Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.05.2004 13:18:19

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не надо ультиматомов, да и свадьбы не надо. Штамп в паспорте не решит проблем и родственники не начнут друг к другу относится иначе. Для кредита и формальностей может оно и надо, НО лично Вам от этого лучше не будет на душе. ИМХО нафиг нужен этот штамп, что с ним, что без него генерально всё одно. Если любовь и уважение есть, то вас как пару и так будут считать мужем и женой, а если что-то не так - штамп не спасет. А брать "на слабо", требовать, добиваться, умолять мужчину сходить в ЗАГС - это по-моему просто унижаться. Насилие и уловки ещё никогда ни к чему хорошему не приводили. 13.05.2004 15:13:54, Я_Сама
Kirushka
Да нет он решит одну важную проблему - у Тykи будет больше уверенности в себе вот и все. Она хочет замуж. Хоет со спокойной совестью говорить, что она ЖЕНА. Для нее это важно, для меня, например, тоже. И никак я не могу понять почему любящий мужчина не может такую малость для любимой сделать, если ему, как он утверждает все равно есть штамп или нет. Мне, например важно то, что я Жена, и важно, что мой муж это признал не на словах а на деле. А отношения-то (в данном случае), как показывает практика, именно без штампа портятся, потому что вопрос все время возникает и потому что Тане не все равно. Она так воспитана, и ее не переделать уже. 13.05.2004 15:34:25, Kirushka
Я бы ответила, да не буду. Я отлично понимаю все её эмоции и понимаю, что типичная женская мысль "Ему что0сложно?" Брак - это не штамп, и в ЗАГС ходят не потому что "не сложно"
НО 1.меня и так здесь не любят 2.мой ответ только может расстроить автора. ИМХО штамп реально НЕ поможет почувствовать себя Женой (забежать на 15 минут в ЗАГС - вот и вся любовь :((( Нет, пожалуй мне надо из нашего форума уходить - я тут только всем настроение порчу :(
13.05.2004 17:21:28, Я_Сама
Tyka
речь идет как раз именно о формальности, а не о создании семьи, семья уже есть, просто вы не поняли суть вопроса, так же как и ILMA 13.05.2004 18:28:49, Tyka
Подпишусь обеими руками!!! Если мужчина действительно любит женщину, то почему бы и не сделать для нее такую малость - поставить штамп?:) Тем более раз это простая формальность :)
Брак - это в том числе и договорные отношения. Как при любых договорных отношениях, человек, расписываясь в ЗАГСе, буквально подписывается под тем, что берет на себя определенные обязательства по отношению к мужу/жене и будущим или имеющимся детям. И подсознательно это ощущается именно как ответственность. А если человек вроде любит, но даже на такую малость, как подтвердить свою любовь письменно, не согласен, это наводит на размышления. Представьте, что вы хотите, например, завести с кем-то совместный бизнес, все вроде ОК, но человек не хочет подписывать никаких бумаг, никаких совместных обязательств, ничего. Наверное, вы же пооостережетесь иметь с ним дело после этого?
13.05.2004 16:46:33, Janet
Только эту милую формальность делают несколько раньше (в начале отношений) и не потому что "не сложно" и "сделать приятное". 13.05.2004 17:22:36, Я_Сама
Конечно, не потому. Там на то и смайлики стояли, чтобы было ясно, что это я не всерьез :) 13.05.2004 20:00:03, Janet
ILMA
а я например не хотела штамп, меня уговорили, что мол ребенок, ему надо, квартира - пропадет, а сейчас я думаю ,что все таки зря - мешает он, штамп то 13.05.2004 15:12:49, ILMA
Kirushka
Чем он мешает? Можно конкретно? 13.05.2004 15:35:01, Kirushka
ILMA
мешает жизни, поскольку если он есть: вольно или невольно хочется, чтобы от него что то прибывало, а как правило от него ничего - ни тепло ни холодно. Если между людьми что то есть, не важно, как вы это назовете - любовь, страсть, интерес - это есть, это ничем "не задушишь, не убьешь", штамп там не нужен. И на мой взгляд не важно, что там говрят люди, они вообще очень много говорят не по теме. А вот не было его, отвечала я за все сама, решала для себя все - сама, поступки свои корректировала и формировала линию поведения - самостоятельно, я замуж не хотела, мне оно не надо, поэтому наверное и сейчас мне с этим штампом не так комфортно ,как было без него. Папа наш меня уговаривал очень долго, мож года два 13.05.2004 16:06:15, ILMA
Kirushka
Все что сказано неконкретно, к сожалению. Конкрено, с моей точки зрения это: мешает деньги получить какие-то, мешает куда-то съездить, мешает получить какие-то документы. А все, что вы перечислили относиться к разряду "личных тараканов". Ну вот не понимаю я почему штамп в паспорте мешает вам быть "самостоятельной", в том случае, если без него вы себя таковой ощущали. Что получив штамп вы резко расхотели работать? Захотели сидеть у мужа на шее и вас это угнетает? - Это не проблемы наличия штампа.Так что я по-прежнему не вижу чему может мешать штамп и как он может это делать. 13.05.2004 16:29:08, Kirushka
ILMA
опять вы ничего не поняли: отсутствие штампа создает ряд ЮРИДИЧЕСКИХ проблем, связанных с регистрацией ребенка, вашими правами, коли вы имеете силы и желание их предъявлять. Мне штамп в паспорте ни к чему, он мне бесполезен, я никогда не стремилась выйти замуж, мне это не надо, и я не одинока в своем этом нежелании. Работа тут не при чем, я работала, и работаю, несмотря на то, что у меня маленький ребенок, я не вижу его очевидных преимуществ: ну и зачем оно надо. Хочется вам салатику пардон поесть, ну позовите гостей и поешьте, я бы, честно, жила бы и без штампа, но ситуация противоположна Тукиной: он хотел, я не хотела, но меня удалось уговорить. Мне кажется, что желания человека нужно уважать, ну не хочет человек и все, вот поставить его вынь да полож - это на мой взгляд блаж. 13.05.2004 17:29:16, ILMA
Tyka
это вы как раз ничего не поняли, к сожалению. 13.05.2004 18:27:34, Tyka
Tyka
Так это не семья, это просто соседи, получается. Прям как мои родители. Мне подобная ситуация неприятна. 13.05.2004 16:25:08, Tyka
Согласна. Мне тоже это было ужасно неприятно, потому я мужа так долго уговаривала жениться. И с тех пор, как поженились, очень многое стало гораздо лучше (хотя и до того было хорошо:) Это того стоит!
А "гражданский брак" - это действительно просто сожительство. Если называть вещи своими именами :(
13.05.2004 16:52:35, Janet
Kirushka
Тика, я с тобой всеми четыремя лапами! 13.05.2004 16:44:12, Kirushka
:) и я, хоть и не успела топик прочитать :) 13.05.2004 18:01:45, Юля Пли
Lenkapenka
Ну вот пыталась написАть первый раз сообщение исчезло:(. Короче, наплюй на всех!!! Расслабся! Вы ж ЛЮБИТЕ друг друга! И это важно и это главное!! Придет время и жизнь заставит вас расписаться, а пока набири больше слюней и плюй с удовольствием на всех!!!! 13.05.2004 14:42:33, Lenkapenka
Kirushka
Это весеннее обострение. Женщины рвутся замуж, а мужики на волю (даже не знаю какой смайлик поставить). Несколько дней назад это уже обсуждалось и я свое мнение обозначила четко. Нет штампа - сожители, как бы они друг к другу не относились. Отношения не изменятся - тем лучше. Если ему разницы нет (как он говорит), то почему бы штамп не поставить, если не хочет ставить - значит разница все-таки есть. В общем, когда я обрела статус жены, я стала спокойнее, добрее и вообще дурацких заморочек стало меньше, хотя до этого тоже всем говорила, что мне все равно (оказывается нет ;)))). Как добиться? Можно долго и нежно компостировать мозги, а можно распечатать все здесь сказанное и убрав самые экстремальные ответы показать ему, чтобы проникся женской психологией. "ДА мы такие (одинаковые), да мы все хочим быть ЗАМУЖЕМ" (с) к/ф "Экипаж". Ну и что в этом такого? Интересно, а твоего мужика на "слабо" можно взять? ;)))) - это шутка. 13.05.2004 14:29:45, Kirushka
Tyka
Ты совершенно права :))) 13.05.2004 16:25:45, Tyka
Polaris и Карасик (4 месяца)
Может. попросить его подумать о ребенке? Ведь как бы муж не старался и не делал вид, что все ОК и без штампа, кто-нибудь либо в саду, либо в школе прознает и пошло-поехало, люди любят языки чесать про других...А там и ребенку скажут гадость какую-либо. И как потом объяснять? Говорить, что штамп не главное? А она стопудово спросит: а почему тогда у всех родители расписаны??? Ты спроси мужа, спроси! Интересно, что он на это ответит? 13.05.2004 14:03:17, Polaris и Карасик (4 месяца)
[пусто] 13.05.2004 14:08:07
Все его отговорки про штамп- это, похоже, только отговорки. Я бы попросила его сказать на чистоту, почему не хочет, а не увиливать. Сказала бы: колись, может, тогда пойму и приставать перестану. Он точно чего-то боится! 13.05.2004 14:12:11, Polaris и Карасик (4 месяца)
Тайк, если бы ему было бы безразлично стояние штампа в паспорте, то он давно бы уже его поставил. Тут что-то другое. И еще. Не припирай его к стенке с ультиматумом или расписываемся, или разбегаемся. Думаю, он может предпочесть второе...Тут надо медленно и твердо его склонять к росписи, чтобы не убёг. Ты ведь его любишь?! 13.05.2004 14:17:49, Polaris и Карасик (4 месяца)
[пусто] 13.05.2004 14:24:59
На вряд ли, не может не быть причины ИМХО, просто говрить не хочет 13.05.2004 14:34:25, Polaris и Карасик (4 месяца)
Andrjusha
Есть ещё юридические ньюансы ... У расписаных и нет разные права и правила наследования .... 13.05.2004 14:32:05, Andrjusha
Если он не готов ради вас вытерпеть 15 минут позора в ЗАГСе...если он не готов ради вас испортить 1 страничку в своем паспорте...если он не готов при свидетелях обещать, что будет рядом с вами и в горе и в радости...то какой он после этого муж :((( он так, просто прохожий, который приходит к вам в дом на "бед энд брекфакст"...сосед да и только :( 13.05.2004 13:54:00, Марkиза
кроме того, если он не определился еще с выбором спутницы жизни...если не уверен самая ли вы для него подходящая женщина...если он не хочет легализовать свои права на вас, если не боится что вас как свободную пока женщину придет и разберет кто-нибудь более расторопный и решительный...если он хочет еще покопаться в женщинах и надеется встретить кого-то получше вас...то о чем с ним вообще разговаривать! 13.05.2004 13:57:21, Марkиза
BM-13
прочла и поняла, в жизни всё происходит только тогда, когда человек созревает до этого. Уговорами ты не сможешь ничего добиться, потихоньку можно постараться подвести мужа к такому решению, чтобы оно исходило от него.. А про всякие гадости, не обращай внимания, ну есть такая вещь у людей - недостаток воспитания, любят они говорить гадости, а мужу обязательно рассказывай, он в итоге поймёт. 13.05.2004 13:44:09, BM-13
Мы шесть лет жили не расписываясь,а забеременяла поженились,но все шесть лет я постоянно об этом думала,очень хотела замуж,но после ничего неизменилось.но для женщины приятно. 13.05.2004 13:41:04, Бельчонок
Стамеска
Ну объясни ему,что просто штамп в паспорте поставите и все и ничего больше,если тебя любит и ребенка,неужели так трудно ему согласиться на это,но если будут скандалы из-за этого,решай сама ,или пусть будет как он хочет,живут же люди... 13.05.2004 13:34:49, Стамеска
[пусто] 13.05.2004 13:41:32
Kirushka
Пусть сделает, чтобы таких желаний у тебя не возникало, то есть, чтобы мечта сбылась. Это же так просто.... А еще говорят, что у женщин логики нет!!!! У женщин, хоть женская логика есть, а у мужчин вообще никакой (с) не помню чей. (Специально для мужа: я тебя ЛЮБЛЮ ;))))) 13.05.2004 14:32:51, Kirushka
Andrjusha
me too :)))) 13.05.2004 14:44:39, Andrjusha
Kirushka
Thanks ;))))) 13.05.2004 14:58:32, Kirushka
ворчушка и Ярослав (6)
пардон, за нескромность, а сколько пае лет? 13.05.2004 13:45:30, ворчушка и Ярослав (6)
ворчушка и Ярослав (6)
если он считает печать в поспорте ерундой, то почему бы не рассматривать это ну, например, как маленький женский каприз: хочет жена, ну и ладно, что изменится от похода в загс? 13.05.2004 13:34:08, ворчушка и Ярослав (6)
Паспорт испачкают, вот что! :( Чистота документа для него важнее спокойствия любимой женщины и, кстати, ребенка, которому тоже рано или поздно будут такие вопросы задавать! 13.05.2004 13:59:12, Марkиза
Абракадабра
во-во! 13.05.2004 13:42:03, Абракадабра
А мы вот пока жили без штампа в паспорте, так все идеально стало. А сейчас ... не так ни сяк. Для меня семья. это не только штамп и кольцо. а несколько иное, в первую очередь понимание и уважение. А главаное свобода и независимость. А брак такое не дает: все выремя ты кому-то чего-то должен. За границей все довно живут без росписи. А, увы, в Росии стереотип такой сложился,,: если ребенок - так в семье, если живете вместе - так замужем. Мы бы с мужем никогда и не поженились бы, если не прессинг родственников, типа не полюдски, а что соседи скажут, а на тебя все пальцем показывать будут. а ребенок фамилию должен иметь и ... Просто устали всем объяснять. сломались в общем. Но как любили друг друга, так и будем дальше любить, что со штампом, что без.. 13.05.2004 13:30:14, meteorolog
Kirushka
И правильно. Раньше и порядку больше было. 13.05.2004 14:34:22, Kirushka
[пусто] 13.05.2004 13:35:52
ILMA
ну я не понимаю, а чем самодостаточность как социальной еденицы связывается со штампом, популярно мне объясните, а? умоляю, не смогу работать 13.05.2004 15:19:34, ILMA
Kirushka
Тем что она будет ЖЕНОЙ, а сейчас она ему "никто и звать никак". :((( 13.05.2004 15:36:01, Kirushka
ILMA
ну очень плохо, что она так считает 13.05.2004 16:08:31, ILMA
Kirushka
Тот же вопрос: чем это плохо? И почему бы любящему мужине не определить ее положение, если она этого хочет. 13.05.2004 16:30:25, Kirushka
ворчушка и Ярослав (6)
правильные слова. Конечно, щтамп нужен в 1 очередь женщине, но мужчина это имхо долженпонимать и уважать, особенно если в семье есть ребенок. Я думаю не стоит спешить, потихоньку подводить его к этой мысли, увыерена, что у вас всё хорошо будет! 13.05.2004 13:49:39, ворчушка и Ярослав (6)
HomaUfa
ничего не могу сказать, недавно только обсуждали такую же ситуацию с Юлькой-Ёлкой, так девушки в основной массе действительно за замужество, я, кстати, тоже. Не переживай, попробуй потихоньку капать на мозги. "ВОда - камень точит", но не переборщи. Удачи!!! 13.05.2004 13:30:13, HomaUfa
ну насчет ипотечного кредита он неправ. женатому, "остепенившемуся"человеку его скорее дадут. а если ему пофиг на штам а тебе хочется,вполне можно ведь поставить....или он все же против? или ему с самими процессом расписывания заморачиваться не хочется? 13.05.2004 13:28:30, Fluff
[пусто] 13.05.2004 13:37:58
Kirushka
Это ТЕБЕ нужно. Если бы это было никому не нужно, то и темы бы такой не было. 13.05.2004 14:36:22, Kirushka
Абракадабра
а довод "просто сделать приятный пустячек для любимой"??? 13.05.2004 13:41:28, Абракадабра
[пусто] 13.05.2004 13:45:59
Абракадабра
а в глаз?!!(шучу) 13.05.2004 13:54:17, Абракадабра
скажу, что раз отказывается, есть у него на то причины. надо докопаться до них и устранить. может, отвественности боится? а тебе советую настаивать на своем, если тебе некомфортно так жить. вода камень точит. удачи! 13.05.2004 13:25:53, Пуся и Анютка
Абракадабра
Вот меня лично всегда вот что удивляло: ну,если ОН сам говорит,что от штампа НИЧЕГО не изменится,то почему ему не сделать приятное для любимой женщины,такой ничего не стоящий пустячок и расписаться!Ну,почему???Сам себе человек противоречит!!!Вот задайте ему этот вопрос!!! 13.05.2004 13:25:45, Абракадабра
во-во, раз ерунда - пусть и поставит жирный штамп! 13.05.2004 14:00:45, Марkиза
[пусто] 13.05.2004 13:40:06
Абракадабра
во...я и говорю,сам себе противоречит!Чего так упираться,жену нервировать,ссорится,если это ничего не значит? 13.05.2004 13:47:31, Абракадабра

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!