Замучил меня Махин живот. Ровно в 6 утра он начинает урчать, бурчать, а Маха соответсвенно хреново спать. При этом если положить руку ей на животик, то с большой вероятностью это помогает. Но мне то так спать не очень удобно, рука затекает...
А если ее на живот переворачиваю, то она даже во сне поднимает голову и пытается ее удержать, но на бок клась не желает. Пробовала "помогать" ей в этом, но прокатывает только если она очень глубоко спит. Вообще есть надежда ее научить на животе спать, или только само с возрастом придет?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот только что уснул именно на животе. Капризничал долго. Положила на живот, дала соску. Минут 10 возмущался, попискивал. Уже 20 минут спит.
Мож соску дать? (нашему 1,5 мес.) 27.04.2004 15:00:39, alinkina
Мож соску дать? (нашему 1,5 мес.) 27.04.2004 15:00:39, alinkina
Вообщем понятно... учить бесполезно... эспумизану что ли на ночь давать :о)
27.04.2004 14:50:03, Тиграs
пробуй, но теперь он помогает не особо, нам по крайней мере. Также бурчит...
27.04.2004 14:55:04, Утка
мы ваще ничего не едим, кроме груди. У нас запор:(( сегодян яблоко вытребовала, но так: пососать...и сушку грызла. Если считать прикормом глянцевые журналы, то прикорм пошел оч. хорошо. Норму в 100 г съедаем легко, отдавать не хотим даже:)))
27.04.2004 15:01:51, Утка
Уть, ето нормалний покак для прикорма. У нас какает как взрослий практически, пардон за подробности, по консистенции.Долго привикал, первие пару месятцев прикорма тужился ужасно, а теперь какет абсолютно тихо, по-взрослому.
27.04.2004 15:44:18, nata2703
да? а я уже вчера ревела по этому поводу, что дура такая, дала картофель, опять с покаками ж... и ваще, таких мам убивать надо...Наташка так тужилась, а покакала немного совсем и таким густым:(((и стонала, пока я ей попу мыла, зато потом жиденьким на одеяло нагадила. я опять мыла, но уже она не стонала:)))
27.04.2004 15:47:36, Утка
не знаю...яблоки пучащее воздействие оказывают, эт точно:))если это не запор (она не какала 2 дня), то с чего бы каки загустели-то????мы с пятницы не едим прикорм. вроде пора им опять жиже стать
27.04.2004 15:39:46, Утка

мда... у нас такая же фигня с покаками... но ты знаешь, это не запор ИМХО. каки стали гуще и может ей просто непривычно их выкакивать? всеже запор это когда каки твердые, а тут они просто пастоообразные. Мама моя настаивает что печеное яблоко оказывает послабляющее воздействие. вот думаю, может попробовать.
27.04.2004 15:11:26, Тиграs

Уть, у Махи рекорд 4 дня :( Правда всякий раз когда я достаю глицериновые свечки она какает почти сразу как их видит :о) Ни разу ей их не ставила, откуда такая реакция - не понимаю...
Эксперименты с разными овощами не помогают. Может какать каждый день, а может 4 дян не какать. Зависимость я за 2 почти месяца так и не обнаружила. Я тебе как то раньше писала, что кажется помогает если Маху регулярно поить фенхелевым чаем. Но она не всегда на это соглашается :о( 27.04.2004 18:41:12, Тиграs
Эксперименты с разными овощами не помогают. Может какать каждый день, а может 4 дян не какать. Зависимость я за 2 почти месяца так и не обнаружила. Я тебе как то раньше писала, что кажется помогает если Маху регулярно поить фенхелевым чаем. Но она не всегда на это соглашается :о( 27.04.2004 18:41:12, Тиграs
А ты давно ей предлагала? и в каком виде? Маха пьет в основном из чашки. ну мимо конечно сачтично, но пьет. и желательно тепленькое.
27.04.2004 21:08:36, Тиграs

бесполезно-мы тоже пытались, зато сейчас наоборот, сына большая вымахала, спит кверху жопкой поперк кровали, сверху на одеяле, а хочется что бы как люди спал- укрытый одеялком на подушечке:)
27.04.2004 14:39:24, Snowgirl (Леха1,3)
а вообще-то до года на подушечке не рекомендуют. так что пацан ЗНАЕТ как надо :))
27.04.2004 15:14:53, alinkina
у нас с возрастом это само по себе "научилось", хотя я пыталась как-то помочь детенку в этом умении, но потом перестала, нам "учеба" не помогла.
27.04.2004 14:37:30, Webgirl
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.