по многочисленным заявкам еще раз раскрываю тайну моего компота, кот.я даю своему детю, т.к. соки мы пить отказываемся до сих пор!
итак, на 800гр банку я кладу след.сухофрукты (все кол-во указано в штуках, размер ягод - средний): 4-5 кураги, 3-4 чернослива (если проблемы со стулом кладу больше или меньше, в зависимости от проблемы), 2-3 дольки яблока (можно свежего) - с этого начинала, постепенно, убедившись, что деть пьет эту смесь и аллергий нет, я стала добавлять все, что попадалось на глаза: персик - 1шт, груша - 1шт, клубника - 2-3шт.
заливается все на ночь кипятком (варить не надо, при варке испаряются витамины!) и настаивается (или залить утром, а к вечеру готово).
когда компот готов, беру толкушку и толку фрукты, чтоб они отдали больше вкуса, затем процеживаю его через марлю, чтоб ошметки фруктов не попадали и не раздражали деткино горло (потом можно этим принебрегать, когда из чашки будет пить и привыкнет к этому вкусу). сахара не надо!!! фрукты дают достаточно сладости!!!
а когда пойдут свежие фрукты, можно делать тоже самое, но со свежими.
Приятного аппетита!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ок, записала себе.. как нить попробуем, когда подрастем)) спасибо
28.04.2004 18:18:04, НатальЯ + ПолинА
Спасибо, обязательно попробуем! Я еще в прошлый раз обратила внимание на твой рецепт. Мне тоже понравилось, что варить не надо :)))
28.04.2004 12:42:31, NataSa
запишу на потом....:) мало ли мой так же себя вести будет :)))) (письмо прочитала).
28.04.2004 11:31:03, alinkina

У нас так в саду дети к Песаху вино из изюма делают, а потом им разливают в маленькие бутылочки и дарят :))
28.04.2004 12:43:56, надяМ

мы чернику не особо жалуем, хотя может в компоте она и понравилась бы, но вот пюре не любит! хотя давала, когда вообще был караул при зубах, впихивала!
28.04.2004 11:21:55, Webgirl

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.