Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Da'iline

Пеленать или не пеленать? Всем привет! В

Пеленать или не пеленать?
Всем привет! Вопрос такой - кто-нибудь детей пеленает или это сейчас совсем не принято?
Я вот свою дочку не пеленала, но может за два года что-то изменилось?
13.05.2004 16:23:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
я думала,что пеленать не буду. но она себя ручками будила. поэтому ручки пеленали, а ножки держали свободными 14.05.2004 06:00:01, strelka
..От дитя зависит , я на ночь пеленала. 13.05.2004 21:38:17, Дашуля
не пеленай!! 13.05.2004 20:53:41, НатальЯ + ПолинА
fri
Я обоих ни разу не пеленала - не из принципа, а просто я не умею:))) 13.05.2004 18:58:57, fri
Ирина Ли
Я дочку до 1 мес пеленала, иногда на ночь и с ручками, но она у меня беспокой ная была, так спала лучше. А Даньку сейчас почти не пеленала, только в самом начале, в роддоме и немного дома, просто он сначала спал больше и какал каждый раз, пелёнки-то переодеть-постирать легче 13.05.2004 18:52:16, Ирина Ли
Надо смотреть на ребенка. Мы до месяца в пеленках, но руки пришлось освободить сразу. А сейчас - только на ночь и то из соображений, чтобы покрывальце не скидывала. А у наших друзей с первых дней выдрючивалась так, что о пеленках было забыто сразу. 13.05.2004 18:49:36, Милими
Lapulia (Танюша 9 мес)
тут уже каждому свое. я сразу была настроена НЕ пеленать, поскму и покупала энное количество распашонок, кофтосек, штанишек, вязала-шила вещи для прогулок и пр.
А вот у приятельницы покупать такое нет возможности, а шить не умеет, а дети до 6 мес быстро растут..... вот она и пеленает.
Так что каждому свое. Модно-не-модно здесь не действует. :)
13.05.2004 18:22:27, Lapulia (Танюша 9 мес)
alonka и Лёвушка
я до конца не знала буду пеленать или нет, а когда дали мне кулечек - он так активно начал ручками- ножками шевелить - я поняла ему будет удобнее в одежке! Но все же один раз попробовала запеленать - жуть! получился такой комок из пеленок- голова оказалось ниже ног. больше не экспериментировала! 13.05.2004 17:46:02, alonka и Лёвушка
Dlia Da'iline.
My svoego ne pelenali 3 mesiatsa , a potom mama priexala, i stala po svoemu ego pelenat', tak potom takie problemi bili, on spal ne spokoyno, i bez pelenaniia ruk svoix pugalsia, otuchivali 2 nedeli, no teper' to mi bol'shie i zdoroviey.Dayte rebenku svobodu.
13.05.2004 17:37:19, Sarochka
Мы своих детей не пеленаем,но и спят они у нас в "лягушечке" да бывает и на маме,тогда ручками своими они себе не мешают. У меня трое так дрыхли 13.05.2004 17:29:46, asty
Черепашка aka Bel
я хотела пеленать.. но - какое там! засыпала деточка, только освободившись от пеленок! помучавшись как ночку - послала мужа за одеждой :-))
а подруга - наоборот накупила одежку, а потом - пришлось пеленать. ребенку так спокойней было.
13.05.2004 17:27:09, Черепашка aka Bel
надо смотреть на ребенка. нам пришлось пеленаться на сон до 3-х месяцев. 13.05.2004 17:21:44, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
Сама поймешь по ребенку. Нам уже 5, но на прогулку в коляске до сих пор пеленаемся, иначе она спать на спинке не может - руки мешают - то соску отбирают, то голову царапают:-) 13.05.2004 17:06:19, Личка и Катёнок (5 мес.)
Абракадабра
не пеленали 13.05.2004 17:06:16, Абракадабра
Я пеленала и сейчас(2.5 мес) иногда тоже пеленаю.Считаю,что ребенку неудобно с открытыми руками после тесной матки.Постепенно приспособится к своему телу и тогда пеленка будет не нужна. 13.05.2004 16:58:18, наташа_а (AN)
Andrjusha
Зависит от многих факторов .. Надо смотреть, что подходит конкретному ребёнку. 13.05.2004 16:38:24, Andrjusha
Это зависит от малыша. А если дочку не пеленали, зачем второго малыша пеленать? 13.05.2004 16:37:35, золото
Ветерок (ех .колобоча)
я пеленала до месяца всех своих. Считаю,что так удобно и детю в том числе,потому что,в мамином животике он был без активного движения и ему было комфортно,а после рождения деть еще не умеет управляться со своими ручками,надо постепенно этомук учиться, например,скоро он будет вынимать их и т.д...да и со спеленатыми ручками мои лучше спали. 13.05.2004 16:35:34, Ветерок (ех .колобоча)
Я не пеленала,да я и не умею... 13.05.2004 16:35:32, Бельчонок
Аленкаа
Мы не пеленали практически. Был период когда она себя ручками будила, приходилось связывать:), а так нет, не пеленали. 13.05.2004 16:33:55, Аленкаа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!