Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы 3,5 -4 месячных деток тут присутств
Мамы 3,5 -4 месячных деток тут присутствуют???
25.04.2004 18:22:10, Мишкина_мама
18 комментариев
Нам почти пять :-)
25.04.2004 18:26:23, Katriko
Да я все про покушать хотела проконсультироваться... Мой малыш с 1,5 мес. искусственник. Столько журналов прочитала про прикорм, аж ужас! В одних пишут, что соки надо вводить с 3 мес., потом (через 2-3 нед.)фруктовое пюре; потом овощное и т.д. А в других пишут, что соки лучше вводить с 6 мес., а начинать надо с овощного пюре как с наиболее нейтральной для ребенка пищи. И что делать? Как вы кушаете?
25.04.2004 18:30:18, Мишкина_мама
прикорм раньше 6 месяцев, имхо, нужен только в случае нехватки веса у малыша. Или если маме делать нечего :)
25.04.2004 22:21:52, Сэй Сёнагон
Мы начинали с 4 месяцев с овощей по совету педиатра. Фрукты пойдут с 5. Если нужно я расскажу о нашей схеме.
25.04.2004 18:44:36, Katriko
Пюрешки готовлю сама. Можно готовить на 2 дня. Вводить 1 овощ за 2 дня в такой последовательности: цвет.капуста, кабачек, брокколи, брюсельская капуста, белокачанная, шпинат, картошка, лук, морковь, зел.горошек, баклажан и др.овощи.
1ый день: 1 ч/л цвет.капусты
2ой: 2 ч/л цвет.кап.
3ий: 3 ч/л цв.кап.+ 1 ч/л кабачка
4ый: 4 ч/л цв.кап.+2 ч/л кабачка
5ый: 5 ч/л цв.кап.+3 ч/л кабачка+1 ч/л брокколи
и т.д.
Давать до осн.кормления. Когда дошли до 100г. добавить растительное масло 1 ч/л. Максимум=150г пюре.
Даю в 1-ой половине дня (2ое кормление). 25.04.2004 19:00:49, Katriko
1ый день: 1 ч/л цвет.капусты
2ой: 2 ч/л цвет.кап.
3ий: 3 ч/л цв.кап.+ 1 ч/л кабачка
4ый: 4 ч/л цв.кап.+2 ч/л кабачка
5ый: 5 ч/л цв.кап.+3 ч/л кабачка+1 ч/л брокколи
и т.д.
Давать до осн.кормления. Когда дошли до 100г. добавить растительное масло 1 ч/л. Максимум=150г пюре.
Даю в 1-ой половине дня (2ое кормление). 25.04.2004 19:00:49, Katriko
Овощи варятся на пару? Или можно печь в духовке? Как лучше? У нас появились кабачки, но уж слишком страшно давать. Слишком ранние они. И цветная капуста несного происхождения. Откуда ее привозят?
26.04.2004 00:43:45, Домоседка
Ничего не даю.Нам советавали с 5 мес. Если начинать с фруктов, то ребенки потом овощи могут плохо кушать (они же не сладкие). А вот после овощей на ура.
Еще лучше купить спец.ложку детскую. Т.к. некоторые детки чувствуют вкус металла и отказываются есть. И канешно пюрешка должна быть теплая. 25.04.2004 19:11:02, Katriko
Еще лучше купить спец.ложку детскую. Т.к. некоторые детки чувствуют вкус металла и отказываются есть. И канешно пюрешка должна быть теплая. 25.04.2004 19:11:02, Katriko
Я начала давать яблочный сок, но заметила, что Мишка что-то стал некомфортно себя чувствовать: иногда, когда начинает сосать смесь, то выворачивается, плачет, пукает ( с трудом). Вот я и подумала, может быть у него живот пучит? Может быть дождаться до 4 мес. ( 9 мая) и начинать по-тихоньку овощной прикорм? А у Вас есть знакомые мамашки, которые делали также? И детки хорошо переносили? А баночное питание не давали? Если давали, то каких фирм.
25.04.2004 19:16:19, Мишкина_мама
Я долго голову ломала, много книжек перечитала...но так и не смогла понять %) Участковый педиатр советовала с 2-х месяцев давать яблочный сок. Я не стала.
Потом вызвала грамотного педиатра и мне рассказали такую схему. Её и придерживаюсь. Банки пока не давала. Про них кто что говорит (есть мнение что лучше банки). Мне советовали готовить самой. А так каждый сам решает, единого мнения нет ;-) 25.04.2004 19:26:38, Katriko
Потом вызвала грамотного педиатра и мне рассказали такую схему. Её и придерживаюсь. Банки пока не давала. Про них кто что говорит (есть мнение что лучше банки). Мне советовали готовить самой. А так каждый сам решает, единого мнения нет ;-) 25.04.2004 19:26:38, Katriko
Мы искусственники с 2 мес. Пока кушаем только Нан гипоаллергенный. Наш педиатр рекомендовала пока не торопиться с прикормами, но когда начнем - то однозначно с овощного пюре.
25.04.2004 18:34:29, Мэджик + Дениска (почти 4 мес.)
Это Вам Ваш педиатр посоветовала? Расскажите, что она еще говорила о прикорме: в какой последовательности?
25.04.2004 18:37:14, Мишкина_мама
мы на ГВ, но голову про кормежку тож сломала...короче начиталась, что исскуственники получают полезностей из смеси больше чем на ГВ поэтому им позже надо вводить прикорм и соки и фр пюре....мы в 4 попробовали цв. кпустк..покатило..сок ябл. тож пошел на ура я уж не говорю о яб пюре....все попробовали...по чуток...а педиатр все отменила...сказала до 5 тока сок...потом введем фр пюре...а если веса не хватит то овощи....я там прочла что после фр.пюре плохо едят овощи...фигня...это все сугубо индивидуально...у 3х подруг сначала если фрукты потом овощи на ура....прими что тебе больше нравитси...и если финансы позволяют...то лучше банки...а если нет...то сажать надо свою ккартошку морковь и остальное...а кит. Г простите...их этих продуктов с рынка...уж увольте...особенно превое...его у нас в полекл. запрещают...там много пестицидов...девчоки..мы сами бизнесом занимаемси...и сделали вывод что нихто ничего не проверяет за опред.сумму баков....я имею в виду рынок...когда завод там сложнее, вычислить лкгче...а с рыночных чего взять....
26.04.2004 06:40:32, mana &Lada 4,5)))
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"