Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кусочничает

Их величество Ульяна Игоревна наотрез отказалась есть из ложки. совсем. можно если отвлечется впихнуть пару но как очухается сразу делает БПРДЗЗЬЬЬ...кушать она хочет только своими руками кусочки,желательно побольше чтобы можно было с понтом дела откусывать.из моих рук тоже не берет. сначала я думала,десны болят(у нее только что зуб вылез)но нифига,баранки-то грызет. кушает теперь так- я по очереди перед ней на стол выкладываю куски мяса,хлеба,сыра,помидоры-огурцы-бананы, овощи из супа вылавливаю вареные, и еще она пьет из чашки бульон. третий день так кушает. короче я в возмущенни так как много она так не съедает (быстро начинает отвлекаться)и вообще,безобразе какое-то...в общем скажите мне как с этим бороться и пройдет ли это. если не пройдет то скажите мне как из каши и из творога делать кусочки потмоу что у нас и так вес мелкий и я переживаю...
29.04.2004 19:50:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nina N
Зато мелкую моторику развивает :) 30.04.2004 00:08:12, Nina N
гы))с этим уу нас тт)вечно какую-нть гадость с пола мелкую подбирает и жует) 30.04.2004 00:19:56, Fluff
Ветерок (ех .колобоча)
...Засушивать и резать:)) Период должен пройти,только когда - сказать сложно:) 29.04.2004 23:25:50, Ветерок (ех .колобоча)
может научить ее усочки печенек в творог окунать? 29.04.2004 23:09:07, Тиграs
не допрет наверно)хотя спасибо,попробую) 29.04.2004 23:15:27, Fluff
..Перемены вкуса.) 29.04.2004 22:56:12, Дашуля
Кого-то мне это напоминает :)
Но Юлька и ложкой ест, хотя предпочитает кусочки (это с двумя-то зубами :). Я последнее время ставлю перед ней две тарелки, одну с пюреобразным чем-нить и двумя ложками, вторую с кусочками. И пока она колупается в кусочках скармливаю ей пюре (в промежутках между косочками получается). А еще, если набрать в ложку пюре и предложить ей взять ложку в руку, иногда соглашается. Т е я зачерпываю из тарелки, а она отправляет в рот :).
В обчем не еда, а черте-что :(
Лучше всего у нас овощи из пароварки идут. Каши можно давать не детские, а обычные гречку-рис-пшенку сильно разваренные, их можно есть руками. Мясо в виде паровых котлеток (раскрошить на мелкие кусочки) уже можно попробовать. А вот с творогом, не знаю что придумать, его мы едим с ложки еще и добавки просим :). Может ей что-нить аля-запеканка придумать?
29.04.2004 22:49:43, Геша
слуш творог она вечером слопала и просила добавки))) про каши и котлеты спасибо,учту..а зубов у нас кстати два и один маааахонький))А ЛОЖКОЙ ОНА КОГДА НАУИЛСЬ ЕСТЬ? 29.04.2004 23:14:27, Fluff
месяцев в 10-ть первые попытки были. Сейчас ложкой хорошо орудует, но под настроение. хочет ест, не хочет не ест :) 29.04.2004 23:20:16, Геша
Имхо, не бороться - я считаю это хорошим навыком и шагом к самостоятельному пропитанию. У нас такой же крендель. Но обедом и творогом я его все же с ложки кормлю - с игрушками, развлекушками и прочим. Может попробуй ложку ей в руку и своей рукой направлять, не пройдет такая фишка? 29.04.2004 21:35:19, МасьАня
не,бесится...сразу швыряет тогда((вообще психованная тсала и чуть что визжит на меня 29.04.2004 21:43:58, Fluff
Свет, из-за зубов, как пить дать...у нас тоже 2 недели голодовка была. Не переживай, большая уже, голодная вряд ли ходить будет, если что, тобой доберет))) гыгыгыгы...ночью)))))
А вообще, попробуй не давать кусочничать до обеда, должна ведь проголодаться и поесть хорошо...по идее:)))
29.04.2004 22:11:28, МасьАня
Oxy+Андрюша (10 мес.)
Андрюха мой овощи всякие и фрукты тоже ест исключительно кусками. Я пока до этого не додумалась, он вообще отказывался есть их. А теперь мы кушаем как ты и описываешь, отламываю кусман брокколи и запихиваю ребенк в рот или он сам в ручку берет и кладет себе в ротик. Слава богу, кашу и творог есть нормально с ложки. Я только надеюсь, что у вас этот период не затянется надолго. А может Улька сама из ложки кушать хочет, всмысле своей рукой держать? 29.04.2004 20:16:09, Oxy+Андрюша (10 мес.)
нет ложкой она только по столу лупит,я уже тоже губы расктала)))фиквам) 29.04.2004 20:41:58, Fluff
гречку Глеб ест лапой из чашки просто так. Рис, говорят, так дают, я не пробовала. Больше ничего сказать не могу, сама ибо тоже страдалица, дети упрямые и непослушние :( 29.04.2004 20:08:51, Юля Пли

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!