Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова про купание
значит, так: нырять временно перестали, плавать на спине тоже - ребенок довольный плещется на пузе - я в счастье. А теперь объясните, как детей моют. Не бултыхают в воде, а моют, особенно интересует намвливание и смывание головы. А то ребеночку уже второй месяц идет, надо бы, наверное, иногда голову мыть и прочие части тела...
28.04.2004 13:26:45, Кузьманя и киндер
27 комментариев

посмотрим на тебя потом :)) какие ты будешь вопросы задавать. Правда, КУзьмань? :))
28.04.2004 15:36:43, alinkina

Мыть голову удобно, если ты купаешься в ванне с ребенком. Лучше всего это делать вдвоем - один из родителей, сидя в ванне, кладет ребенка себе на руку или на колени, чтобы голова была запрокинута (чтобы мыло не попало в глаза), второй аккуратно намыливает голову и с ладошки или кружечки смывает чистой водой. мыть лучше всего простым детским мылом, не чаще раза в неделю (а лучше реже). А все тело моют детской мочалкой - у нас было очень хорошая чикковская, просто маленький кусочек натуральной губки, мягкий, удобный. Лучше это тоже делать вдвоем - один держит, второй намыливает и смывает (можно душем, несильной струей).
28.04.2004 13:56:55, Janet
а вот этого не понимаю совсем! Попробовала тут залезть в ванну с ребенком - чуть его не утопила: у меня рост целиком 1м62 - по-моему, длина ванны примерно такая же. То есть если упрусь ногами в другой край - уйду под воду головой. Если не упираюсь и держу ребенка - съезжаю!!!
28.04.2004 15:58:30, Кузьманя и киндер

а с какого времени можно пользоваться мочалкой?
А у нас и в маленькой ванне хорошо получается смывать руками мыло. 28.04.2004 15:35:57, alinkina
А у нас и в маленькой ванне хорошо получается смывать руками мыло. 28.04.2004 15:35:57, alinkina
:) я держу муж намыленной мочалкой протирает все тело, включая складочки, а голову детским шампунью рукой просто... и душем смываем:)
28.04.2004 13:53:43, крыся&крысАлёшка(5 мес.1 нед.)

я с рождения каждый день купала деток полностью! голову надо держать так чтобы она немного свесилась..и водой из ванны просто наливаете и осторожно моете..на личико ничего ен попадает как и в ушки! 28.04.2004 13:49:50, Gogoni

Мы с мочалкой натуральной моем. Все части тела по очереди, начиная с шеи, голову в самую последнюю очередь
28.04.2004 13:49:14, meteorolog
28.04.2004 13:49:14, meteorolog

из душа? А если температура не ТА ?
Мы намыливаем,смываем прям в ванночке, а потом из кувшина (там вода с нужной темп-ой). 28.04.2004 13:37:54, alinkina
Мы намыливаем,смываем прям в ванночке, а потом из кувшина (там вода с нужной темп-ой). 28.04.2004 13:37:54, alinkina
Все просто - сначала регулируешь температуру из душа, потом только льешь на ребенка :)
28.04.2004 13:57:25, Janet

увы, но в душе такие иногда перепады бывают..не замечали? Теплая льется....и вдруг (а ты моешь голову) -кипяток... :(
28.04.2004 15:34:07, alinkina
а зачем? ИМХО - в чем он таком особо пачкается, что его с мылом купать надо? Ну еще попу - куда ни шло, а голову зачем?!! Мы старшую не мыли с мылом до тех пор, пока ползать не стала и пыль с полу собирать :) А мыло вообще смывает естественную иммунную защиту с кожи. Это сугубо мое мнение, я не призываю никого следовать моим советам, просто спрашиваю - а зачем?
28.04.2004 13:32:16, Мумми-мамусик
Ну, подумали, что раз в полтора месяца все-таки можно помыть для разнообразия. Злоупотреблять этим я тоже не собираюсь - раз в полтора месяца, по-моему, неплохая периодичность :)
28.04.2004 16:00:12, Кузьманя и киндер
во,мы тоже только в 6 месяцев стали иногда с мылом мыть.И то жалко,так она вкусно деткой пахнет,а так мерзким шампунем!
28.04.2004 13:39:23, Абракадабра
да,шампунь-то хороший,только мне нравится,когда деть детем пахнет,а не ромашкой,например.
28.04.2004 14:30:44, Абракадабра

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.