Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.05.2004 13:18:19
60 комментариев
Не надо ультиматомов, да и свадьбы не надо. Штамп в паспорте не решит проблем и родственники не начнут друг к другу относится иначе. Для кредита и формальностей может оно и надо, НО лично Вам от этого лучше не будет на душе. ИМХО нафиг нужен этот штамп, что с ним, что без него генерально всё одно. Если любовь и уважение есть, то вас как пару и так будут считать мужем и женой, а если что-то не так - штамп не спасет. А брать "на слабо", требовать, добиваться, умолять мужчину сходить в ЗАГС - это по-моему просто унижаться. Насилие и уловки ещё никогда ни к чему хорошему не приводили.
13.05.2004 15:13:54, Я_Сама
Да нет он решит одну важную проблему - у Тykи будет больше уверенности в себе вот и все. Она хочет замуж. Хоет со спокойной совестью говорить, что она ЖЕНА. Для нее это важно, для меня, например, тоже. И никак я не могу понять почему любящий мужчина не может такую малость для любимой сделать, если ему, как он утверждает все равно есть штамп или нет. Мне, например важно то, что я Жена, и важно, что мой муж это признал не на словах а на деле. А отношения-то (в данном случае), как показывает практика, именно без штампа портятся, потому что вопрос все время возникает и потому что Тане не все равно. Она так воспитана, и ее не переделать уже.
13.05.2004 15:34:25, Kirushka
речь идет как раз именно о формальности, а не о создании семьи, семья уже есть, просто вы не поняли суть вопроса, так же как и ILMA
13.05.2004 18:28:49, Tyka

Я бы ответила, да не буду. Я отлично понимаю все её эмоции и понимаю, что типичная женская мысль "Ему что0сложно?" Брак - это не штамп, и в ЗАГС ходят не потому что "не сложно"
НО 1.меня и так здесь не любят 2.мой ответ только может расстроить автора. ИМХО штамп реально НЕ поможет почувствовать себя Женой (забежать на 15 минут в ЗАГС - вот и вся любовь :((( Нет, пожалуй мне надо из нашего форума уходить - я тут только всем настроение порчу :( 13.05.2004 17:21:28, Я_Сама
НО 1.меня и так здесь не любят 2.мой ответ только может расстроить автора. ИМХО штамп реально НЕ поможет почувствовать себя Женой (забежать на 15 минут в ЗАГС - вот и вся любовь :((( Нет, пожалуй мне надо из нашего форума уходить - я тут только всем настроение порчу :( 13.05.2004 17:21:28, Я_Сама

Подпишусь обеими руками!!! Если мужчина действительно любит женщину, то почему бы и не сделать для нее такую малость - поставить штамп?:) Тем более раз это простая формальность :)
Брак - это в том числе и договорные отношения. Как при любых договорных отношениях, человек, расписываясь в ЗАГСе, буквально подписывается под тем, что берет на себя определенные обязательства по отношению к мужу/жене и будущим или имеющимся детям. И подсознательно это ощущается именно как ответственность. А если человек вроде любит, но даже на такую малость, как подтвердить свою любовь письменно, не согласен, это наводит на размышления. Представьте, что вы хотите, например, завести с кем-то совместный бизнес, все вроде ОК, но человек не хочет подписывать никаких бумаг, никаких совместных обязательств, ничего. Наверное, вы же пооостережетесь иметь с ним дело после этого? 13.05.2004 16:46:33, Janet
Брак - это в том числе и договорные отношения. Как при любых договорных отношениях, человек, расписываясь в ЗАГСе, буквально подписывается под тем, что берет на себя определенные обязательства по отношению к мужу/жене и будущим или имеющимся детям. И подсознательно это ощущается именно как ответственность. А если человек вроде любит, но даже на такую малость, как подтвердить свою любовь письменно, не согласен, это наводит на размышления. Представьте, что вы хотите, например, завести с кем-то совместный бизнес, все вроде ОК, но человек не хочет подписывать никаких бумаг, никаких совместных обязательств, ничего. Наверное, вы же пооостережетесь иметь с ним дело после этого? 13.05.2004 16:46:33, Janet
Только эту милую формальность делают несколько раньше (в начале отношений) и не потому что "не сложно" и "сделать приятное".
13.05.2004 17:22:36, Я_Сама
Конечно, не потому. Там на то и смайлики стояли, чтобы было ясно, что это я не всерьез :)
13.05.2004 20:00:03, Janet

Согласна. Мне тоже это было ужасно неприятно, потому я мужа так долго уговаривала жениться. И с тех пор, как поженились, очень многое стало гораздо лучше (хотя и до того было хорошо:) Это того стоит!
А "гражданский брак" - это действительно просто сожительство. Если называть вещи своими именами :( 13.05.2004 16:52:35, Janet
А "гражданский брак" - это действительно просто сожительство. Если называть вещи своими именами :( 13.05.2004 16:52:35, Janet

[пусто]
13.05.2004 14:08:07

[пусто]
13.05.2004 14:24:59

Если он не готов ради вас вытерпеть 15 минут позора в ЗАГСе...если он не готов ради вас испортить 1 страничку в своем паспорте...если он не готов при свидетелях обещать, что будет рядом с вами и в горе и в радости...то какой он после этого муж :((( он так, просто прохожий, который приходит к вам в дом на "бед энд брекфакст"...сосед да и только :(
13.05.2004 13:54:00, Марkиза
кроме того, если он не определился еще с выбором спутницы жизни...если не уверен самая ли вы для него подходящая женщина...если он не хочет легализовать свои права на вас, если не боится что вас как свободную пока женщину придет и разберет кто-нибудь более расторопный и решительный...если он хочет еще покопаться в женщинах и надеется встретить кого-то получше вас...то о чем с ним вообще разговаривать!
13.05.2004 13:57:21, Марkиза

Мы шесть лет жили не расписываясь,а забеременяла поженились,но все шесть лет я постоянно об этом думала,очень хотела замуж,но после ничего неизменилось.но для женщины приятно.
13.05.2004 13:41:04, Бельчонок

[пусто]
13.05.2004 13:41:32

Паспорт испачкают, вот что! :( Чистота документа для него важнее спокойствия любимой женщины и, кстати, ребенка, которому тоже рано или поздно будут такие вопросы задавать!
13.05.2004 13:59:12, Марkиза
А мы вот пока жили без штампа в паспорте, так все идеально стало. А сейчас ... не так ни сяк. Для меня семья. это не только штамп и кольцо. а несколько иное, в первую очередь понимание и уважение. А главаное свобода и независимость. А брак такое не дает: все выремя ты кому-то чего-то должен. За границей все довно живут без росписи. А, увы, в Росии стереотип такой сложился,,: если ребенок - так в семье, если живете вместе - так замужем. Мы бы с мужем никогда и не поженились бы, если не прессинг родственников, типа не полюдски, а что соседи скажут, а на тебя все пальцем показывать будут. а ребенок фамилию должен иметь и ... Просто устали всем объяснять. сломались в общем. Но как любили друг друга, так и будем дальше любить, что со штампом, что без..
13.05.2004 13:30:14, meteorolog
ну я не понимаю, а чем самодостаточность как социальной еденицы связывается со штампом, популярно мне объясните, а? умоляю, не смогу работать
13.05.2004 15:19:34, ILMA
Тот же вопрос: чем это плохо? И почему бы любящему мужине не определить ее положение, если она этого хочет.
13.05.2004 16:30:25, Kirushka
правильные слова. Конечно, щтамп нужен в 1 очередь женщине, но мужчина это имхо долженпонимать и уважать, особенно если в семье есть ребенок. Я думаю не стоит спешить, потихоньку подводить его к этой мысли, увыерена, что у вас всё хорошо будет!
13.05.2004 13:49:39, ворчушка и Ярослав (6)
[пусто]
13.05.2004 13:35:52

ну насчет ипотечного кредита он неправ. женатому, "остепенившемуся"человеку его скорее дадут. а если ему пофиг на штам а тебе хочется,вполне можно ведь поставить....или он все же против? или ему с самими процессом расписывания заморачиваться не хочется?
13.05.2004 13:28:30, Fluff
Это ТЕБЕ нужно. Если бы это было никому не нужно, то и темы бы такой не было.
13.05.2004 14:36:22, Kirushka
[пусто]
13.05.2004 13:37:58

[пусто]
13.05.2004 13:45:59
скажу, что раз отказывается, есть у него на то причины. надо докопаться до них и устранить. может, отвественности боится? а тебе советую настаивать на своем, если тебе некомфортно так жить. вода камень точит. удачи!
13.05.2004 13:25:53, Пуся и Анютка

во-во, раз ерунда - пусть и поставит жирный штамп!
13.05.2004 14:00:45, Марkиза
[пусто]
13.05.2004 13:40:06

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.