинка
я кормила каждые 4 часа днем и за ночь 2-3 раза, чаще Алешка не требовал на мой взгляд:) 14.05.2004 23:37:04, Snowgirl
Я так кормлю.Наверное,получается все успевать потому что ребенок в слинге большую часть дня.Иногда я его сажаю в автокресло,которое стоит на столе:)))что б он меня видел.Я не могу сказать,что он постоянно сосет.Это какими то волнами-то почаще,то по реже:))а грудь всегда рядом,я всегда успеваю ее дать:))Если бы лежал отдельно,я бы дергалась все время.Мы еще и высаживаемся:))
Со слингом успеваю переделать все домашние дела.Муж мне НЕ помогает,он все время на работе,даже в выходные.Есть еще старшая:))но она пока не помощница,скорее наоборот:)
Просто с самого начала как то все так повернулось,что не было времени лежать и кормить-семья кушать хочет:)))Так и приспособились как то:)))
Получается около 15 -20 кормлений за сутки.Наше кормление можно назвать не "по требованию",а "между делом":))
14.05.2004 22:26:30, наташа_а (AN)
Ирина Ли
У нас как-то к концу 2-го мес определилось с интервалами, я, правда, не подсчитывала, но где-то через 3 часа получается. Мы, к тому же гуляем 2 раза в день по 2,5-3 часа, ночью он просыпается 1-2 раза, как-то стараюсь успевать что-то делать, но получается не всегда (сегодня вот не гуляли, прикладывала чаще). А вообще, как пустышку стала давать (с 3-й недели), уже не по каждому писку грудь даю, когда точно знаю, что сыт, просто беру в слинг, и если хочет пососать - соску, засывает под мои шаги 14.05.2004 21:35:25, Ирина Ли
Sweta+Ulia (10m)
Признаюсь честно: обоих детей кормила (и кормлю) по времени. Не знаю, как я бы себя вела, если б они орали беспрерывно... но такого не было. И не было необходимости грудью утешать. С первым завязала спокойно и без проблем с его (и своей) стороны в 10 месяцев. Сейчас завязываю с младшей. Думаю к 11 закончить. Не вижу ничего плохого в режиме. Зато вижу много хорошего)) Главное же - эгоистичная я вот такая - это удобно для меня 8-) 14.05.2004 20:41:21, Sweta+Ulia (10m)
Поделитесь, плз, как заканчивали ночные кормления. У нас тлько они одни и остались, но не вижу как их свести на нет к году. 14.05.2004 21:30:08, Танюшка13
Sweta+Ulia (10m)
Старший просто перестал просыпаться.
А с младшей я собираюсь с силами))
Буду предлагать воду, буду утешать.... пару ночей поборемся, я надеюсь....она у меня принципиальная)) будет ругаться громко, но недолго 8-)
14.05.2004 21:47:58, Sweta+Ulia (10m)
Я часто кормлю в слинге - тогда можно многое делать, например, как сейчас - за компом сидеть :), или лежа - тогда сама отдыхаю, расслабляюсь, иногда сплю. По частоте - примерно также, как у Кузьмани с ее киндером, по времени кормления - тоже. 14.05.2004 20:33:20, Мумми-мамусик
Ирина Ли
Я вот тоже сижу с ним, иногда, муж руается, что вредно с детем сидеть (он программист у меня)... 14.05.2004 21:30:19, Ирина Ли
Кузьманя и киндер
а у нас вот почти два месяца все примерно одинаково - промежутки между кормлениями от получаса до 2,5 часов днем (в основном час-полтора) и ночью либо каждые три часа, либо большой сон часов 5-6. Никаким режимом, по-моему, не пахнет. Но кушает недолго 5-15 минут, редко бывают вечера, когда может кушать 40-50 минут подряд, а так в основном меньше. Сначала давала грудь по первому вяку, сейчас, когда кулак в рот тянет и так громко-громко им чавкает :) В общем выходит где-то 12-15 прикладываний, как правило... 14.05.2004 20:24:15, Кузьманя и киндер
Ксеня
Тогда прибавится детского плача и будешь время тратить еще и на это. тебе это надо? 14.05.2004 20:18:49, Ксеня
Ну такое продолжаеться где то с месяц, полтора , потом ребенок вырабатывает себе режим. И получаеться где то по три - четыре часа перерыв. А первый месяц любят они пососать мамку:))) терпение вам чуть - чуть осталось. 14.05.2004 19:37:37, Lanatim
гыыыы, будем ждать 14.05.2004 21:51:08, Абиссинка
странно, но у меня 1-ый мес. ребенок ел каждые 3 -4 часа. А сейчас (2 мес.) - через каждые 2 часа жадно, аж захлебываясь!, кушает. Правда на 1 -ом мес. я ему давала то бифидум 2 раза в день между кормлениями, то потом плантекс. И только недавно стала одним молочком полностью кормить.
А сиси не всегда успевают наполниться :(
14.05.2004 20:09:55, alinkina
Мы едим по требованию... И бывает, что мытье полов и готовка еды возможны лишь в полуночное время, когда деть засыпает на более длительный срок, а днем не передохнуть. Ничего, освоились. О кормежке "режимной" не помышляем.
Сколько раз едим и ели в первые недели - не считала, честно скажу, но поначалу очень часто прикладывались. Сейчас с вечера до утра два перерыва по 5 часов делаем, а раньше конечно так не выдерживали, часа 2,5 и все.
14.05.2004 19:24:39, ласточка
Моя мама по режиму докормила меня еле-еле до 5 месяцев. И её подруги сплошь тоже так. Смесью докармливали, а потом вообще на смесь переходили. Я успешно кормлю по требованию 7 месяцев. У тебя просто ребёнок ещё маленький, потом он будет реже просить. К 3 месяцам вообще другим человеком станет. Потерпи немного. И почему на стуле? Я кормлю лёжа, так удобно! Отдыхаю, даже засыпаем вместе, бывает. 14.05.2004 19:17:33, Табага
Мы тоже вместе засыпаем, и я высыпаюсь полностью, непросыпаясь грудь дала и спим дальше. А на кресле чуть не уронила один раз( уснула) и сказала , да ну его кресло. 14.05.2004 19:39:43, Lanatim
HomaUfa
мы тоже так кушали первое время, не считала даже сколько раз. После роддома пару недель вообще только лежала и кормила. И сейчас по требованию едим (7,5 мес.), но получается уже 5-6 раз в сутки и один ночью, бывало, что всю ночь ели, а иногда вообще спокойно без кормлений спим. Все очень индивидуально. Но кормление по требованию оч. удобно для мамы, спокойно уходим хоь на целый день и едим где хотим и сколько хотим. Кстати, если меня нет дома, то малыш спокойно без меня обходится, ест пюре и каши, 5-6 часов уже без груди может. Я уже после 1,5 мес. выходить без ребенка стала, вот тогда сцеживала-замораживала, кормили без меня, если нужно было. Но вы не забывайте о том, что маленькие хорошо спят на улице, а это как минимум4 часа в день (у нас так было), вот в это время и отдыхать и дела домашние делать:))) 14.05.2004 19:16:41, HomaUfa
Eugin
И мы прекрасно по требованию кормились и кормимся:) В первый месяц ребенок отходит от родового стресса, ему часто нужно общаться с мамой и честно говоря, для мамы помочь ребенку спокойно войти в мир - задача приоритетная. Режим через некоторое время выработается, а навязывать его ребенку сейчас, когда он к этому не готов, имхо, варварство. Помните, что вы сейчас очень нужны ребенку, а чистый пол ему нужен намного меньше:)
Кстати, если мамы, кормившие нас по режиму честно рассказывают обо всем, то они рассказывают и о том, как мы по ночам орали, а они мучились, потому что кормить нас им не велели - мне уже много женщин, кормивших 15-20 лет назад сказали о том, как они жалеют, что не поступали, как я сейчас:)
14.05.2004 19:15:53, Eugin
я кормила и кормлю по требованию. но сначала всегда можно попытаться отвлечь ребенка на что-то. со временем ты научишься различать, когда ребенку нужна именно грудь, а когда что-то другое. держись!:)) 14.05.2004 19:10:38, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
Polaris и Карасик (4 месяца)
Мы так жили первый месяц, когда по вяку...Отдыхала только на улице, когда Карасик спал часа 2. Дома все делала урывками и, честно говоря, не напрягалась особо. Сейчас едим раз 12 в сутки, недавно считала. Грудь даю до сих пор и по вяку, и без вяка. Он, если хочет, соснет, а не хочет, выплюнет 14.05.2004 19:02:40, Polaris и Карасик (4 месяца)
Утка
ну, я кормила по первому вяку, и сейчас почти так же:)))домашние дела или работу делала, когда ребенок спит, сейчас на домашние дела забила, деалю, когда папа с дочкой возится. а ночью мы едим раза 4. 14.05.2004 18:57:48, Утка
Ой, вы еще совсем маленькие, это нормально. У нас было кормление по требованию в этом возрасте очень частое (иногда весь день висели на груди). Но, со временем всё устаканилось, перерывы между кормлениями увеличились.

Сейчас нам без недели 10 месяцев, кушем маму на ночь и ночью. Не сцеживаюсь с января и всё нормально.

Просто первые пару месяцев тяжеловаты, но они так быстро пролетают - старайтесь наслаждаться близостью с малышом, не успеете опомниться как он уже будет кушать взрослую еду и сам бегать! :-) Удачи вам!!!
14.05.2004 18:55:34, Танюшка13
BebeCat и Алиска
Кормлю.... по требованию..... получается приблизительно так (кстати, если б не ты я бы так и не села подсчитать скока дочь на груди подвисает в сутки :) Спать укладываемся в 22-22:30(смотря,как настроение у неё) соответственно ест минут за 30 до укладывания в кроватку, в 2 ночи - кряхтит, я её кормлю минут 5-10 ( не знаю сколько точно, т.к сама в это время тож сплюуууу :) Потом кормёжка в 4, когда как может в 3:30, а иногда и в 4:30, дальше либо в 6 утра, либо в начале 7ого, короче к 8 она просыпается - ЕДИМ не долго минут 10, к 10 плотно поев (минут 30) идём спать на балкон или в кроватку (тоже как настроение ) Ну и вообщем до 13 ч. может не просыпаться , а можем и раз 5 попросить маму на заклание :))) Потом получается каждые 1,5-2 часа. С 18 ч начинается глуконарий - может каждый час просить есть и нетолько (как правило до купания 22ч - у груди она успокаивается или дремает.Ну вот, если тебе поможет опыт сверстников, дык я прям рада буду :) (кста, а как у тебя по вечерам пацан ведёт себя, особенно интересен промежуток 20ч и до.... :) 14.05.2004 18:55:15, BebeCat и Алиска
это может быть свинство, но я успокоилась, что не я одна так живу :))))
а после 20 он у меня может по-разному себя вести, просто я стараюсь его в 20 покормить, чтобы в 21 час в ванну засунуть )))) может спать, тогда я даже не бужу. один раз разбудила на свою голову! ))))
14.05.2004 22:02:22, Абиссинка
Абракадабра
Я кормила по требованию ...но это не значит,что при любов вяке.Сначала посмотришь,может памперс писаный,может поиграть хочет, а может спать,может замерз...вот если ничего не помогает,тогда давала грудь.И беспорядочно они ели очень мало,а где-то к месяцу получалось пять раз за день и раз ночью. 14.05.2004 18:46:39, Абракадабра
Meary
Я кормила по требованию и кормлю до сих пор. Авторитетно заявляю - трудно только первый месяц, с хозяйством действительно был полный напряг, по углам клочья пыли мотались, которые муж в выходные убирал. Времени и сил хватало только на готовку по вечерам. Но на режим не переходили, я не могла выдержать, если он плакал и давала грудь. А сосал он первые полгода с 1 в первый месяц до 20 минут в полгода.
Но ко всему привыкаешь, и в принципе где-то в 3-4 месяца я уже не вспоминала о часовых кормлениях и висении на груди до посинения.
14.05.2004 18:45:33, Meary
Была такая же ситуация.Теперь сую т.к. грудь распирает-не берёт раньше чем через 4 часа. 14.05.2004 18:58:48, Марфуша
ободряюще :)) спасибо. 14.05.2004 18:47:19, Абиссинка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!