вот пришли с комиссии по поводу исполнившихся трех месяцев. Весим теперь 6560, рост имеем 64 см, сделали первую АКДС. Но очень меня расстроил анализ крови, гемоглобин 89 :-(((
Не знаю почему такое, мое питание полноценнное (ребенок полностью на ГВ), гуляем по 4 часа в день.. Сама недавно сдавала кровь у своего гинеколога, так мой гемоглобин 137. Почему же у ребенка такой маленький? Педиатр выписала фенюльс (через молоко попадет и ребенку) и через месяц снова сдаем кровь. Посоветуйте, мож кто сталкивался. Чем нам гемоглобин ребенкин поднимать??
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас тоже в 3 мес. был низкий 106, в 4 - 102, в 5 -99. Мы пили актиферрин - не помогло, только запоры себе нажили. Девочки в конфе писали, что не все препараты железа крепят, так что не факт, что фенюльс закрепит. Главное, что реально поднялся гемоглобин только с 5 мес по 6 мес, когда мы начали съедать внушительные порции гречневой каши и фруктового пюре (а актиферрин бросили).
У меня хорошая книжка Л.Иванова "Ребонок от рождения до года". Она пишет, что в 3 мес. у детей начинается физеологическая анемия, т.к. запас железа, накопленный в утробе матери, израсходован. Поэтому она советует вводить прикорм уже с трех. Не бросайтесь в меня камнями!:) Но сейчас, если бы мне пришлось еще раз принимать решение, я бы НИКАКИЕ препараты не давала, а вводила железосодержащий прикорм. 27.04.2004 15:06:49, ula
У меня хорошая книжка Л.Иванова "Ребонок от рождения до года". Она пишет, что в 3 мес. у детей начинается физеологическая анемия, т.к. запас железа, накопленный в утробе матери, израсходован. Поэтому она советует вводить прикорм уже с трех. Не бросайтесь в меня камнями!:) Но сейчас, если бы мне пришлось еще раз принимать решение, я бы НИКАКИЕ препараты не давала, а вводила железосодержащий прикорм. 27.04.2004 15:06:49, ula
Я бы, зная специфику места, сдала еще раз кровь прямо сейчас. Напиример, в Айболите, или как там у вас платный центр называется. Вполне могла быть ошибка - удивительно низкий Hb для свободного ГВ. А уже потом бы думала, что делать, если повторится результат.
27.04.2004 13:08:03, Юля Пли
нам дали направление на повторный анализ.. сдать, попив фенюльса:-)..
думаешь, можно пойти прямо так и сдать сейчас? 27.04.2004 13:30:31, Римма

думаешь, можно пойти прямо так и сдать сейчас? 27.04.2004 13:30:31, Римма
я бы сдала именно сейчас, до фенюльса (хотя он не повредит, но у тебя-то итак хороший Hb, а железо - тяжелая штука для желудка. Сдала бы именно в другом месте. И толтько при повторно плохом анализе стала бы пить фенюльс. Кстати, еще надо пить вит С, он способствует усвоению железа. Можно просто налечь на лимоны и черную смородину, если нет диатеза.
27.04.2004 13:53:54, Юля Пли

наверное, трехмесячным нельзя пить все это без консультации педиатра, да? 27.04.2004 13:31:50, Римма

У нас гемоглобин 113. Прописали фолиевую к-ту, витамин Е, и еше некий препарат "Ферум лек", но про последний отдельная история.
27.04.2004 12:37:28, Жирафа

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.