Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

забодалась я уже:((
ну, не ест Наташка прикорм, хоть тресни:((сегодня вот яблоком плевалась:(((может, я рано начала его вводить? хотя начала только в 7 меясцев..не знаю уже что и делать:((((а???
30.04.2004 15:50:23, Утка
46 комментариев

Ну нам тоже уже 7 мес. , но прикорм я пока и не собираюсь вводить :).
Пару раз пробовала Соне подсунуть еде: кефирчик, кашку, яблочко. Пробует, но больше полчайной ложки есть отказывается. Я не насилую. Даю все попробовать на зуб, но заменять кормления не собираюсь.
Мое мнение таково: если ребенок отворачивается от еды, еду - нафиг. Ну все же твердят о том, что такие маленький дети лучше знают чего и сколько им нужно. Если чей-то ребенок с 4 мес уминает пюрешки: отлично! Значит ему это надо. А если моя до года будет есть сисю: отлично! Значит моей это надо. Все дети разные. А советы педиатров по введению прикорма не учитывают индивидуальных потребностей каждого конкретного ребенка.
Лично мне неприятно, когда едой запихивают насильно, а также под танцы, песни, чтение книг и телевизор.
Я бы на Вашем месте немного отступила бы с прикормом. Подождите еще пару недель. Снова попробуйте. И так пока ребенок не будет готов. Ну зачем ребенку негатив при виде еды и ложки? 01.05.2004 10:33:45, YaLena
она не относится негативно к ложке и еде. Я лично считаю, что с кефирчика не надо начинать, молочные продукты в самом конце, ближе к году вводить буду. Просто я поозреваю, что чем старше ребенок, тем труднее в него будет что-то засунуть, кроме груди (извините, слово "сися" меня коробит). Я мне в ее год уже надо на работу хотяб ына полдня выходить, кто ее кормить-то будет??? поэтому так и начала, и так тянули до 7 месяцев. Будем подбирать другие продукты. В грудном молоке все меньше и меньше питательных веществ и витаминов.
01.05.2004 13:58:39, Утка
Пару раз пробовала Соне подсунуть еде: кефирчик, кашку, яблочко. Пробует, но больше полчайной ложки есть отказывается. Я не насилую. Даю все попробовать на зуб, но заменять кормления не собираюсь.
Мое мнение таково: если ребенок отворачивается от еды, еду - нафиг. Ну все же твердят о том, что такие маленький дети лучше знают чего и сколько им нужно. Если чей-то ребенок с 4 мес уминает пюрешки: отлично! Значит ему это надо. А если моя до года будет есть сисю: отлично! Значит моей это надо. Все дети разные. А советы педиатров по введению прикорма не учитывают индивидуальных потребностей каждого конкретного ребенка.
Лично мне неприятно, когда едой запихивают насильно, а также под танцы, песни, чтение книг и телевизор.
Я бы на Вашем месте немного отступила бы с прикормом. Подождите еще пару недель. Снова попробуйте. И так пока ребенок не будет готов. Ну зачем ребенку негатив при виде еды и ложки? 01.05.2004 10:33:45, YaLena

скорейц всего ты не с того начала, попробуй с отваров, каш, киселей
30.04.2004 20:01:22, НатальЯ + ПолинА
она не пьет: это раз...так что только каши остались. вот их и буду предлагать скоро, когда уже силы иссякнут.
30.04.2004 20:03:43, Утка

У меня Ксюха обожала овсянку. Обычную овсянку без молока, соли и сахара, она ТАК уплетала. Причем месяцев с 7 и лет до шести у нее эта любовь длилась. Она и гречку ела, и рис, но овсянка - это что-то. В начале я перемалывала хлопья и варила, а потому и обычную. И почему сейчас закончилась ее любовь? Так удобно было. Три минуты и любимая полезная еда готова. Сейчас она на рис переключилась... 30.04.2004 17:32:47, Красно Солнышко

Я вот до конца лета вообще ничего кроме овощей-фруктов вводить не планирую. Ну у меня будет есть :) Никуда не денется. На свежем то воздухе! :))) 30.04.2004 18:56:22, Красно Солнышко

У меня сегодня муж, пока мы торчали в пробках, посетовал, что жаль, что у меня в груди не вырабатывается борщ с пампушками.
Сегодня какое-то безумие.
В начале выехав в 9.30 мы только к двум вернулись домой (Отрадное-Полянка-Отрадное, 3 минуты на съем денег в банке), а потом, после часа дома муж только к шести приехал на работу :( Теперь еще когда вернется. А дееел! :) А я вот тут сижу. Завтра то уже тю-тю :))) 30.04.2004 20:19:16, Красно Солнышко
Нель, ну, у нас все один к одному. Даже не знаю, что и посоветовать тебе:(
Завтра пюре по своей тарелке размажу и буду делать вид, что ем:) Может, тогда заинтересуется:) 30.04.2004 17:22:53, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
я уже и при ней это пюре ела, и все эти овощи ела: одну ложку ей, другую себе...ни фига:(((
30.04.2004 17:31:51, Утка
а по сколько времени отводить на пробу каждого продукта? мне кажется, что яблоко я в нее не впихну:((от тебя опять писем нет:((
30.04.2004 19:02:27, Утка
Завтра пюре по своей тарелке размажу и буду делать вид, что ем:) Может, тогда заинтересуется:) 30.04.2004 17:22:53, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)

Нель, надо все потихоньку перепробать, имхо. может, что-то ей и понравится. ну, а не понравится, значит, рано ей еще. вот такие у нас с тобой груднички:))
30.04.2004 18:45:33, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)

забыла добавить. предлагай повторно через какое-то время. Ваня черносливовый сок пил по 1 ч. ложке, как одолжение делал:) я перестала давать. 3 недели даже не предлагала. сегодня решила попробовать еще раз. так он только успевал рот открывать:) и для меня это оказалось неожиданностью::)
30.04.2004 19:50:25, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
я вчера давала пробовать банан. чуть-чуть. отказался. сегодня предложила еще раз. отказался категорически. завтра буду предлагать кашу, наверное, т.к. бананом мыв только вчера чуть губы испачкали:)
письмо тебе еще утром отправила... 30.04.2004 19:47:36, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
письмо тебе еще утром отправила... 30.04.2004 19:47:36, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
так и мы размазали. в рот ничего и не попало:) поэтому завтра будет каша:)
не знаю, что с почтой:( 30.04.2004 20:38:48, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)
не знаю, что с почтой:( 30.04.2004 20:38:48, ИринаМ (Ванечка, 7 мес.)

мы тоже с мясом только овощи полюбили :р
02.05.2004 12:08:48, Лёся

ну неправда это! По логике - как зуб первый появляется, значит, готов малыш к другой еде. А это обычно как раз в 6 мес.
30.04.2004 16:15:16, Мумми-мамусик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.