Короче:
исходные данные - гражд. брак больше 5 лет, достаточное кол-во поклонников, съемное жилье(возможность заиметь свое в принципе есть, но нужно напрячься ), рождение ребенка. Позиция "как бы мужа" - мне печать по фигу, если хочешь - в любой момент.
меня же ЗАКОЛЕБАЛИ воросы о том, почему мы не поженимся, а я в принципе уважаю себя в достаточной мере и жду от него нормального предложения, а не "мне по фигу" .
Все в куче вызывает следующий вопрос - что делать???? (наличие в окружении очень недурственного мужчины, который периодически предлагает себя в качестве мужа существенно усложняет поиски ответа) Я в отчаянии. Помогите советом.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Короче: исходные данные - гражд. брак бо
26.04.2004 00:11:44, хочется сохранить инкогнито.76 комментариев
Имхо, если вы не можете сейчас назвать отца вашего ребенка "мужем" только из-за отсутствия штампа с паспорте, то дела вашей "семьи" плохи. И дело не столько в нем, сколько в вас.
26.04.2004 18:04:22, Polett
26.04.2004 18:04:22, Polett
А я как то не заморачиваюсь. Мы около 8ми лет вместе, и до сих пор не расписаны. Родители иногда еще спрашивают, но уже вяло как то :о)
А зачем Вам печать в паспорте? Мне честно говоря еще никто не привел аргументов кроме "так принято"... 26.04.2004 13:10:20, Тиграs
А зачем Вам печать в паспорте? Мне честно говоря еще никто не привел аргументов кроме "так принято"... 26.04.2004 13:10:20, Тиграs
Слуш, ну что за фигня - ребенок маленький на руках, жилья нет, мужа нет, так, сожитель,блин. Он мой кто???? Мне жутко некомфортно, и я так больше не хочу. Да и не могу.
26.04.2004 13:19:35, хочется сохранить инкогнито

:))))))))))
26.04.2004 12:50:32, хочется сохранить инкогнито
Почитай на эту тему хорошую статью вот здесь http://www.naritsyn.ru/read/all/delsem/gb.htm
Я однозначно за брак - мне тоже пришлось довольно долго убеждать мужа (5 лет), но витоге мы поженились, и все замечательно. Потому что подсознание - вещь великая. В т.н. гражданском браке (а если называть вещи своими именами - в сожительстве) женщина подсознательно считает себя женой со всеми вытекающими обязательствами. А вот подсознание мужчины его женатым не считает. Возникает разнобой, который незаметно, но эффективно разрушает отношения. Не говоря о том, что для женщины, что бы она ни думала, подсознательно тот факт, что на ней не женятся, означает, что она недостойна, она плохая... А это, ясное дело, никому не полезно. Имхо, 5 лет совместной жизни более чем достаточно, чтобы понять, что именно с этим человеком ты хочешь вступить в брак. И если мужчина все же отнекивается - значит, его все устраивает и так, но есть ли здесь любовь? :( 26.04.2004 12:28:16, Janet
Я однозначно за брак - мне тоже пришлось довольно долго убеждать мужа (5 лет), но витоге мы поженились, и все замечательно. Потому что подсознание - вещь великая. В т.н. гражданском браке (а если называть вещи своими именами - в сожительстве) женщина подсознательно считает себя женой со всеми вытекающими обязательствами. А вот подсознание мужчины его женатым не считает. Возникает разнобой, который незаметно, но эффективно разрушает отношения. Не говоря о том, что для женщины, что бы она ни думала, подсознательно тот факт, что на ней не женятся, означает, что она недостойна, она плохая... А это, ясное дело, никому не полезно. Имхо, 5 лет совместной жизни более чем достаточно, чтобы понять, что именно с этим человеком ты хочешь вступить в брак. И если мужчина все же отнекивается - значит, его все устраивает и так, но есть ли здесь любовь? :( 26.04.2004 12:28:16, Janet

В том-то и проблема, что штамп вдруг стал ну очень актуален для внутреннего ощущения. А претензии на детей папа и без штампа в паспорте предьявлять имеет право.
26.04.2004 11:53:32, хочется сохранить инкогнито

В принципе я понимаю ситуацию так: это нужно только для психологического комфорта, не более того. Зачем тогда заборы городить???
26.04.2004 10:15:41, Larissa&Gleb(ну и папа, куда ж без него ;))))
в общих чертах верно, а заборы.... у кого какие принципы.
26.04.2004 11:55:34, хочется сохранить инкогнито

спокойный разговор закончится заявлением про пофиг. мне не это нужно.
26.04.2004 11:57:44, хочется сохранить инкогнито
просто мужская логика далеко не всегда укладывается в женской голове, если ему пофиг это не значит, что ему пофиг жить с вами или без вас, просто большенство мужиков искренне не понимают, что решает штамп в паспорте!!!
мне до брака тоже хотелось, чтоб все было "чинно, благородно", красиво в общем, а теперь по прошествии 3-х лет я тоже склоняюсь к мысли о том, что вся эта "официальная церемония" это никомуненужная трата денег, показуха! у нас например с росписью отношения изменились далеко не в лучшую сторону!
а на остальных, донимающих вас вопросами про замущество, да плевать с высокой колакольни! за мужем это не штамп в паспорте, а состояние души!!!
все конечно же имхо... 26.04.2004 12:10:01, Webgirl
мне до брака тоже хотелось, чтоб все было "чинно, благородно", красиво в общем, а теперь по прошествии 3-х лет я тоже склоняюсь к мысли о том, что вся эта "официальная церемония" это никомуненужная трата денег, показуха! у нас например с росписью отношения изменились далеко не в лучшую сторону!
а на остальных, донимающих вас вопросами про замущество, да плевать с высокой колакольни! за мужем это не штамп в паспорте, а состояние души!!!
все конечно же имхо... 26.04.2004 12:10:01, Webgirl
церемония мне безразлична, я хочу нормальное предложение и статус замужней дамы. Слуш, ну что за фигня - ребенок маленький на руках, жилья нет, мужа нет, так, сожитель,блин. Он мой кто???? Мне жутко некомфортно, и я так больше не хочу. Да и не могу.
26.04.2004 12:22:08, хочется сохранить инкогнито
просто такой категоричной постановкой вопроса можешь вообще разрушить отношения!
и кому от этого будет лучше? 26.04.2004 12:33:33, Webgirl
и кому от этого будет лучше? 26.04.2004 12:33:33, Webgirl
Ессно, ему я так не скажу, но мои ощущения именно таковы.
26.04.2004 12:39:03, хочется сохранить инкогнито
тогда, раз уж на штампе сейчас свет клином сошелся, надо обычной женской хитростью действовать! я вот сама мужа на себе женила, типа "дорогой, а почему бы наш предстоящий совместный отпуск не сделать Свадебным путешествием"? и плевала я на то, что ДОЛЖН мужик предложение делать - мне на тот момент ТАК хотелось!!!
так что если хотите его сделать официальным мужем - берите и делайте! а ждать у моря погоды и обижаться, что оно, это море, не хочет ее давать - можно, конечно, но так и до старости можно ждать! и не факт, что дождешься! просто, как я понимаю, ему это совершенно не надо, вот он и не топает в этом направлении. так что бери и действуй! желаю удачи и не разочароваться в сделаном выборе! главное с плеча не руби! 26.04.2004 12:58:04, Webgirl
так что если хотите его сделать официальным мужем - берите и делайте! а ждать у моря погоды и обижаться, что оно, это море, не хочет ее давать - можно, конечно, но так и до старости можно ждать! и не факт, что дождешься! просто, как я понимаю, ему это совершенно не надо, вот он и не топает в этом направлении. так что бери и действуй! желаю удачи и не разочароваться в сделаном выборе! главное с плеча не руби! 26.04.2004 12:58:04, Webgirl
Да какая разница-то? Все равно ничего не изменится, кроме мороки с документами. И муж это прекрасно понимает. поэтому и пофик. Мне тоже пофик. Что есть штамп, что нету - в отношениях это абсолютно ничего не меняет. Просто пятно в паспорте.-)
А Вам нужно определиться - Вы хотите именно штампа или жить с этим человеком. 26.04.2004 09:59:47, Ракель
А Вам нужно определиться - Вы хотите именно штампа или жить с этим человеком. 26.04.2004 09:59:47, Ракель
сейчас мне позарез нужно именно это пятно. Боюсь, что без него моё раздражение приведет к разрыву отношений с моей стороны.(как известно, от любви до ненависти :(((()
26.04.2004 12:00:34, хочется сохранить инкогнито
может и полечить... спасибо за поддежку, Вы ВЕЛИКИЙ, да что там, просто ВЕЛИЧАЙШИЙ психолог ;)))))))))
26.04.2004 12:48:17, хочется сохранить инкогнито
Так может, лучше Вам тараканов полечить?
Раз у Вас проблема - так вам ее и решать, в принципе. ИМХО, конечно. Тем более, он же отказывается его ставить. 26.04.2004 12:38:26, Ракель
Раз у Вас проблема - так вам ее и решать, в принципе. ИМХО, конечно. Тем более, он же отказывается его ставить. 26.04.2004 12:38:26, Ракель

Хотите официально оформить ваши отношения? Плюньте на свои "девичьи" представления о том что правильно и неправильно и идите в ЗАГС. 26.04.2004 09:28:14, Мусулунга
Что делать? ИМХО, то, что нужно именно вам. Вы для себя решили, что нужно выйти за этого человека замуж? Значит нужно закрыть глаза на все его "по фигу", и идти расписываться. Я думаю, ваш муж просто боится сам принять такое ответственное решение и хочет, чтобы это сделали за него вы.
Вот мой муж, например, очень сомневающийся человек, ему вообще трудно принимать какие бы то ни было решения. Он даже галстук не купит, 500 раз не пудумав, а стОит ли?а действительно ли мне это нужно?
И я, зная эту его особенность, в свое время прямо-таки настояла на штампе:)))Мы даже когда заявление шли подавать в загс, он периодически останавливался и спрашивал:ну ты уверена, что это необходимо? Я говорила:уверена, и тащила его дальше. Потом он опять останавливался и спрашивал: ну ты действительно хочешь за меня замуж? Я говорила:да, действительно, и тащила его дальше. Конечно вы сейчас скажете, что у меня нет гордости, раз я сама настояла на официальном браке. Но это не так. Мы вместе уже 8-ой год, у нас двое деток, и мой муж периодически вспоминает тот день и говорит:"какая ты молодец, что настояла тогда, ведь я мог тебя потерять" (Я просто сразу сказала, что гражданским браком жить с ним не буду)Да и я ни разу не пожалела о том, что заставила его принять нужное мне решение. 26.04.2004 07:55:25, тигровая мышь
Вот мой муж, например, очень сомневающийся человек, ему вообще трудно принимать какие бы то ни было решения. Он даже галстук не купит, 500 раз не пудумав, а стОит ли?а действительно ли мне это нужно?
И я, зная эту его особенность, в свое время прямо-таки настояла на штампе:)))Мы даже когда заявление шли подавать в загс, он периодически останавливался и спрашивал:ну ты уверена, что это необходимо? Я говорила:уверена, и тащила его дальше. Потом он опять останавливался и спрашивал: ну ты действительно хочешь за меня замуж? Я говорила:да, действительно, и тащила его дальше. Конечно вы сейчас скажете, что у меня нет гордости, раз я сама настояла на официальном браке. Но это не так. Мы вместе уже 8-ой год, у нас двое деток, и мой муж периодически вспоминает тот день и говорит:"какая ты молодец, что настояла тогда, ведь я мог тебя потерять" (Я просто сразу сказала, что гражданским браком жить с ним не буду)Да и я ни разу не пожалела о том, что заставила его принять нужное мне решение. 26.04.2004 07:55:25, тигровая мышь
Какая ставится цель? Если выйти замуж именно за него, а все остальное устраивает, то придется избавиться от комплекса. "По фигу? Окей. Завтра идем подавать заявление." Если комплекс очень дорог, ждите еще лет 5. Может, и созреет. Шантажировать тем, что уйдете - риск. Если вы хотите, чтобы у вас все было хорошо, рискованных ситуаций надо бы избегать. Либо выжидать нужный момент, либо самой проявить активность.
26.04.2004 00:34:28, Домоседка
Если бы меня что-о не устраивало, то я не рожала бы от него ребенка, это понятно. Проблема в том, что псле родов мои взгляды весьма изменились. Про пофигу было сказано пару месяцев назад и больше ничего, хотя я говорю о своем желании практически открытым текстом. Шантажировать я никого не собираюсь, просто уйти я действительго могу хоть завтра, в этом никаких сомнений.
26.04.2004 00:42:54, хочется сохранить инкогнито
Можете кинуть в меня паспортом с печатью, но мне кажется, что вот эти все признания с букетом и на одном колене, это в кино, и некоторые насмотрешвишь КИНА))) делали так предложения моим подругам....все уже давно в разводе....а те подруги которым мужики говорили что им пофигу хочешь распишимси....в это число вхожу и я....нас свекр поторопил....случайно так....так вот все живут долго и прекрасно..тфутфутфу....бери быка за рога...хихи....и впуть....чтобы красиво жить...надо приложить усилия....а для мужика это сильный комплекс, самому предложить, это ведь взять на себя ответсвтенность за принятие решения....а кому ж она нужна, а так не я решил....ну это в общем...каждый конкретный пример индивидуальный..но раз он не против....идите в загс))))))потом отчитаеси))))
26.04.2004 06:06:59, mana &Lada 4,5)))
кинуть не могу, нет печати, о чем и речь. И вообще, смысл-то не в печати, а в статусе.
26.04.2004 12:03:53, хочется сохранить инкогнито

Мое мнение, что свадьба на то она и свадьба, чтобы устраивать ее вовремя. А когда на свадьбе дети уже родившиеся да еще на неветсе платье с фатой - это пошло. Лучше без нее (свадьбы).
26.04.2004 12:32:59, Катя к
26.04.2004 12:32:59, Катя к
Проблема в моем нежелании принудительно женить его на себе, а ждать, пока он дозреет до красивого предложения, я ЗАТРАХАЛАСЬ (пардон, просто меня сегодня весь день пытали, почему я все еще не замужем)
26.04.2004 00:31:48, хочется сохранить инкогнито.
позвольте спросить, кто вас пытал? Кому это интересно, может вы были в американском посольстве? А если это бытовой уровень, то почему вы позволяете себя пытать подобными вопросами? Или вы в деревне?
26.04.2004 12:35:27, Катя к
ага, в деревне. Большааааааааая такая деревня. В регу глянь :))))))
26.04.2004 12:51:51, хочется сохранить инкогнито
упс, пардон я ж нынче инкогнито ;) А деревня Москвой называется.
26.04.2004 12:56:03, хочется сохранить инкогнито
Естественно. Потому что Вы считаете себя не замужем. Хотя на самом деле это не так.-)
26.04.2004 10:01:53, Ракель
Вот проблему себе нашла, дел что-ли нет других?!
Меня, вот никто не пытает, почему я не замужем, просто все уверенны, что я расписанна! А на самом деле, мой, так сказать муж, ещё и не развелся с первой женой! Выкинь из головы эту хрень, если любишь конечно, само по себе всё придет! 26.04.2004 00:49:31, ...Мама с ангелочком...
Меня, вот никто не пытает, почему я не замужем, просто все уверенны, что я расписанна! А на самом деле, мой, так сказать муж, ещё и не развелся с первой женой! Выкинь из головы эту хрень, если любишь конечно, само по себе всё придет! 26.04.2004 00:49:31, ...Мама с ангелочком...
это мне непонятно. я написала, что я противница гр бр, но я имела в виду, что Я ДЛЯ СЕБЯ сочла бы неподходящим такой брак. Потому не знаю, как поступить в такой ситуации. А если бы я считала для себя подходящим такой брак, мне было бы ГЛУБОКО ПОФМГУ на чьи-то мнения. Ведт это моя жизнь, а не их, какое им дело? Пусть говорят и думают что хотят.
26.04.2004 00:45:18, Юля Пли
мне и было глубоко-глубоко по фигу, но после рождения ребенка это уже не так, к сожалению :(((
26.04.2004 00:55:04, хочется сохранить инкогнито

так и делаю, вот только какх нервов это стоит...
26.04.2004 00:51:43, хочется сохранить инкогнито

"засунь все принципы в ж... и пользуйся моментом" ...Не мой вариант, менно потому, что люблю.
26.04.2004 01:03:09, хочется сохранить инкогнито
Сложно вот так с людьми, которых уважаешь... Они ведь не со зла.
26.04.2004 00:56:58, хочется сохранить инкогнито

хороших знакомых много, причем многе друг с другом не пересекаются. каждый в отдельности ессно не каждый день спрашивает.
26.04.2004 01:05:29, хочется сохранить инкогнито

что-что, а уж деньги есть точно.
26.04.2004 00:52:35, хочется сохранить инкогнито
когда мы регистрировали брак, у нас не было свободных денег вообще. То есть мы не могли потратить деньги на кольца и на мероприятие, хотя мы не нищие, но просто такой момент был неподходящий, много было других более важных расходов. И мы уже взрослые были , пошли и просто так зарегистрировались, без цветов, без платья без колец. Конечно мы могли купить протые кольца обручальные, но простые не захотела, а на бренд денег не было. То же самое и с рестораном.
Шампанское за триста рублей тоже не хотела, а за 100 евро за бутылку денег не было. Поэтому зарегистрировались просто быстро, без всяких предложений, просто мимо загса шли и все. А наличие общего ребенка нам ускорило процедуру до получаса. 26.04.2004 12:42:49, катя к
Шампанское за триста рублей тоже не хотела, а за 100 евро за бутылку денег не было. Поэтому зарегистрировались просто быстро, без всяких предложений, просто мимо загса шли и все. А наличие общего ребенка нам ускорило процедуру до получаса. 26.04.2004 12:42:49, катя к
и к чему всё это?
26.04.2004 12:46:29, хочется сохранить инкогнито
я противница гражданских браков, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. прочитала мужу (интересно было, что скажет), коротко говоря его позиция такая: раз мужик говорит, что ему по фигу, значит ему пофигу НА ПЕЧАТЬ, а не значит, что он не хочет жениться. Типа чисто женские дурости и надо выходить замуж.
26.04.2004 00:22:19, Юля Пли
В загс на аркане я его не потащу из принципа. Намеков он не понимает вообще никаких, отсюда и проблема.
26.04.2004 00:26:26, хочется сохранить инкогнито.
а какие намеки, если он так сам говорил? вот самой и сказать, что ок, согласна.
26.04.2004 00:32:26, Юля Пли
после этого заявления прошло 2 мес, больше вопрос про пофигу не поднимался, увы.
26.04.2004 00:46:21, хочется сохранить инкогнито
повторяю точку зрения моего мужа: нужно сказать, я думала 2 мес, и решила согласиться выйти за тебя замуж.
26.04.2004 00:51:59, Юля Пли

Проблема в том, что намеков мы типа не понимаем - ни тонких, ни толстых. оттого и появляется мысль выйти нафиг замуж за человека, которого кроме как хорощего друга не воспринимаю. Поклонники же в тех или иных количествах есть у любой женщины, это просто приятная мелочь, не более.
26.04.2004 00:23:08, хочется сохранить инкогнито.

ты думай, как ты в другой день поедешь на дачу и складывай купальники :)
26.04.2004 01:11:44, Юля Пли

а тут видимо и любви нет?! 26.04.2004 00:39:18, Gogoni
если бы любви не было, этот вопрос не возник бы, (родить ребенка нелюбимому человеку???? вы такое допускаете? тогда извините, но мы говорим на разных языках :(((
26.04.2004 00:50:29, хочется сохранить инкогнито

а если любите тогда плюньте на всё и сами сделайте шаг!! 26.04.2004 00:55:46, Gogoni
Ребенка там явно любят не меньше, чем папа (у того мужчины не может быть своих детей), только поэтому такой вариант и допускается.
26.04.2004 01:00:48, хочется сохранить инкогнито

извините я б так не смогла..и плевать бы хотела на роспись и тд
Главное что есть моя семья и любимая 26.04.2004 01:07:45, Gogoni
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.