думала,что как родился ребенок-надо записаться на молочную кухню 1 раз. Ан,нет.... оказывается на каждый месяц выдают специальный рецепт по возрасту.
Я выписала, а сейчас думаю, а надо ли? Вроде "раз дают-надо брать". Хоть самой пить (или есть) :).
Кто ходит на молочку? И кому больше она нужна: ребенку ...маме....папе....?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам вчера только выписали рецепт на молочку. Посмотрим, что это такое и нужно ли оно нам. Не понравится - откажемся. Хотя я еще как минимум месяц не буду ребенку молочное давать, придется самой есть. Просто врач считает, что нам уже пора, я решила не спорить.
13.05.2004 18:11:58, Colombinа
мы не ходим. никто из домашних ходить не соглашается, проще в магазине купить (себе), а ребенку оно все равно вредно.
13.05.2004 13:42:32, Марkиза

хитрость скажу. я Юльке давала только творожок. а остальное не давала. встали на молочку сразу же, врачу сказала, что кисломолочное у нас не идет пусть молоко желтое выписывает. брали только молоком, а оно хранится долго. и в хозяйстве очень шло
13.05.2004 00:16:56, Markiza

Я с 6 беру нарине на молочке, а с 7 выписали 2 молочка и 2 нарине. Но самое интересное уже середина месяца, а молочка с 1 мая не работает :-((.
Думала будет оставаться, но нет мальчик все выдувал. С 7 еще не получали, но скорее всего оставаться будет, не пропадет. На молоке можно себе каши делать и в пюре добавлять, а остатки нарине на творожок. 12.05.2004 21:08:19, золото
Думала будет оставаться, но нет мальчик все выдувал. С 7 еще не получали, но скорее всего оставаться будет, не пропадет. На молоке можно себе каши делать и в пюре добавлять, а остатки нарине на творожок. 12.05.2004 21:08:19, золото
нарине и бифидок делают из молока, только в первый в качестве закваски лактобактерии, а в другой бифидобактерии. Нарине чем то по вкусу напоминает катык. В нашей семье, кстати кроме детя никто не пьет детское с молочки. Я практически не пью молочного (приходится только на разогревании пробовать), а папа отказывается.
12.05.2004 22:02:27, золото

И еще по-моему, противно, когда люди берут что-то не потому что им надо, а потому что бесплатно!!! 12.05.2004 20:48:16, fri
а разве молоко, кефир. творог не нужны??? А очередей вроде здесь нет (молочка с 7 до 9 или 10 работает). Кстати,а нам выписали ацидофильную смесь "Мальтка" и сухую адаптированную мол.смесь. Это даже я не буду. И еще, нам выписали, хотя мы на ГВ ( по моей просьбе). Зато узнала что к чему :).
12.05.2004 20:57:14, alinkina

Просто часто выписывают то, что не нужно, и тут все хвастаются, как сами пьют или оладьи мужу на этом пекут - как-то неприятно, вроде бы в основном тут люди небедные, а за халявой гоняются, не люблю:((( 12.05.2004 21:07:37, fri

а бесплатные д/с,школы, поликлиника-это тоже халява???
Фрид, у вас -то там все платное. Уж и забыли.... 12.05.2004 21:17:36, alinkina
Фрид, у вас -то там все платное. Уж и забыли.... 12.05.2004 21:17:36, alinkina

Просто я много сталкивалась с бесплатными мероприятиями - и ненавижу тех, кто идет за бесплатным не из-за нужды, а из-за того, что это бесплатно! 12.05.2004 21:23:11, fri
а у меня были случаи,когда доставали контрамарки или по знакомству проводили на отличнейшие спектакли! Я не стыжусь этого. Да, я не могу себе позволить на Нотр Дам отдать 1тыс.руб. И с удовольствием сидела с приятельницей в "яме" -(провел участник мюзикла).
12.05.2004 21:32:45, alinkina

видела, да и сама работала в таком. Там за то, что зав. д/с взяла чайник в подарок -тааакой скандал был :)
12.05.2004 21:33:48, alinkina

Почти везде "спонсорские" - это уже почти узаконено. Финансирование ведь плохое, вот и приходится как-то выкручиваться. 12.05.2004 21:39:50, Nina N
но я туда не посоветую ни ребенка отдать, ни самой работать :))) Чтобы я туда ногой после декрета :)))).....вернусь только в частный центр :)
12.05.2004 21:45:36, alinkina

На эти деньги "спонсорские" покупают для садиков мебель, игрушки, коврики, например. То, что в бюджете не предусмотрено. 12.05.2004 21:50:51, Nina N
ну не такие уж они бессребрянники:) 4,5 тыс получают официально, да плюс всякие накрутки тысячи 1,5 да плюс каждый родитель платит каждому воспитателю минимум 200р в мес, а детей в группе 25. Т.е. еще плюс 5000р. Да плюс питание два раза в день воспитательницы и ее ребенка (и не важно садовец он или школьник) И сама работа через день, либо каждый день, но по пол дня. Не так уж и плохо, учитывая то, как безобразно они выполняют свою работу.
13.05.2004 09:12:05, тигровая мышь

У нас тоже многое такое... спонсорское, и знакомые многие работают в таких местах - так что я близко это знаю, не хочу детям, только то, что уже стабильно. 12.05.2004 21:54:18, fri

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.