Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что вы думаете об этом?

Сегодня в "МК" писали:
Цитирую: «Сейчас некоторые родители предпочитают надевать детям памперсы только на прогулку, а когда малышу исполняется 4 месяца и его приучают к горшку, от одноразовых подгузников практически совсем отказываются. Я считаю, это справедливо, т.к. памперсы могут спровоцировать снижение рефлекса на мочеиспускание. К тому же емкость мочевого пузыря у детей, привыкших постоянно носить памперсы, с возрастом не увеличивается. Этот орган и через год, и через два может оставаться по размеру почти таким, каким был при рождении, т.к. накапливать жидкость ему не приходится.» -Главный детский уролог - андролог Минздрава РФ Ирина Казанская.
Странно, но во всех книгах пишут, что приучают ребенка к горшку в год. Да и начинается садиться в 6 (!) мес.
11.05.2004 14:46:55,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Фигня в стиле МК:) И по своим детям и по детям знакомых (у всех разное отношение к памперсам и горшку, а некоторые успели детей родить, когда памперсы у нас еще даже не продавались) могу сказать одно: что в памперсах, что нет, а безаварийно ходить на горшок дети начинают в полтора-два года, хоть вы с них памперс только в полтора первый раз сняли, хоть вы их с двух дней над горшком держиет. Это уж как кому больше нравится:) Ксю сейчас 1,4, до недавнего времени в памперсах была постоянно - сейчас не писается по 2-3 часа - значит растягивается все же у нее мочевой пузырь, несмотря на МК-страшилки?:) 11.05.2004 21:36:02, Мусулунга
Можете мне не верить, но у меня дочка в свои 1,5 месяца уже по-своему "просится". Какаем 9 раз из 10 на горшок (естественно, не сидя на нем, а лежа у мамы на коленках), писаем - 50 на 50. Если не спит, то очень часто начинает шебуршаться и дрыгать ногами ДО того, как описается, поэтому можно подержать и все будет в порядке. Это абсолютная правда, без преувеличений.
Сына посадила на горшок в 8 месяцев (высаживали с рождения). Последний "конфуз" ночью случился в 2 года (и до этого было редкостью). После этого спит по ночам не обдуваясь. Сейчас нам два с половиной, мне даже в голову не приходит, что можно в этом возрасте на ребенка памперс нацепить.
НО! Мы надевали памперсы на обоих только на прогулки.
Видимо, своя правда в этой статье есть.
11.05.2004 19:31:52, Марина У.
и как она дает знать о покаках? Я только слышу уже "этот процесс" или вижу -тужится,но уже поздно. А так.....Я тут рассказывала: снимал папик сына(тот лежал голеньким на пеленальном столе) на камеру, мы даже не заметили лужи какашек (вот так тихонечно). 11.05.2004 20:45:16, alinkina
Дрыгает ногами, извивается, беспокоится. Но это не только о покаках, а вообще, просто не какает в пеленку, ждет удобного случая, когда подержат.
Сегодня ночь ваще была крутая ;-)) Поели в 12, пописали на кухне, доели, заснули. Проснулись в 4.30, папа подержал, мама покормила, заснули. Проснулись в 7.30, папа подержал, мама покормила, но увы уже не заснули ;-) За всю ночь - ни одной мокрой пеленки.
А вам слабо?! ;-))
12.05.2004 12:42:59, Марина У.
Мне именно удобней держать ребенка без памперсов там, где это возможно, потому что иначе замучаешься попу от покраснений освобождать. И еще, когда я после прогулки с него памперс снимаю, он всегда с облегчением вздыхает. Давайте признаем, что это благо цивилизации облегчает жизнь не столько детям, сколько родителям. 11.05.2004 18:17:33, Лило
fri
Не знаю, у моих попа никогда не краснела от памперса... 11.05.2004 18:33:23, fri
Нежные мы очень:). 11.05.2004 18:46:38, Лило
Ольга Оводова
Кто-то из живущих за границей, вот не вспомню, кто, писал в беременной конфе, что многие взрослые знакомые совершенно не могут терпеть и стремглав бегут в туалет при первом позыве. Но у них и туалеты на каждом шагу есть, поэтому проблем нет :-))) 11.05.2004 18:00:02, Ольга Оводова
Кузьманя и киндер
вот тут Наяда об этом писала. 11.05.2004 18:57:57, Кузьманя и киндер
Спасибки,Маш, за ссылочку. Почитала, задумалась. Как -то не сталкивалась с "недержанием", поэтому не заморачивалась. А логика есть: памперс-мочевой пузырь....
А ты где-то в особой папке держишь различные полезные выдержки ?
11.05.2004 20:41:09, alinkina
Кузьманя и киндер
нет, я поиском пользуюсь :)
так именно об этой логике ваша выдержка из МК! я ж говорю - памперсы - явно вопрос веры. те, кто предпочитают высаживания, думаю, приучаются к горшку более физиологично - ребенок потихоньку действительно учится накапливать и держать в себе. Те, кто пользуются памперсами - приучаются потому, что хотят быть как взрослые. Что там при этом с мочевым пузырем - загадка, даже по топику, на который я дала ссылку - там тоже спорят... убедительны и логичны доводы обеих сторон. так что кому как спокойнее и удобнее - тот так и делает, имхо...
11.05.2004 20:53:01, Кузьманя и киндер
все верно, у каждого свое мнение. Но иногда мысли других людей дают почву для новых выводов. Поговорка в тему:"Век живи,век учись".
И еще: ты в поиске нажимаешь "памперсы" -и тебе выдают все темы, далее ты ищещь то,что нужно? Или надо точную формулировку давать?
11.05.2004 21:26:25, alinkina
Кузьманя и киндер
ну, в данном случае я искала в конфе беременность,роды памперс автор Наяда 300 дней назад...далее искала, что нужно... а вообще, лучше "памперс", а не "памперсы" - поиск чувствителен к окончаниям... 11.05.2004 21:56:00, Кузьманя и киндер
Kirushka
Можно подумать дети с 4-6 месяцев, совсем не писаются. Бред ;))) 11.05.2004 16:29:39, Kirushka
Кузьманя и киндер
мочевой пузырь с возрастом действительно должен растягиваться, и если злоупотреблять памперсами - этого действительно может не произойти или произойти не так, как хотелось бы. Кроме того, центры коры, которые за все это отвечают тоже созревают в основном до года. Мне это рассказали несколько месяцев назад, я думала - фигня. Наяда подтвердила, что видела в Италии рекламу памперсов для 7леток и что у нее есть взрослые знакомые, которые рассказывали ей - если захотелось в туалет, надо срочно бежать, иначе авария будет. Так что это не придумка, это есть в природе - просто, я думаю, есть у совсем уж нерадивых мамаш, которые памперсами злоупотребляют. 11.05.2004 16:14:23, Кузьманя и киндер
Andrjusha
Пурга. А то что мальчики бывает писаются до 7-ми лет - так это не от памперсов зависит !! А Ещё продаются памперсы для взрослых - думаете тоже для пострадавших от памперсов в детстве ??
Увы, но как часто путают причины и следствия те, кому это выгодно ...
11.05.2004 16:29:44, Andrjusha
Кузьманя и киндер
ей-богу, мне кажется, обсуждение бессмысленно... Исследований, как я понимаю, не так уж и много, объективность их (как за, так и против) - сомнительна, потому как есть те, кому то или иное общественное мнение выгодно. Мне кажется, что памперсы - это удобно, так же как прокладки по сравнению с ватой. Но находясь месяц после родов круглосуточно в прокладках - я задолбалась, если честно. Мне было неприятно. Думаю, памперс в целом сопоставим по ощущениям... Я пока выбрала компромиссный вариант - памперс на прогулки/поездки и на ночь. Пока так. Мне так спокойнее. Не легче, не проще, а спокойнее. Потому что мне кажется, что дыма без огня не бывает. Но это мое мнение, которое я, упаси Боже, никому не навязываю. Это вопрос веры - кто-то в памперсы верит, а кто-то не верит. Поэтому обсуждение мне кажется абсолютно бессмысленным :) 11.05.2004 17:04:47, Кузьманя и киндер
Andrjusha
Не буду переубеждать "Каждый сам себе выбирает приключения" - это точно сказано задолго до нас... 11.05.2004 17:19:33, Andrjusha
Кузьманя и киндер
полностью согласна! 11.05.2004 17:48:57, Кузьманя и киндер
что значит злоупотреблять? 11.05.2004 16:21:19, надяМ
по-моему - бред!особенно, про емкость мочевого пузыря!ребенок постарше же писает не постоянно!а может и два, и три часа оставастья сухим! что ж, ун его моча не образуется что ли?Короче МК в своем репертуаре! 11.05.2004 15:33:33, хемуленок
Деть и деть детя
У моей подруги сын. У него, наверное, как и у всех детей, поначалу были проблемы со стулом - какал только без папмерса. Она с него памперс снимала, и держала его прямо над полом, он и какал на пол :) А потом придумали - стали держать его над горшком. И так иногда и сейчас делают (уже сажают) 11.05.2004 15:24:33, Деть и деть детя
Anny + Niki
вот рядом сидит старший - ему 11 лет, он был всегда в памперсах до 2 лет. С пузырём у него всё ок :) 11.05.2004 15:16:52, Anny + Niki
Мэри Поппинс
Слухай, у меня знакомая утверждает что ее сыночек уже с 3 месяцев просится на горошок. Она его как из роддома принесла держит над горшком. Дык по ее словам (говрю так потмоу что сама не видела) он ночью просыпается плачет, она держит его над горшком, пописав он засыпает!
а вот в то что мочевой не растет.....
11.05.2004 15:15:09, Мэри Поппинс
ну есть же вундеры,кот. в 13 лет учатся в Универе. Значит и писать в горшок в 3 мес. -тоже реально :))) 11.05.2004 15:55:50, alinkina
fri
Я в ПИтере тоже слышала рассказ такой мамы - "он всегда писает в горшок, только надо обязательно держать минут 30-40..." 11.05.2004 15:20:38, fri
marihuanna
Обалдеть, садо-мазохизм какой-то!!! И мамаша и деть полночи над горшком проводят. Редкое терпение. 11.05.2004 22:15:26, marihuanna
Мэри Поппинс
я не знаю сколько они держат, но говорят мне это как упрек, у меня ведь ребенок старше на год почти и не просится на горшок. 11.05.2004 15:23:49, Мэри Поппинс
fri
Могу тебя утешить, что мой еще старше, а еще ни разу даже не сидел на горшке и не слышал, что такое бывает:) 11.05.2004 15:32:52, fri
Собирать что ли такие перлы? :)))))) Опубликую потом... 11.05.2004 15:08:37, Билли Бонс
Andrjusha
бред сивой кобылы :(( Или МК о5 переврал всё что только можно. 11.05.2004 14:59:03, Andrjusha
как обычно:) 11.05.2004 15:13:21, Пуся и Анютка
вряд ли переврал. 11.05.2004 15:05:57, alinkina
Andrjusha
они столько переврали ... а уж статья с таким бредом и такой подписью ну ни как не согласуется. 11.05.2004 15:47:52, Andrjusha
так пишут еще, что на подгузники появится российский стандарт! (ГОСТа раньше не было)! 11.05.2004 15:53:51, alinkina
Andrjusha
:))) Ну надо же кормить чиновников - стричь бабки за сертификацию выгодное занятие. 11.05.2004 16:17:34, Andrjusha
Мама-3Д
Да и уролог-андролог, это как ЛОР-психиатр. 11.05.2004 14:58:38, Мама-3Д
Мэри Поппинс
не, лор-гинеколог))) 11.05.2004 15:34:22, Мэри Поппинс
fri
Бред какой-то... Особенно конец...
А вообще знаю люднй 50 с несколькими детьми - никто не приучал к горшку раньше 2х лет...
Какие-то у вас в России экстремалы всё - то к горшку с рождения приучат, то в прорубь окунать, то до школы кормить грудью, то в полгода алфавит учить...
11.05.2004 14:54:10, fri
а вы сюда приезжайте. И -в депутаты....:) 11.05.2004 15:04:24, alinkina
fri
Мы там уже пожили - хватило...:) 11.05.2004 15:13:35, fri
да, непонятно, как высаживать на горшок еще не сидящего ребенка...про мочевой пузырь, по-моему, тоже ерунда какая-то. это все равно, что сказать: голова не будет расти, если регулярно одевать на нее шапку 11.05.2004 14:49:06, Пуся и Анютка
высаживать? элементарно! под коленки. 11.05.2004 18:14:54, Лило
fri
А ноги не вырастут, если ходить в обуви:))) 11.05.2004 14:55:52, fri
Ольга Оводова
Если обувь мала, да, не вырастут. 11.05.2004 18:00:36, Ольга Оводова
вспомнила фильм про уродов. Маленьких детей сажали в бочку-вырастали толстые уродливые дяди (не помню,как называется фильм). Там еще одному рот разрезали....а! "человек который смеется". Ох, уж грустно. 11.05.2004 20:50:19, alinkina
ой насмешили девчонки :) 11.05.2004 15:06:58, alinkina
так, девушка, вам в почту давно пора, мне писать ответ:) 11.05.2004 15:13:56, Пуся и Анютка
получила??? 11.05.2004 15:54:21, alinkina
про шапочку хорошо сказала. 11.05.2004 14:52:57, надяМ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!