Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меню 10-11 месячных детишек
Я чего-то не совсем уверена стала в нашем питании и хочется очень понять, что ваши детишки и когда едят (вот мы не едим не творог, ни кефир и поэтому каша получается два раза) может как то не так поступать надо... напишите плиз кому не лень, что и когда вы едите. запуталась я :))))) И ещё один вопрос. Когда после болезни можно делать прививку - гепатит?
05.05.2004 10:58:40, Anny + Niki
14 комментариев
Я тоже ничего кисломолочного не даю сказали после года.
Каша тоже 2 раза
1 ГВ
2каша обычно овсянка
3овощи с мясом и фрукта
4 овощи и фрукта
5 каша ячмень, гречка
ночью ГВ 05.05.2004 20:48:07, Lanatim
Каша тоже 2 раза
1 ГВ
2каша обычно овсянка
3овощи с мясом и фрукта
4 овощи и фрукта
5 каша ячмень, гречка
ночью ГВ 05.05.2004 20:48:07, Lanatim
Прививку - сразу, как прошла температура, даже если еще курс лекарств не кончился.
Ели мои так - утром смесь и банан, потом каша, потом обед (вместе с нами - гарнир+рыба или мясо+хлеб+кекс) и ужин (как обед, только без мяса-рыбы), ну и всякие фрукты, печенья и кукурузные палочки, когда хотят. С года стали еще к обеду салат есть (у нас обычно огурцы-помидоры) и яичницу. 05.05.2004 13:13:33, fri
Ели мои так - утром смесь и банан, потом каша, потом обед (вместе с нами - гарнир+рыба или мясо+хлеб+кекс) и ужин (как обед, только без мяса-рыбы), ну и всякие фрукты, печенья и кукурузные палочки, когда хотят. С года стали еще к обеду салат есть (у нас обычно огурцы-помидоры) и яичницу. 05.05.2004 13:13:33, fri
у нас так: утром (как только просыпаеться и мне вставать еще не хочеться) ГВ, потом завтрак - каша, перед сном ГВ, обед (поздний) - овощи с мясом или овощи с рыбой,сок; а вечером даю сыр, фрукты, перед сном ГВ. вообщем практически еду ест два раза, третий раз сама не знаю чт давать (творок, кефир и йогурты тоже не любит), может тоже кашу давать.
05.05.2004 13:01:44, newborn
У нас тоже каша 2 раза: 1 кормление - смесь, 2 - каша кукурузная, 3 - овощи с мясом и желток, 3 - смесь и кефир, 4 - каша гречка, 5 - смесь. Больше ничего не даем (творог, фрукты и печенье) - т.к. был диатез.
05.05.2004 12:03:12, Nina N
У нас завтрак - каша и сок, обед - овощи и мясо, сок; полдник - творог и фрукты, желток; ужин - каша (иногда овощи), сок. кашу мы тоже два раза в день едим, т.к. смесь Настя не признаёт, а кефир пока не хочу давать. педиатр сказала, чтоб вечером давали овощи, так я так разорюсь на одних овощах, свежих-то раз два и обчёлся, нужно покупать либо банки, либо замороженные - дорого два раза в день, но иногда всё-таки даю.
05.05.2004 11:59:11, Беатрис (Тасёнок на финишной прямой)
Мы тоже едим два раза кашу, в основном потому, что я не знаю, что еще давать 8-)
утром - каша; обед - овощи, мясо, творог, сок; полдник - наринэ, фрукты, печенье; ужин - каша; ночь - мама. 05.05.2004 11:51:22, Sweta+Ulia (10m)
утром - каша; обед - овощи, мясо, творог, сок; полдник - наринэ, фрукты, печенье; ужин - каша; ночь - мама. 05.05.2004 11:51:22, Sweta+Ulia (10m)
обед у вас знатный :) и овощи и мясо и творог, а зачем ещё и творог даёшь в обед? можешь как раз утром творог давать.
05.05.2004 12:15:18, Anny + Niki
это как бы десерт))
а только овощи с мясом - как-то маловато, мне кажется... 05.05.2004 12:36:54, Sweta+Ulia (10m)
а только овощи с мясом - как-то маловато, мне кажется... 05.05.2004 12:36:54, Sweta+Ulia (10m)
Мы едим все,вот наше меню: Завтрак - каша и фрукты, обедовощи( иногда с мясом, ингода с желточком),сок , полдник - кефир,творог,фрукты ,ужин - раньше каша, атеперь просто Агуша и ГВ.
05.05.2004 11:08:34, Ветерок (ех .колобоча)
Каща 2 раза - это нормально, а почему творог не едите? По поводу прививки - смотря чем болели. После банальной простуды - недели через две, а после ветрянки, например, нам на два месяца отвод дали.
05.05.2004 11:03:31, Kirushka
думаешь каша 2 раза нормально? Творог обычный он срыгивал немного, поэтому пока не даю... а с фруктами Агуша - мне кажется диатез у нас от него... поэтому не даю пока. Буду пробовать попозже. Болели с соплями и кашлем.
05.05.2004 11:11:37, Anny + Niki
Недавно читала свое детское меню (мамины записи), меня кормили кашей два раза утром и вечером. Ваську не кормлю, потому как мне кажетс, что ей и того, что я ей даю хватает. Завтракаем мы смесью, причем только 120 мл, да и то не все съедает.
А прививку, недели через две можно делать. Все равно сначала врачу показываться надо и предупреди, что болели - пусть по подробнее посмотрит. 05.05.2004 11:18:37, Kirushka
А прививку, недели через две можно делать. Все равно сначала врачу показываться надо и предупреди, что болели - пусть по подробнее посмотрит. 05.05.2004 11:18:37, Kirushka
Советуют на ужин чередовать кашу и овощи. А мы так приспособились, напрмер натушим морковки с рисом или кабачок, или тыковку, зел. горошек замороженый. У меня детей двое, поэтому всё уже упрощено до предела. Готовлю ковшик, раскладываю по маленьким баночкам и замораживаю. Ужин готов на всю неделю.Главное быстро заморозить, тогда все витамины сохраняются. Наварить несколько блюд и каждый день разное давать. Кстати мы месяцев с 10 стали кушать белую фасоль, хоть наши врачи не рекомендуют, но в американских книгах очень советуют.У нас большие проблемы с диатезом, выбор продуктов ограничен, а фасоль исключительно полезный продукт и сытный, на ужин самое то, и мы прекрасно её переносим- ни сживотом проблем, ни счем.Кстати если готовить и замораживать маленькими порциями, то ничего не пропадает, получается намного экономнее. Могу поделиться некоторыми рецептами, если интересно.Оксана.
05.05.2004 12:55:14, ОксанаКиров
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?