про развитие.
Короче, вогнала меня моя мама-педиатр в депрессию по телефону.
Имеем: ребенок 8 месятцев и 1 неделя. Ползем вперед плохо, назад хорошо. Встаем на четвереньки. Не стоим, т.е. не встаем. сидим, но сами не садимся. Говорим слоги.Активные, веселые, 2 зуба.
Короче, моя мама, как детский врач, сказала, что с ребенком надо заниматься, он уже должен суперползать, сам садиться, сам вставать ходить с помошью взрослых...говорить мама, папа. махать пока-пока, делать ладушки и т.п.
Мне до сего дня казалось, что у нас все нормалльно, только мы немного ленивые, а теперь ложусь спать с ошушением, что у нас что-то не так..
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я не педиатр воообще-то а педиатр. фак просто заканчивала и нам тоже 8 мес и неделя. и умеет тоже самое что и вы. и отлично!
04.05.2004 15:04:18, Charlene
да я тоже вижу,что норма. Бабушка хочет вундера? Но это не всегда "есть хорошо".
04.05.2004 11:45:51, alinkina
Наташ, ты чего? Николенька смышленый мальчик с умными глазкаит. А насчет возрастных норм, то это всегда +-. Ты же знаешь! Я, например, вообще не ползала. В принципе. ПОшла сразу.НЕ заморачивайся
04.05.2004 11:38:02, eka
да Кать, я-то ничего, знаешь же мою маму...Типа намеки, что надо было ребенка им отдать, тогда бы он и не болел, и уже бы говорил на 2x языках. А главное, всегда звучит " должен, ребенок должен.." Извини, меня просто вчера ето очень достало.Самое интересное, что если послушать свекровь, то муж был обыкновенным ребенком , а если мою маму - я в 8 пошла, а в 9 уже говорила (не преувеличиваю).
04.05.2004 11:48:11, nata2703
извини, но мне кажется, что мама очень без Коленьки скучает. И хочет , чтобы его привезли. вот поэтому и напрягает тебя. Типа, когда она была и внуком занималась, то васе было ОК. ИМХО, конечно.
04.05.2004 16:59:31, eka
Я думаю, ты права, поводом для этих упреков является то, что бабушка скучает по внуку, так что дели все эти слова на 10. Просто поставь себя на ее место, она наверное всегда мечтала сама нянчиться с внуками, тем более профессия такая подходящая, а вы вон как далеко. Ну не знаю, как объяснить, просто не обижайся на нее, а пожалей, хорошо?
04.05.2004 13:03:33, Лило
Я, например, в своем детстве вообще вперед не ползала :)))) Только назад. Мама рассказывала, что даже в коляску меня пихали задом наперед, т.к. я тут же из нее задом выползала :))) И ничего, выросла большая, умная (скромная :))) и прекрасно себя ощущаю :))
04.05.2004 08:58:41, Мэджик + Заяц Дениска (4 мес.)
Ну и что, детки то все разные, нам 7,2 мы не ползаем на животе, а вот на спине вперед да, на четвереньки встаем, но не стоим, сидим, но сам не садиться. Резко началась у него суперактивность, так что не за горами все остальное, что вам говорит ваша мама, подождите немного, ваш малыш тоже проявит себя.
04.05.2004 08:52:59, золото
чувствуете что всё в порядке?значит так оно и есть.можете для успокоения души позаниматься с ребёнком гимнастикой ,ему не повредит)))
04.05.2004 01:23:42, kaleva natasha(тошик9м)
я бы не заморачивалась.. у меня ребенок вообще поползла только в 10 месяцев, зато как то сразу и очень быстро. Так что вообще все индивидуально. А насчет разговора, тут вообще совершенно отдельный разговор.. у тебя же ребенок слышит речь на нескольких языках сразу.. меня, например, в нашем консультаци-бюро уже заранее врач стала "морально готовить" что очень большая вероятность что дети из семей с "разноговорящими" родителями начнуть говорить намного позже чем их сверсники и что совершенно не надо приранивать своего ребенка к никаким стандартам.. Так что не растраивайся и особенно на ночь глядя..
04.05.2004 00:52:01, Ingrid
А где ваша мама раньше была с советами? всеж 8 мес это уже не 2 и не 3 если считает, что сейчас отстает, то почему раньше не приняла меры?
04.05.2004 00:40:58, Sunny Mommy
Все у вас отлично, не заморачивайся!!! НЕльзя сравнивать детишек, ты же сама знаешь - они ВСЕ РАЗНЫЕ! Мудросказал когда-то ОМар Хайям: не сравнивай - живущий не сравним...
04.05.2004 00:32:03, Sega
Дети никому ничего не должны. Каждый ребёнок идивидуален и развивается по своему графику. Это ж не соревнование на "кто быстрей". Мы только сейчас (к 9 месяцам) нормально поползли. Зато сразу хорошо и быстро. Я даже не заморачиваюсь на такие темы. И Вам не стоит. Всё у вас отлично, имхо :-))))
04.05.2004 00:17:38, Танюшка13
спасибо. я не буду заморачиваться . Для меня он всегда самий лучший, просто иногда не нравится, когда родители считают, что я мало занимаюсь ребенком, типа поетому он отстает...
04.05.2004 00:25:00, nata2703
Наташа, а у тебя есть много времени заниматься ребенком? вот у меня (к моему сожалению), работая, если честно остается не так то и много времени..:-( Но зато, я тут недавно обнаружила плюсы в том что ребенок ходит в садик: их там оказывается, учат достаточно многим вещам.. ну, например, к моему удивлению у меня дочка к году может есть ложкой и вилкой сама (правда иногда левой, а иногда правой рукой:-), но это мелочи))Кстати, а как вы , уже немножко привыкли к садику?
04.05.2004 01:02:54, Ingrid
немного привыкли, и ему там нравится,но пока постоянно болеем, больше дома сидим, чем в садик ходим.
04.05.2004 09:19:22, nata2703
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?