Сегодня в "МК" писали:
Цитирую: «Сейчас некоторые родители предпочитают надевать детям памперсы только на прогулку, а когда малышу исполняется 4 месяца и его приучают к горшку, от одноразовых подгузников практически совсем отказываются. Я считаю, это справедливо, т.к. памперсы могут спровоцировать снижение рефлекса на мочеиспускание. К тому же емкость мочевого пузыря у детей, привыкших постоянно носить памперсы, с возрастом не увеличивается. Этот орган и через год, и через два может оставаться по размеру почти таким, каким был при рождении, т.к. накапливать жидкость ему не приходится.» -Главный детский уролог - андролог Минздрава РФ Ирина Казанская.
Странно, но во всех книгах пишут, что приучают ребенка к горшку в год. Да и начинается садиться в 6 (!) мес.
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можете мне не верить, но у меня дочка в свои 1,5 месяца уже по-своему "просится". Какаем 9 раз из 10 на горшок (естественно, не сидя на нем, а лежа у мамы на коленках), писаем - 50 на 50. Если не спит, то очень часто начинает шебуршаться и дрыгать ногами ДО того, как описается, поэтому можно подержать и все будет в порядке. Это абсолютная правда, без преувеличений.
Сына посадила на горшок в 8 месяцев (высаживали с рождения). Последний "конфуз" ночью случился в 2 года (и до этого было редкостью). После этого спит по ночам не обдуваясь. Сейчас нам два с половиной, мне даже в голову не приходит, что можно в этом возрасте на ребенка памперс нацепить.
НО! Мы надевали памперсы на обоих только на прогулки.
Видимо, своя правда в этой статье есть. 11.05.2004 19:31:52, Марина У.
Сына посадила на горшок в 8 месяцев (высаживали с рождения). Последний "конфуз" ночью случился в 2 года (и до этого было редкостью). После этого спит по ночам не обдуваясь. Сейчас нам два с половиной, мне даже в голову не приходит, что можно в этом возрасте на ребенка памперс нацепить.
НО! Мы надевали памперсы на обоих только на прогулки.
Видимо, своя правда в этой статье есть. 11.05.2004 19:31:52, Марина У.
и как она дает знать о покаках? Я только слышу уже "этот процесс" или вижу -тужится,но уже поздно. А так.....Я тут рассказывала: снимал папик сына(тот лежал голеньким на пеленальном столе) на камеру, мы даже не заметили лужи какашек (вот так тихонечно).
11.05.2004 20:45:16, alinkina
Дрыгает ногами, извивается, беспокоится. Но это не только о покаках, а вообще, просто не какает в пеленку, ждет удобного случая, когда подержат.
Сегодня ночь ваще была крутая ;-)) Поели в 12, пописали на кухне, доели, заснули. Проснулись в 4.30, папа подержал, мама покормила, заснули. Проснулись в 7.30, папа подержал, мама покормила, но увы уже не заснули ;-) За всю ночь - ни одной мокрой пеленки.
А вам слабо?! ;-)) 12.05.2004 12:42:59, Марина У.
Сегодня ночь ваще была крутая ;-)) Поели в 12, пописали на кухне, доели, заснули. Проснулись в 4.30, папа подержал, мама покормила, заснули. Проснулись в 7.30, папа подержал, мама покормила, но увы уже не заснули ;-) За всю ночь - ни одной мокрой пеленки.
А вам слабо?! ;-)) 12.05.2004 12:42:59, Марина У.
Мне именно удобней держать ребенка без памперсов там, где это возможно, потому что иначе замучаешься попу от покраснений освобождать. И еще, когда я после прогулки с него памперс снимаю, он всегда с облегчением вздыхает. Давайте признаем, что это благо цивилизации облегчает жизнь не столько детям, сколько родителям.
11.05.2004 18:17:33, Лило

Спасибки,Маш, за ссылочку. Почитала, задумалась. Как -то не сталкивалась с "недержанием", поэтому не заморачивалась. А логика есть: памперс-мочевой пузырь....
А ты где-то в особой папке держишь различные полезные выдержки ? 11.05.2004 20:41:09, alinkina
А ты где-то в особой папке держишь различные полезные выдержки ? 11.05.2004 20:41:09, alinkina

так именно об этой логике ваша выдержка из МК! я ж говорю - памперсы - явно вопрос веры. те, кто предпочитают высаживания, думаю, приучаются к горшку более физиологично - ребенок потихоньку действительно учится накапливать и держать в себе. Те, кто пользуются памперсами - приучаются потому, что хотят быть как взрослые. Что там при этом с мочевым пузырем - загадка, даже по топику, на который я дала ссылку - там тоже спорят... убедительны и логичны доводы обеих сторон. так что кому как спокойнее и удобнее - тот так и делает, имхо... 11.05.2004 20:53:01, Кузьманя и киндер
все верно, у каждого свое мнение. Но иногда мысли других людей дают почву для новых выводов. Поговорка в тему:"Век живи,век учись".
И еще: ты в поиске нажимаешь "памперсы" -и тебе выдают все темы, далее ты ищещь то,что нужно? Или надо точную формулировку давать? 11.05.2004 21:26:25, alinkina
И еще: ты в поиске нажимаешь "памперсы" -и тебе выдают все темы, далее ты ищещь то,что нужно? Или надо точную формулировку давать? 11.05.2004 21:26:25, alinkina

Увы, но как часто путают причины и следствия те, кому это выгодно ... 11.05.2004 16:29:44, Andrjusha

по-моему - бред!особенно, про емкость мочевого пузыря!ребенок постарше же писает не постоянно!а может и два, и три часа оставастья сухим! что ж, ун его моча не образуется что ли?Короче МК в своем репертуаре!
11.05.2004 15:33:33, хемуленок

а вот в то что мочевой не растет..... 11.05.2004 15:15:09, Мэри Поппинс
ну есть же вундеры,кот. в 13 лет учатся в Универе. Значит и писать в горшок в 3 мес. -тоже реально :)))
11.05.2004 15:55:50, alinkina

так пишут еще, что на подгузники появится российский стандарт! (ГОСТа раньше не было)!
11.05.2004 15:53:51, alinkina

А вообще знаю люднй 50 с несколькими детьми - никто не приучал к горшку раньше 2х лет...
Какие-то у вас в России экстремалы всё - то к горшку с рождения приучат, то в прорубь окунать, то до школы кормить грудью, то в полгода алфавит учить... 11.05.2004 14:54:10, fri
да, непонятно, как высаживать на горшок еще не сидящего ребенка...про мочевой пузырь, по-моему, тоже ерунда какая-то. это все равно, что сказать: голова не будет расти, если регулярно одевать на нее шапку
11.05.2004 14:49:06, Пуся и Анютка
вспомнила фильм про уродов. Маленьких детей сажали в бочку-вырастали толстые уродливые дяди (не помню,как называется фильм). Там еще одному рот разрезали....а! "человек который смеется". Ох, уж грустно.
11.05.2004 20:50:19, alinkina
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.