у меня тут планы на лето каждый день меняются на счёт отдыха и видимо придётся с Ники уезжать на месяц на море (а как меньше то - у мужа видимо не будет отпуска).Вот скажите мне:
1. кто уезжает на месяц с детём куда-нибудь, как вы без мужа будете, ну это ведь большой срок, ребёнок вырастет за это время... муж будет безумно скучать, я буду без мужа ужасно скучать ...
2. И как на это ваши мужья смотрят, что вы уезжаете - ну типа радуются или не очень, отпускают или нет.
3. где всё-таки лучше с ребёнком поселиться - в санатории, где все условия, но как там кормить ребёнка маленького??? не приготовить ничего. или на частном секторе, но при наличии кухни, но я так понимаю, что не с особыми условиями... вся в раздумьях я...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Я бы без мужа поехала, но с кем-то из родственников или знакомых. Иначе я не смогу ни за памперсами выбраться, ни в море искупаться, ничего вообще сделать - только пасти масяна. Да и как я чемоданы потащу с коляской и ребенком? Не представляю...
2. Муж отпускает, конечно. Только я не поеду!! :)
3. Я никогда в частном секторе не жила. Боюсь я частников. Тараканов боюсь, хозяев-алкоголиков, отсутствия чистого белья (не с собой же все нести) и прочего и прочего. Так что для меня решением стало ехать с мужем осенью на 3 недели в Турцию в тот отель, где мы были год назад - там хороший диетический стол из паровых овощей и зеленая территория. Уж как получится, не знаю - до осени еще далеко. 28.04.2004 11:14:46, Colombinа
2. Муж отпускает, конечно. Только я не поеду!! :)
3. Я никогда в частном секторе не жила. Боюсь я частников. Тараканов боюсь, хозяев-алкоголиков, отсутствия чистого белья (не с собой же все нести) и прочего и прочего. Так что для меня решением стало ехать с мужем осенью на 3 недели в Турцию в тот отель, где мы были год назад - там хороший диетический стол из паровых овощей и зеленая территория. Уж как получится, не знаю - до осени еще далеко. 28.04.2004 11:14:46, Colombinа

Скучаем очень ( чем дальше - тем роднее...). Наши дети в возрасте 2-3 лет обычно ночами плачут - папу зовут ( в этот раз наверно Ольга рыдать будет. У них с папой совсем другие любови - не как у мальчишек...) Но все равно.
В это лето планирую на 3 месяца. Так что мелкая станет совсем другой - пол-года и 9 месяцв - разные люди.
Жить-то будем у мамы моей. Но условия там никакие. Кран во дворе, туалет во дворе, плитка в две комфорки... И все...Только свежий воздух. И до моря 2,5 км... Но я привычная за всю жизнь-то. Никаких кормежек кроме пары пачек кашки брать не буду... Меню :либо ГВ - либо общий стол.
28.04.2004 11:07:49, Пионерка

1б. Сейчас без него только на дачу отдыхать поеду, куда-то дальше - только вдвоем (вернее вчетвером), по-другому мне не интересно.
2. Имхо, лучше все-таки в санатории, ну и кипятильничек (баночки и пр.) с собой взять для кормления дитя. А если не в дикие края ехать, то баночки и там должны продаваться. 28.04.2004 00:23:57, Kirushka
я не огу без своего мужа, и пуся тоже не может,а уж он то без нас вообще не представляет себя..да и он тоже хочет отдохнуть...
28.04.2004 00:03:08, НатальЯ + ПолинА

А что касается жилья, то мы в Лазаревском снимали прекрасную квартиру, круче чем у нас в Москве, ессно, там все было - и вода, и кухня оборудована и здоровенный балкон с видом на море (мы там спали) и стоило это 15 у.е. в сутки. Думаю, что и в Адлере тоже есть такие. 27.04.2004 23:58:40, Oxy+Андрюша (9 мес.)

3. Главное, чтобы была горячая вода и возможность приготовить еду или погреть баночки.
27.04.2004 23:41:45, Nina N

1-2 т.е. ты все время сидишь рядом с мужем? Или у него бывает все время большой отпуск?
27.04.2004 23:42:59, Юля Пли

1. Я думаю, за месяц ничего страшного не произойдет. С первым ребенком я до 9 месяцев вообще жила без мужа (он в другом городе жил, приезжал два раза в месяц на выходные). Скучали, конечно, но ведь это не смертельно. Раз надо, то надо. Сейчас каждое лето на три-четыре месяца уезжаем в Крым, папа наш спокоен, что мы отдыхаем, набираемся сил, и все свои силы направляет на работу. Муж ведь должен понять, что вам с малышкой там будет намного лучше! Месяц - не такой уж и большой срок, ИМХО. Пролетит - не заметишь.
2. Муж понимает, что в Крыму всяко лучше, чем в душной, пыльной, загазованной Москве. Он рад, что дети (и жена)оздоравливаются, едят натуральные продукты, а после отдыха возвращаются отдохнувшими, здоровыми, красивыми и загорелыми! Говорит, что пока вас нет, я лучше работаю - так рвется домой вечером, скорее в семью, к детям. А когда никто дома не ждет, болбше работы успевает сделать.
3. ИМХО - на квартире. И выбирать хорошие условия - горячую воду, аккуратную квартиру. Никто тебе не мешает, когда хочешь - спишь, когда хочешь - ешь. Лучше заплатить немного больше, но выбрать то, что тебе подойдет.
27.04.2004 23:33:30, Sega
спасибо тебе за советы! видишь как у нас всё поменялось... в Крым не едем. Про квартиру не плохо, но вот я не знаю, как в Адлере с этим, и с санаторием заранее можно договориться, а вот ехать на пустое место, и там искать с маленьким ребёнком ... не знаю, просто никогда так не делала, может в этом и нет ничего страшного... буду искать инфу
27.04.2004 23:39:56, Anny + Niki
хорошо, когда так мама может помочь! :) а за агитацию спасибо, я всё помню, но в этом году видишь как всё сложилось ...
28.04.2004 00:00:36, Anny + Niki
2. Муж понимает, что в Крыму всяко лучше, чем в душной, пыльной, загазованной Москве. Он рад, что дети (и жена)оздоравливаются, едят натуральные продукты, а после отдыха возвращаются отдохнувшими, здоровыми, красивыми и загорелыми! Говорит, что пока вас нет, я лучше работаю - так рвется домой вечером, скорее в семью, к детям. А когда никто дома не ждет, болбше работы успевает сделать.
3. ИМХО - на квартире. И выбирать хорошие условия - горячую воду, аккуратную квартиру. Никто тебе не мешает, когда хочешь - спишь, когда хочешь - ешь. Лучше заплатить немного больше, но выбрать то, что тебе подойдет.
27.04.2004 23:33:30, Sega

ДА, конечно же сташно ехать в никуда... Особенно с ребенком. Может ты и права... А мне вот девчонка с курсов позвонила сегодня, остановили вроде выбор на Щелкино - я позвонила маме, она сразу же два варианта предложила, соседка сдает квартиру и моя одноклассница. Так хочется кому-то помочь, чтобы детки отдохнули хорошо... Агитировала здесь всех, агитировала... Бестолку:))
27.04.2004 23:55:17, Sega

по №1 и 2 ничего не скажу, это грустно, а вот на счет жилья - луше там, где окружающего народа по-меньше, идеально на территории санатория маленький отдельный домик, имхо!
27.04.2004 23:19:35, Webgirl
про 1 и 2 знаю. а вот про отдельный домик на территории, как же я его найду. Видишь как все планы у меня тут меняются, сейчас стукнусь к тебе :)
27.04.2004 23:23:33, Anny + Niki

1.2. всегда уезжаю. нормально. больше любит :) деть слегка отвыкает, но это очень быстро решается.
3. имхо - только в санатории, иначе это не отдых. а с кормежкой - банки взять, а всякую кашу он спокойно сможет уже со стола есть. Большой же уже будет. Раньше в год на общий стол переводили.
Ехать, имхо, лучше в августе - и море теплое и не так жарко (в России). И, конечно, лучше бы не одной. Есть кого взять? А то ведь ни поплавать, ничего... 27.04.2004 23:17:21, Юля Пли
понимаешь, я старшего в Адлер с племянницей отправляю в лагерь на июль, а может и на август, т.е. оплатили только июль, я ведь не знаю понравится ему или нет. Если бы знала точно, то на август поехала, а так придётся в июле. Думала, что с мужем поеду туда к нему. Теперь тут всё поменялось... у мужа не будет летом отпуска. Вот теперь и думаю, с Ники поехать на месяц туда к старшему. тоже склоняюсь к санаторию, или частной гостинице... буду рыскать узнавать... взять пока не кого ... но может что ещё придумаю... муж уже скучает... :)))
27.04.2004 23:21:58, Anny + Niki
3. имхо - только в санатории, иначе это не отдых. а с кормежкой - банки взять, а всякую кашу он спокойно сможет уже со стола есть. Большой же уже будет. Раньше в год на общий стол переводили.
Ехать, имхо, лучше в августе - и море теплое и не так жарко (в России). И, конечно, лучше бы не одной. Есть кого взять? А то ведь ни поплавать, ничего... 27.04.2004 23:17:21, Юля Пли

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.