Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luceel

Курсы "Жемчужинка" - поделитесь впечатлениями

Добрый день!
Я к вам с просьбой из соседней конфы.
Очень прошу тех, кто ходил в "Жемчужинку" поделиться впечатлениями (особенно если кто-то ходил на экспресс-курсы) - было ли полезно, помогло, не помогло, с высоты своего опыта - пошли бы туда или нет?

Заранее всем огромное спасибо.
06.05.2004 18:29:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ходила в Жемчужинку на полный курс, только пропустив (и соответственно не оплачивая) первые три занятия (это цикл "Беременность"). Все что рассказывали на циклах "Роды" и "Уход за малышом" очень даже полезно. Лично мне были неинтересны только лекция психолога про послеродовую депрессию и часть еще одного занятия, где про покупки для малыша рассказывают. Я ходила вместе с мужем, ему тоже понравилось. Не согласна с мнением, что это тусовка, хотя, наверное, от человека зависит. Я пошла туда за знаниями - это и получила.
Гимнастика, дыхание, тренинг родов - все очень даже хорошо. Насобачилась дышать так, что даже во сне задерживала дыхание на потугах, когда снилось, что рожаю, и просыпалась от недостатка воздуха ;)))
Родила сына 28 апреля, дышала по правилам, очень здорово помогло, родила без единого крика, хотя на последних сантиметрах раскрытия было действительно больно. А если бы я не знала как "отче наш" как вести себя на потугах, так вообще не знаю как бы родила, потому что слабо соображала, что мне говорит врач и акушерка.
Так что у меня исключительно положительные впечатления. Если собираетесь рожать в роддоме, то эти курсы - то, что надо. И, кстати, можно сходить выборочно на некоторые занятия, если понравится - пойдете на другие. Удачи ;))
07.05.2004 11:04:08, Alramia
В общем-то знания там дают, и я постаралась вынести от туда всё что только можно, НО этого маловато. Да из всех курсов эти мне ближе всего по духу - я тоже не люблю всякую прихологическую ерунду. Что НЕ понравилось:
- если у аккушерки которая ведет занятие оплачено сопровождение (и начнутся роды), то она бросает группу и уезжает (а тащится на курсы с животом, чтобы не дослушать занятие и приехать в следующий раз не здорово)
- там очень невнятная барышня читает уход за ребенком, она сама невропатолог, но видно что ей всё это не нравится. Читает нормально, но если задать ей вопрос то добится внятного ответа сложно. Мне например хотелось научится пеленать, а она быстренько показав 1 раз сказала, что это всё равно не пригодится, т.к. пеленать мы всё равно не будем так уже никто не делает. И таких случаев с ней было много.
- лекция о массаже ребенка скорее похожа на рекламный экскурс об их услугах в качестве массажистов и стоимости курса массажа для будущего ребенка
- самый внятный курс - роды. Его читает аккушерка. Там показывают фильмы, дышат и делают гимнастику. НО всё тоже самое мне объяснили в роддоме за 5 минут и мой муж это освоил быстрее меня (хотя я ходила на курсы и дополнительно занималась дома (просто у меня в родах напрочь отключились мозги и я не могла сообразить как можно что-то делать). Т.ч. дыхательный курс нужнее в роддоме, чем на курсах НО я рожала в очень приличном месте, где ОЧЕНЬ приличное отношение к роженницам, так что может для сельского роддома курсы и нужны, а для меня вся их остаточная полезность - тусовка с беременными мамашками и ощущение, что роды праздник и ты не одна такая - всё остальное можно найти в Инете.
07.05.2004 13:08:49, Я_Сама
Luceel
А тренинг родов не помог? Мне курсы понравились именно тем, что есть тренинг родов, и что можно проходить его несколько раз (была мысль незадолго до родов его еще пройти, чтобы освежить впечатления). 07.05.2004 13:11:56, Luceel
Меня просто правда на родах как "отключило" - т.е. мне говорят дыши - а я мучительно пытаюсь понять что такое в принципе значит дышать - у меня муж личным примером показывал КАК это дышать. При этом роды у меня были ОЧЕНЬ легкими (я схваток вообще не чувствовало), просто голова отключилась :( 07.05.2004 15:16:20, Я_Сама
Luceel
Еще один небольшой вопрос (пока не очень надоела :-) ) - Вы в каком роддоме рожали? 07.05.2004 16:22:17, Luceel
При ЦКБ на Рублевке. Сами бы мы не потянули это безобразие - у меня был подписанный контракт с 4кой, но за неделю перед родами (Новый Год был), я отравилась и меня по мед страховке отвезли в ЦКБ - до сих пор счастлива до безумия. В четверке в день рождения Макса наша знакомая чуть ли не потеряла ребенка (и это при ПЛАНОВОМ кесаревом), хорошо был ребеночек крепкий, а наш бы Мась такого не выдержал (мы всего то 2600 были). А от ЦКБ ОЧЕНЬ положительные отзывы, там очень нежный персонал - при том что я БЕЗ договоренностей и БЕЗ денег в руки врачам. Мой подробный отзыв про ЦКБ есть на детках-предках. 08.05.2004 08:05:41, Я_Сама
Прикольная тусовка и место выколачивания денег из беременных (как впрочем и все курсы). Это тусовка для нелюбящих домашние роды. Будут зомбировать на многие ненужные вещи, но сама атмосфера прикольная, тетрадка с курсов пригодилась, фильмы помогли, но надо разумно оценивать всё что предлагают. Сопровождение ИМХО не нужно, а в Жемчужинке активно на него зомбируют 06.05.2004 19:48:57, Я_Сама
Ходила туда на "Роды" и "Уход за малышом", на сопровождение, кстати, никто не зомбировал:) Что-то лишнее, наверное, было, это кому как, не угадаешь... Но в целом много полезного оказалось впоследствии, особенно в том, что касалось ухода за ребенком 07.05.2004 11:59:32, Фуксия
Luceel
Ну, насколько я понимаю, "зомбируют" на любых курсах (на тех, которые ведет акушер - на домашние роды, на тех, которые имеют контракты с роддомами - на роды в роддоме), поэтому и хочется экспресс-курс, чтобы получить информацию, но особенно не задерживаться.
Т.е. курсы Вам помогли, насколько я поняла. А не могли бы Вы привести пример "разумного оценивания"?
07.05.2004 10:26:35, Luceel
Я ходила как раз на экспресс курс. Честно говоря мне было дома скучно, а тут был повод выехать в свет. Чем очень не понравилось - что после 2-3 занятий появилась паника, что без сопровождения этих курсов я просто не рожу (или нужен хотя бы муж по-минимуму). Почти собрались оплачивать всё это "безобразие", НО остановило то что в приличные роддома сопровождение не пускают, а идти в обычный роддом только ради аккушерки с курсов (чтобы она массаж на родах поделала совсем глупо) - вот оно и разумное оценивание, но это решение в тот момент стоило мне 2 полномасштабных истерик с воплями что меня никто не любит. В итогн оказался прав муж - ну нафиг не нужно это сопровождение на родах, а вот муж очень может пригодится (правда если он пойдет туда по собственной воле), но в Жемчужинке не умеют внятно объяснить зачем мужу надо быть на родах (т.е. женщины на эти объяснения покупаются, а мужчины нет - в результате у тебя чувство что мир рухнет, если муж не придет - а у мужу после этих курсов чувство - ну и нафиг я там не нужен). Мой муж оказался на родах только благожаря моей больничной аккушерке (кстати просто незнакомой из дежурной бригады), она так всё организовала, что он сам в 2 ночи приехал и остался. 07.05.2004 12:54:50, Я_Сама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!