Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Римма

посоветуйте !!! (низкий гемоглобин)

вот пришли с комиссии по поводу исполнившихся трех месяцев. Весим теперь 6560, рост имеем 64 см, сделали первую АКДС. Но очень меня расстроил анализ крови, гемоглобин 89 :-(((
Не знаю почему такое, мое питание полноценнное (ребенок полностью на ГВ), гуляем по 4 часа в день.. Сама недавно сдавала кровь у своего гинеколога, так мой гемоглобин 137. Почему же у ребенка такой маленький? Педиатр выписала фенюльс (через молоко попадет и ребенку) и через месяц снова сдаем кровь. Посоветуйте, мож кто сталкивался. Чем нам гемоглобин ребенкин поднимать??
27.04.2004 11:51:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас тоже в 3 мес. был низкий 106, в 4 - 102, в 5 -99. Мы пили актиферрин - не помогло, только запоры себе нажили. Девочки в конфе писали, что не все препараты железа крепят, так что не факт, что фенюльс закрепит. Главное, что реально поднялся гемоглобин только с 5 мес по 6 мес, когда мы начали съедать внушительные порции гречневой каши и фруктового пюре (а актиферрин бросили).
У меня хорошая книжка Л.Иванова "Ребонок от рождения до года". Она пишет, что в 3 мес. у детей начинается физеологическая анемия, т.к. запас железа, накопленный в утробе матери, израсходован. Поэтому она советует вводить прикорм уже с трех. Не бросайтесь в меня камнями!:) Но сейчас, если бы мне пришлось еще раз принимать решение, я бы НИКАКИЕ препараты не давала, а вводила железосодержащий прикорм.
27.04.2004 15:06:49, ula
Я бы, зная специфику места, сдала еще раз кровь прямо сейчас. Напиример, в Айболите, или как там у вас платный центр называется. Вполне могла быть ошибка - удивительно низкий Hb для свободного ГВ. А уже потом бы думала, что делать, если повторится результат. 27.04.2004 13:08:03, Юля Пли
Римма
нам дали направление на повторный анализ.. сдать, попив фенюльса:-)..
думаешь, можно пойти прямо так и сдать сейчас?
27.04.2004 13:30:31, Римма
я бы сдала именно сейчас, до фенюльса (хотя он не повредит, но у тебя-то итак хороший Hb, а железо - тяжелая штука для желудка. Сдала бы именно в другом месте. И толтько при повторно плохом анализе стала бы пить фенюльс. Кстати, еще надо пить вит С, он способствует усвоению железа. Можно просто налечь на лимоны и черную смородину, если нет диатеза. 27.04.2004 13:53:54, Юля Пли
Римма
пасибочки!!!
пошла размораживать смородину, лимоны закупим завтра:-)
27.04.2004 16:39:25, Римма
Мама-3Д
Оч. странно, что вам привику сделали, нам на 90 отвод дали. После того, как мы выпили бутылку Мальтофера, а гемоглобин поднялся до 92, наш педиатр сказала, что, железо у нас в кишечнике не всасывается, так мы выпили полбанки Примадофилуса и после этого гемоглобин поднялся. 27.04.2004 12:51:08, Мама-3Д
Римма
а это в каком возрасте ребенка было?
наверное, трехмесячным нельзя пить все это без консультации педиатра, да?
27.04.2004 13:31:50, Римма
Мама-3Д
Нам как раз 3 и было. Мы Примадофилус и старшим давали, так что я даже не мучалась особо. Только дорогой он, зараза! 27.04.2004 13:34:26, Мама-3Д
Мусулунга
Мы поднимали Мальтофером - пили 3 месяца. Сейчас уже не пьем, не знаю, что там с гемоглобином. Я ей теперь спирулину крошу в суп, говорят помогает, но мы-то старше вас. 27.04.2004 12:40:46, Мусулунга
Утка
и вам на таком гемоглобине АКДС сделали? а СОЭ нормальная? 27.04.2004 12:09:24, Утка
Римма
ага.. СОЭ = 3.. сказали, нормально...
27.04.2004 12:13:38, Римма
Утка
СОЭ нормальный. но у нас бы не стали с таким гемоглобином делать прививки. Не знаю даже, что и предпринять, попробуй Мальтофер, от него хоть запоров нету. 27.04.2004 12:15:42, Утка
У нас гемоглобин 113. Прописали фолиевую к-ту, витамин Е, и еше некий препарат "Ферум лек", но про последний отдельная история. 27.04.2004 12:37:28, Жирафа
fri
Я пока кормила, давала ребенку капельки железа для детей (с месяца до трех, а потом на смесь перешла и перестала давать), но у меня всегда довольно низкий гемоглобин. 27.04.2004 11:56:00, fri

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!