Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я опять со своими кашами...
кароча завязываю я с этим делом. Рука не поднимается такой бурдой Карасика кормить...И ваще мне кажется, что его не правильно взвесили. Ну вот если бы был голодный, то орал бы, правда??? А так ест каждые 2 часа, ну и ладно, месячишко еще потерпим...А потом какой смысл докармливать синей кашей, если с нее все-равно вес не попрет, а в качестве прикорма она мне нафик не нужна...25 мая на прививку пойдем, взесю Карася еще раз, а там, как грицца, "будем посмотреть". Спасибо всем за отзывы в нижнем топике!
12.05.2004 19:48:05, Polaris и Карасик (4 месяца)
24 комментария
прально решила...пусть лучше чаще ест...а про орать- еще вопрос кстати,у меня улька с голоду не орала месяцев с трех. короче- если тебе лично не кажется что дите голодное значит так и есть и посылай всех с их весами и таблицами нах. ты своего ребенка лучше знаешь и понимаешь.
12.05.2004 20:48:34, Fluff
Хорош совет... Ты так разбираешься в детях, что заметишь все отклонения?:( Недобор веса такому малышу мешает развиваться нормально... Нет, я не за докорм - у меня есть свои дети, кого покормить:))) и опыт, показывающий, что врачи, вес и докорм - совсем не фигня, но конечно, каждый решает сам, просто мне кажется, что когда дело касается не тебя, а ребенка... Ребенок, наверное, выбрал бы все же покушать:)))
12.05.2004 20:54:10, fri
Ну, по-моему, есть каждый час - это совсем... А после полугода с весом не так страшно, тем более они двигаться начинают - все уничтожается...
Я тоже прикорм в полгода вводила, а давала смесь.
А про вес - по-моему, как раз тут обычно говорят, что не прибавляет, а какая фигня, а на самом деле у таких мелких - совсем и не фигня... 12.05.2004 21:47:09, fri
Фрид, Карась ест каждые 2 часа, я предлагаю, он не отказывается вроде...Врач говорит, что фигня, все в рост ушло, да и шишло он у меня порядочное...Но если переживаешь (это врачиха говорит), то можешь кашку вводить потихоньку
12.05.2004 21:56:45, Polaris и Карасик (4 месяца)
Ну тогда и послушайся врача, не докармливай... Я бы след. взвешивание попросила бы назначить не через месяц, а пораньше - тогда и посмотреть.
А кашу вводить - нафига сейчас, если можно и гораздо позже?:) 12.05.2004 22:06:06, fri

просто мне кажется что мамы склонны скорее преувеличивать все траблы чем приуменьшать..с весом у них некритическая ситауция,это не месячный -двухмесячный с нулевой прибавкой же...
и если она считает что дите не голодное значит так и есть....вот мне про ульку тож говорили докармилвать,она за раз болльше 50 грамм не съедала, и кушала каждые час- полтора...а я на них плюнула нуи в итоге-то оказалась права...хотя может и можно было кашу ввести и не заморачиваться, не знаю) я в полгода начала вводить...и кстати с полугода до 9 мес улька вообще ни хрена не прибавила..несмотря на каши и прочие прибабахи
тьфу,понаписала,совсем запуталась)) 12.05.2004 21:42:57, Fluff
и если она считает что дите не голодное значит так и есть....вот мне про ульку тож говорили докармилвать,она за раз болльше 50 грамм не съедала, и кушала каждые час- полтора...а я на них плюнула нуи в итоге-то оказалась права...хотя может и можно было кашу ввести и не заморачиваться, не знаю) я в полгода начала вводить...и кстати с полугода до 9 мес улька вообще ни хрена не прибавила..несмотря на каши и прочие прибабахи
тьфу,понаписала,совсем запуталась)) 12.05.2004 21:42:57, Fluff

Я тоже прикорм в полгода вводила, а давала смесь.
А про вес - по-моему, как раз тут обычно говорят, что не прибавляет, а какая фигня, а на самом деле у таких мелких - совсем и не фигня... 12.05.2004 21:47:09, fri
ну днем могла и через час к груди приложиться. а могла и через три) как в голову взбредет. не напрягало. майку задрала- 2 минуты и счастье у ребенка. зато спала всю ночь,а как прикорм ввели,началось колоброжение по ночам..не думаю что это связано,но все равно неприятно)
12.05.2004 21:57:00, Fluff

А кашу вводить - нафига сейчас, если можно и гораздо позже?:) 12.05.2004 22:06:06, fri
Вот и славненько, мой сын тоже в 4 ел каждые 2 часа и днем, и ночью, молока считаю, что не было мало, т.к. прибавка была по 1-1,2 кг. Кашки пробовали есть в 5, но отменили все, от каш с добавками краснели щеки, сейчас в 7 снова начинаем, правда низкоаллергенные каши, все ОК.
12.05.2004 20:45:10, золото

А в остальном - раз сомневаешься, так попроси еще раз взвесить, раз все равно скоро идете в поликлинику, тогда и решишь.
Хотя я для себя решила, что как только хоть маленький недовес - даю ребенку смесь и не морю голодом:) 12.05.2004 20:08:26, fri

А ЧТО С ВЕСОМ?
12.05.2004 19:55:35, LEV (3 мес.)
Да прибавили маловато - 400 грамм, хотя я думала, что в этом месяце мы больше прибавим судя по внешнему виду. Потом наша врач пришла делать массаж и сказала, что вполне возможно, что сестра неправильно взвесила, весы-то старые и раздолбанные уже, тем более мой Карась там вертелся на них...Вот я и засомневалась...
12.05.2004 20:29:58, Polaris и Карасик (4 месяца)
Да врач особо не настаивала. Сказала, что в принцыпе не такой уж и большой недобор веса, просто можно на ночь докармливать, так как к концу дня молока меньше уже становится...
12.05.2004 20:50:32, Polaris и Карасик (4 месяца)
Если у ребенка прибавка вдвое ниже нижней нормы - значит, голодный... Но мне-то что - не мои дети, не мое дело... Мне важнее, чтоб ребенок был сыт и здоров, кому-то важнее какие-то свои принципы - глупо утверждать, что кто-то знает за всех детей, что им лучше... Я вот не берусь, только за своих и то не во всех случаях:)
12.05.2004 21:30:01, fri

А если так, что нужно сразу прикорм вводить?
12.05.2004 20:35:51, LEV (3 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.