Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыбка?
Вроде в девять месяцев пора задуматься про рыбу, тк мясо уже освоено, овощи-каши-фрукты тоже. Педиатр сказала - треску давайте, но мне что-то она кажется сухой немного. Может, с зубатки начать? И в каком виде давать, типа ухи, или смешать еще с чем-нибудь из овощей? В общем, очень прошу совета, у кого уже "рыбные дни" бывают!!
14.05.2004 10:38:34, Нанна
22 комментария
считается что лучше всего начинать именно с трески. Я пока не даю, через месяцок начну. Причем начну с банки. Мне ради 2 чайных ложек лень готовить. Когда начнет есть побольше - тогда уже сама буду делать.
14.05.2004 10:47:19, Юля Пли
Не, для меня как раз стимул - самой готовить, тк сама очень люблю рыбу, но часто ленюсь лишний раз купить, чтобы не возиться с готовкой:(
14.05.2004 10:55:03, Нанна
Эх, где б принцессу Белого моря раздобыть, а то до Нила от нас больно далеко :)
14.05.2004 11:31:21, Нанна
:)Рыбалка - это не моё
14.05.2004 11:42:14, Нанна
Вот ежели деточка любовью к треске не проникнится - поедем ваши деликатесы дегустировать:))
14.05.2004 12:55:40, Нанна
А я карпов люблю-их филе не продают, хотя у нас прям в магазине почистить могут.
14.05.2004 11:17:57, надяМ
А по-моему, треска и типа нее - хорошо, они вкусные и легко от косточек очищаются... Мы просто так давали всегда - по кусочку отщипывали и давали:)
Уху лучше не надо - это тяжелая пища, у моего живот болел от ухи (хотя насколько все и без проблем мы давали детям). 14.05.2004 10:46:02, fri
Уху лучше не надо - это тяжелая пища, у моего живот болел от ухи (хотя насколько все и без проблем мы давали детям). 14.05.2004 10:46:02, fri
То есть, рыбный бульон - не стОит давать?
14.05.2004 10:51:57, Нанна
Не знаю... Просто это единственное, от чего болел живот, хотя мы всегда давали все - и маринованное и острое и сладкое и жирное и все-все...
Мы всегда давали просто кусочки рыбы - мы изначально все вместе едим, так я обычно ее немного тушу, а потом обжариваю (ну, ребенку - из серединки, где нет корочки). 14.05.2004 10:58:41, fri
Мы всегда давали просто кусочки рыбы - мы изначально все вместе едим, так я обычно ее немного тушу, а потом обжариваю (ну, ребенку - из серединки, где нет корочки). 14.05.2004 10:58:41, fri
потому как привыкли к тяжёлой пище-от здоровой у вас животы болят:) у меня Эйтак тоже как что здоровое надо есть сразу на живот жалуется, хитрец:))))))
14.05.2004 11:02:16, надяМ
не знаю почему Фрида считает, что уха пища тяжёлая.Я бы давала, если вкусно приготовлено.
14.05.2004 10:55:46, надяМ
Я делаю рыбные тефтельки -их можно варить и тушить с овощами. Давала пока треску и палтус - реакции не было. Можно еще отверить рыбу, сделать фарш, а потом добавлять в овощные пюре и супы (только такой фарш долго не хранится, а тефтели я в морозилке замораживаю)
14.05.2004 10:44:56, Meary
О, заморозить тефтели - это мысль, спасибо!
14.05.2004 10:50:38, Нанна
слушай, мой позавчера кусок котлеты с тарелки утащил..пока мама соображала - схомячил.... тттп. вроде нрмално все..наверное точно пора рыбку даваьт уже...
14.05.2004 10:43:11, Еленка и Тимон
:))Ага, моя деточка вчерась кусочек папиной ветчины с тарелки стащила, когда тот зазевался - отбирали с боем:))
14.05.2004 10:47:44, Нанна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?