Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris и Карасик (почти 4 месяца)

Желание сидеть

Девочки, мой Карасик ну ни в какую не хочет лежать! Это просто кошмар какой-то! Лежит минут 10-15 и начинает поднывать, пока в кресло автомобильное не пересажу или на качели. Гулять мы тоже ходим с приподнятой на небольшой угол спинкой коляски, чтобы было видно, иначе будет орать на всю улицу, пока не заснет. На руках тоже начинает карячиться, поднимать грудь свою, чтобы посадили. Блин, мне и страшно, но уже присаживаем. Что делать-то??? Страдать вместе с ним и не давать ему сидеть???????? Получается, что он у нас за свое бодрствование одинаковое время находится как в горизонтальном положении, так и в приподнятом. Вредно?????
28.04.2004 13:54:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хочет сидеть, думаю надо присаживать. А что бы не переживать - делайте с малышом упражнения для мышц спины и пресса. 29.04.2004 11:18:59, Анюта и Вовочка
Мама-3Д
Обложить подушками под углом не более 45 градусов, пусть сидит. 28.04.2004 14:53:06, Мама-3Д
Вот уж чего нельзя, так это в подушки! Опора под спину должна быть жесткой. Пусть сидит в автокресле и в коляске с приподнятым верхом, ничего страшного не случится. 28.04.2004 16:58:05, сестра
Мама-3Д
У меня оба выросли в подушках, но времена меняются :))) 28.04.2004 17:25:35, Мама-3Д
BM-13
я пока не сажаю, хотя Настёна всё время крючится в букву зю и пытается сесть, я тогда изо всех сил заставляю её делать зарядку, даю схватиться за пальцы и поднимаю, пару тройку секунд и опять кладу и так до бесконечности, пока не надоест :))) или беру за руки и мы летаем :) Ей до жути нравится это занятие, хохочет во весь голос :) 28.04.2004 14:50:59, BM-13
мы чуть-чуть присаживали 28.04.2004 14:18:48, крыся&крысАлёшка(5 мес.1 нед.)
Мусулунга
Я присаживала. Вроде пока ни у кого проблем со спиной нет. Под углом 45 градусов нам говорили вроде не вредно. 28.04.2004 14:08:23, Мусулунга
Абракадабра
Умный малыш и глупые родители(шучу)...я бы давала сидеть,если хочет... 28.04.2004 14:04:30, Абракадабра
kaleva natasha(тошик8м)
я присаживала но так чтобы весь вес приходился мне на руки,а не на его попу.мне врач говорил что до 40град.можно класть-сажать а если он из этого положения сам тянется,так ничего пускай тренеруется. 28.04.2004 14:00:30, kaleva natasha(тошик8м)
Люля и Литик( уже 11)
Мы еще раньше присаживать стали, ничего с нами не случилось. 28.04.2004 13:59:59, Люля и Литик( уже 11)
Я думаю, что вредно пока. Хотя, не знаю:( 28.04.2004 13:59:09, meteorolog

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!