Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.04.2004 11:53:59

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Абракадабра
Не знаю...свекрави,конечно,бывают разные...но вот я представила себе,что будет у меня внучек когда-нибудь,мне бы так хотелось его видеть хотябы раз в неделю,если чаще нельзя....Она ведь бабушка,может,скучает? 25.04.2004 18:26:32, Абракадабра
Мэджик + Дениска (3 мес.)
Пришла к выводу, что моя свекровь - просто святая :))) Во-первых, живет в деревне в 150 км от Москвы, во-вторых, приезжает достаточно редко, в-третьих, просто так никогда не прийдет, хотя в Москве квартира в 1 остановке автобусом от нас, обязательно надо ей позвонить и пригласить. Когда я ей в последний раз сказала, что дескать чего ждать приглашения, не чужая же, чтобы каждый раз приглашать, она сказала, что у нас теперь своя семья, свои дела, как же она придет, а вдруг не вовремя... Все время старается что-то помочь, приготовить или в магазин сходить, но я стараюсь ее не грузить, т.к. ей уже тяжеловато, возраст все же. В основном мы с ней и с зайцем гулять ходим, а потом пьем чай (или пивко :))) и трепемся за жизнь :))) Хотя по первости она меня как-то не особо возбуждала, пыталась меня учить. Но она все-таки очень умная женщина - поняв, что у меня характер достаточно упрямый, она все поучения (кроме самых элементарных) прекратила. Так что я теперь иногда сама у нее стараюсь спросить совета, особенно в части готовки. Не то что бы я готовить не умею, но ведь ей приятно, что и ее опыт нам нужен. А в каких-то моментах, в которых категорически не согласна, просто соглашаюсь и делаю по-своему (кстати, это рекомендовал муж :)))) 25.04.2004 15:06:02, Мэджик + Дениска (3 мес.)
мудрая у тебя свекровь и сын видно в неё:) 25.04.2004 15:10:38, надяМ
Штуша
Прочитала я тут и про готовку, и про шкафы... Если нет возможности остановить ее рытье в шкафах - бери с собой еду ребенкину и гулять на все время ее присутствия. Или заходи покушать/переодеть/подмыть. Вычеркни этот день как домашний. Ребенку гулять полезно - довод убойный. Когда мы жили тремя семьями в одной квартире, если оказывалось, что будет много народу, я так и поступала. ИМХО, выдержать с ребенком много времени на улице проще, чем нервничать и дергаться, видя свекровь. 25.04.2004 13:41:05, Штуша
Ветерок (ех .колобоча)
А как насчет сказать : " Мамо! Давайте увидимся тогда-то... " И назвать отдаленное число? Вроде как ты приглашаешь сама? 25.04.2004 13:10:06, Ветерок (ех .колобоча)
Helenca (Олюшка)
как я тебя понимаю, у самой такая же ситуация, а муж еше на руку свекрови играет, мол она хочет с внучкой общаться пусть приходит когда захочет, а ей дой волю вообще б не уходила и мне б поучала все время 25.04.2004 13:02:21, Helenca (Олюшка)
ну и как бороться? я не могу смириться - очень утомительно 25.04.2004 13:14:50, Пуся и Анютка
Helenca (Олюшка)
что тебе посоветовать... я со своей в состоянии холодной войны, вежливо ее не люблю (если можно так выразится), причем началось все у нас после рождения дочки,
у меня проблема в муже, он на стороне матери, если тебе удастся поговорить со своим мужем начистоту, объяснить так чтоб он понял, что тебе сейчас важны положительные эмоции и отдых, и что ты совсем не жаждешь постоянного общения с его матушкой, что у тебя пропадает молоко от ее присутствия (это может и смешно, но у меня было именно так, грудь полная а молоко не идет - стресс)
попробуй еще как вариант загрузить ее работой вне вашего дома, книжку там купить или памперсы, или в поликлиннику сходить или еще что-нибудь...
25.04.2004 13:23:17, Helenca (Олюшка)
C мужем говорила. все бесполезняк. ему неудобно делать ей замечания. так воспитан 25.04.2004 13:25:46, Пуся и Анютка
Абракадабра
Странно было-бы,если бы сын делал матери замечания.По-моему,хорошо воспитан. 25.04.2004 18:32:13, Абракадабра
Helenca (Олюшка7)
ну вы прям наша копия.....
значит остается взять все на себя(к сожалению), скажи не терпи, дальше будет только хуже, она будет наглеть, ты с каждым ее приходом будешь больше бесится, все скажется на муже и в результате скандал в ВАШЕЙ семье, хотя причина вне ее...
пусть вы даже с ней поругаетесь, все равно рано или поздно придете к чему нибудь, надо через это пройти... иначе с ума сойдешь...
я терпела 4 месяца, а потом меня обвинили в невежливом взгляде!!!, в том что я не рада когда она приходит!, а она взяла себе за правило быть у нас 4-5 дней в неделю и сидеть до 12 ночи (мы живем в соседних домах:((((), я психанула забрала ребенка и ушла к маме, это крайняя мера конечно, но на мою подействовало, хотя все равно проблема всплывает постоянно...
так что действуй, попробуй сначала вежливо, а не получится ставь перед фактом, что мол приходить будете только когда приглашу и все.
25.04.2004 13:34:44, Helenca (Олюшка7)
Tatachka&Матвейчик
а я наоборот сижу в надежде что позвонит с Матвеем погулять. вряд ли. сама не хочу просить. щас проснется пойдем на набережную 25.04.2004 12:21:46, Tatachka&Матвейчик
вот тут бы может и пригодилась баночка пива?-чтобы не молчал:).а если серьёзно,то может тебе самой надо начать не молчать если муж в этом помочь не хочет?Хотя сама я точно как ты-буду страдать, но не скажу-язык не повернётся.Только у меня в отличие от тебя муж молчать не будет (если я на него надовлю). 25.04.2004 12:11:37, надяМ
девчонки, для меня это больная тема. Меня уже в конфе по семейным отношениям мочили, но я все равно скажу:) Я поняла только через 6 лет, что муж матери своей никогда не сможет противоречить, и надо брать все в свои руки. Надо искать личный контакт. Пусть даже через скандал (если иначе не получается), главное в чем цель: не скандал ради скандала, а скандал ради общего благополучия, чтобы всем было хорошо, и маме, и жене. Это надо и ей объяснить, и самой понимать, что она все-таки мать и правильно - сохранять с ней хорошие отношения. 25.04.2004 12:50:03, ula
конечно надо подипломатичней. Только ведь сын может всё это без скандала решить и ОН должен лавировать между женой и мамой-они ведь обе ему важны (предположительно). У меня такой муж. Он вот вчера тоже с братом на вторник (а у нас это праздник День независимости-весь израиль мангалами дымит и мы собирались) договорился поехать , стенку ему от трещин избавлять. Когда он мне это сказал, то я возмутилась, сказала,что не собираюсь от шашлыков отказываться и если так уж нужна его помощь, то в субботу пусть едет. Он без лишних разговоров сказал,что перезвонит и перенесёт день.Когда его родители звали нас жить с ними, то я тоже сказала,что ни за что на свете и он согласился и им объяснил так,чтобы без обид. 25.04.2004 12:59:56, надяМ
есть проблема - она очень обидчивая. не может адекватно воспринимать мои слова. 25.04.2004 12:52:56, Пуся и Анютка
Helenca (Олюшка)
и моя такая же...
я теперь наше общение свожу к минимуму, не всегда получается, т.к. она не понимает что я ее видеть уже не могу и лезет пообщаться:(
25.04.2004 13:05:06, Helenca (Олюшка)
вот у нас тоже дошло сначала до полного неприятия друг друга, а сейчас все нормально, общаемся. Может мне только кажется, но она стала меня уважать наконец. 25.04.2004 13:14:36, ula
и как ты этого достигла? поделись секретом. мне-то это не актуально, но другим наверняка интересно и мне интересно (всё-таки свекровь будущая). 25.04.2004 13:21:38, надяМ
Прямо и по-настоящему поговорила, без всяких недомолвок под случай. Я - сторона обиженная, причем очень сильно (было дело). Начистоту ей сказала тогда, что если у них с сыном такой уровень доверия, что он не может с ней по душам нормально поговорить, а дипломатично (как Вы говорите) она не понимает, то я с ней буду говорить напрямую, как есть. И пусть не обижается, т.к. у нас семья, дети, я ругаться не хочу, но и ей следует помнить, что интересы у меня и мужа могут быть отличными от ее. Надо ЗАСТАВЛЯТЬ, если сама не понимает, что всем выгодно ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНО-ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ отношение друг к другу. Объяснить в первую очередь, что вы сами желаете ей только хорошего, будете ей стараться помогать в ее проблемах, не собираетесь отнимать у нее сына и внуков, но и от нее требуете взаимного понимания ваших желаний.
Я считаю, что так правильно. Все это должно быть сказано и понято. И сказано в той форме, в какой будет достигнуто понимание (у нас недипломатично вышло).
25.04.2004 14:14:15, ula
браво! 25.04.2004 14:22:22, надяМ
kaleva natasha(тошик8м)
отправь их гулять с ребёнком.всёпоменьше времени в доме вместе будете.и сама отдахнёшь. 25.04.2004 12:02:33, kaleva natasha(тошик8м)
она не хочет гулять. хочет стряпать и перебирать вещи в шкафах 25.04.2004 12:36:28, Пуся и Анютка
kaleva natasha(тошик8м)
убила бы по поводу шкафов.я вообще то человек очень мирный и много могу несправедливостей по отношению к себе вытерпеть.,но к шкафу бы не подпустила.во первых у меня там творческий беспорядок,во вторых мало ли что я там храню и вообще частная собственность . 25.04.2004 12:53:22, kaleva natasha(тошик8м)
а что ей скажешь? она чуть что - надувается 25.04.2004 13:00:11, Пуся и Анютка
Helenca (Олюшка)
ну в этом случае терпеть однозначно не стоит, надо сказать ей вежливо но твердо, что это неприкосновенно и в ее помощи с этой стороны ты не нуждаешься...
ничего подуется может и истерику закатить (как моя например), а потом поймет...
25.04.2004 13:07:30, Helenca (Олюшка)
слушай,а может она как надувается так же быстро и сдувается? Может она и не злопамятная?Тогда можно ей всё говорить, деликатно, но твёрдо. 25.04.2004 13:03:27, надяМ
А хоть вкусно готовит? 25.04.2004 12:37:31, надяМ
она готовит то, чтоя не ем по причине гв и анькиной аллергии 25.04.2004 12:41:04, Пуся и Анютка
Какая сложная у тебя свекровь. А ты не можешь ей заказать какое-нибудь варево, которое ТЫ хочешь? Может ей без разницы что варить? А шкафы запри, если не хочешь чтоб она туда лазила. 25.04.2004 12:51:31, надяМ
не запираются они. а разрешения она не страшивает:((( 25.04.2004 12:56:01, Пуся и Анютка
kaleva natasha(тошик8м)
а сама предворительно поядок навести не хочешь там. я то понимаю что времени не хватает,но чего не сделаешь ради того что бы чужие руки твое бельё не лапали. 25.04.2004 13:02:05, kaleva natasha(тошик8м)
там все так, как МНЕ удобно 25.04.2004 13:16:55, Пуся и Анютка
kaleva natasha(тошик8м)
а так она просто перекладывает по своему усмотрению?точно не выдержила бы!!!! 25.04.2004 13:41:16, kaleva natasha(тошик8м)
вот так. причем из шкафа в шкаф! 25.04.2004 13:46:39, Пуся и Анютка
kaleva natasha(тошик8м)
соболезную!!!! 25.04.2004 13:53:23, kaleva natasha(тошик8м)
Helenca (Олюшка)
ты ей так и скажи, при ней поройся в щкафу и не смоги найти ни одной нужной тебе вещи, и постоянно спрашивай "а куда вы это дели, а вот такую кофточку куда положили???" вот и будет причина отстранить ее от уборки 25.04.2004 13:26:00, Helenca (Олюшка)
ага порядок для одного-беспорядок для другого:) 25.04.2004 13:22:54, надяМ
только надо сказать на сколько времени-чтоб раньше времени не вернулась. 25.04.2004 12:12:23, надяМ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!