проблема у подруги,
свекровь - молодая, красивая, жалеет, что родила только одного ребенка, постоянно называет внучку дочкой, во всем остальном вроде бы образцово-показательная бабушка,
муж (сын) безумно любит маму, считает, что он обязан ей всем, что у него есть, по гроб жизни со всеми вытекающими...
подруга пыталась поговорить с бабушкой по душам - разговора не получилось...
что делать? как решать?..
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но знакомая моя говорит, что с мужем даже развестись не получится, - ребенка ей не отдадут... так что там все серьезней, не просто свекровь старости боится или еще чего... 28.04.2001 16:53:11, aaw

Кстати, теперь я маму называю "бабуля". Наверное, все-таки стоит смотреть на это проще. 28.04.2001 03:32:18, Mamaoss
Первый ребенок-последняя кукла, первый внук- младший ребенок (может чуть изменила), очень многие молодые бабушки воспринимают внуков как своих младших детей, то ли бабушками осознавать себя не хотят. В Средней Азии вообще принято первенца-внука отдавать бабушке как ее самого младшего ребенка на воспитание, и родители становятся братом и сестрой. А так подрастет малышка, станет ее бабушкой называть, может тогда и образуется.
27.04.2001 22:09:20, GalaNTka

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей