Большое спасибо всем за подздравлялки и Юльке отдельное, что всегда про нас помнит:)
Вот и 7 месяцев незаметно пролетели. За этот месяц Лешик сел, встал и отрастил два зуба. Все эти события случились у нас за три дня, а в остальном месяц оказался довольно спокойный. Вставать Лешику понравилось больше, чем сидеть, поэтому пока сидя он играет очень мало, а вот инвентаризации доступных, благодаря новой высоте, ящиков, проводит регулярно и с удовольствием:) Кстати, был тут замечен в ходьбе вдоль дивана – ходит аккуратно, да и вообще падает мало и очень быстро научился руки подставлять. Я сразу оценила преимущества такого варианта «сел» и «встал», чем как у меня было с Валюном, который в 5 месяцев стал везде вставать, первое время грохался даже навзничь, а сел он хорошо только в 6,5. Он, конечно, не весь месяц жутко падал, но вообще падал больше и сильнее (это для тех, кто переживает, что кто-то уже встает).
Были освоены несколько замечательных новых звуков, которые трудно описать словами, но теперь мы целыми днями их тренируем:) Еще мы закрепили навык нытья со звуком «ма-ма», так что, наверно, будем его за первое слово засчитывать:) Потому как издаем его не всякий раз, а когда уже очень надоело, что мама не идет:) А вообще мальчик по-прежнему на редкость певучий – очень много поет, почти все время. Когда не поет, улыбается.
Весьма знаменательное событие этого месяца – начало прикорма. В отличие от некоторых более старших дам, отчитывавшихся ниже, Лешка едой проникся, кушать при нем теперь невозможно, все норовит стащить. Рот на ложку открываем уже ого-го и стрескать можем целую картошку, четверть кабачка цуккини, немного цветной капусты или брокколи и целое печеное яблоко. Не в один присест, конечно, но можем! В общем, меня ожидает веселая жизнь с тремя проглотами:) Ну и банан в рот запихивать любим, как-никак первый прикорм:) Банки пока не пробовали, так как Валюн был на даче и некому было их доедать, но теперь планируем фруктовые попробовать для удобства еды не дома.
Валюн теперь с новым рвением пытается брата накормить, так как теперь он в курсе, что у брата зубы есть...к счастью, ничего особо запретного он ему не предлагает:)
Сейчас будем делать коллажик из фоток именинника, надеюсь, что успею, пока они спят, а то они сегодня сговорились издеваться надо мной: то одно, то другое:)))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Классного пацана Лешку поздравляем с семерочкой! :))) здоровские у вас достижения:)))
11.05.2004 19:52:48, МасьАня
Поздравляем Лешеньку и всю дружную семью! Новых достижений вам. И хорошего аппетита маленькому гурману. Чмок вас!
11.05.2004 17:06:16, Юлька- Ёлка
слушай! какие вы уже большие!!!!!а вроде недавно та-а-акие малявки были! ( у Ксюты на дне рождения :-)
Поздравляем!!!!!!успехов и дальше! 11.05.2004 15:36:05, хемуленок
Поздравляем!!!!!!успехов и дальше! 11.05.2004 15:36:05, хемуленок

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.