Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.04.2004 11:53:59
39 комментариев

у меня проблема в муже, он на стороне матери, если тебе удастся поговорить со своим мужем начистоту, объяснить так чтоб он понял, что тебе сейчас важны положительные эмоции и отдых, и что ты совсем не жаждешь постоянного общения с его матушкой, что у тебя пропадает молоко от ее присутствия (это может и смешно, но у меня было именно так, грудь полная а молоко не идет - стресс)
попробуй еще как вариант загрузить ее работой вне вашего дома, книжку там купить или памперсы, или в поликлиннику сходить или еще что-нибудь...
25.04.2004 13:23:17, Helenca (Олюшка)
C мужем говорила. все бесполезняк. ему неудобно делать ей замечания. так воспитан
25.04.2004 13:25:46, Пуся и Анютка

значит остается взять все на себя(к сожалению), скажи не терпи, дальше будет только хуже, она будет наглеть, ты с каждым ее приходом будешь больше бесится, все скажется на муже и в результате скандал в ВАШЕЙ семье, хотя причина вне ее...
пусть вы даже с ней поругаетесь, все равно рано или поздно придете к чему нибудь, надо через это пройти... иначе с ума сойдешь...
я терпела 4 месяца, а потом меня обвинили в невежливом взгляде!!!, в том что я не рада когда она приходит!, а она взяла себе за правило быть у нас 4-5 дней в неделю и сидеть до 12 ночи (мы живем в соседних домах:((((), я психанула забрала ребенка и ушла к маме, это крайняя мера конечно, но на мою подействовало, хотя все равно проблема всплывает постоянно...
так что действуй, попробуй сначала вежливо, а не получится ставь перед фактом, что мол приходить будете только когда приглашу и все. 25.04.2004 13:34:44, Helenca (Олюшка7)

вот тут бы может и пригодилась баночка пива?-чтобы не молчал:).а если серьёзно,то может тебе самой надо начать не молчать если муж в этом помочь не хочет?Хотя сама я точно как ты-буду страдать, но не скажу-язык не повернётся.Только у меня в отличие от тебя муж молчать не будет (если я на него надовлю).
25.04.2004 12:11:37, надяМ
и моя такая же...
я теперь наше общение свожу к минимуму, не всегда получается, т.к. она не понимает что я ее видеть уже не могу и лезет пообщаться:( 25.04.2004 13:05:06, Helenca (Олюшка)
девчонки, для меня это больная тема. Меня уже в конфе по семейным отношениям мочили, но я все равно скажу:) Я поняла только через 6 лет, что муж матери своей никогда не сможет противоречить, и надо брать все в свои руки. Надо искать личный контакт. Пусть даже через скандал (если иначе не получается), главное в чем цель: не скандал ради скандала, а скандал ради общего благополучия, чтобы всем было хорошо, и маме, и жене. Это надо и ей объяснить, и самой понимать, что она все-таки мать и правильно - сохранять с ней хорошие отношения.
25.04.2004 12:50:03, ula
конечно надо подипломатичней. Только ведь сын может всё это без скандала решить и ОН должен лавировать между женой и мамой-они ведь обе ему важны (предположительно). У меня такой муж. Он вот вчера тоже с братом на вторник (а у нас это праздник День независимости-весь израиль мангалами дымит и мы собирались) договорился поехать , стенку ему от трещин избавлять. Когда он мне это сказал, то я возмутилась, сказала,что не собираюсь от шашлыков отказываться и если так уж нужна его помощь, то в субботу пусть едет. Он без лишних разговоров сказал,что перезвонит и перенесёт день.Когда его родители звали нас жить с ними, то я тоже сказала,что ни за что на свете и он согласился и им объяснил так,чтобы без обид.
25.04.2004 12:59:56, надяМ
есть проблема - она очень обидчивая. не может адекватно воспринимать мои слова.
25.04.2004 12:52:56, Пуся и Анютка

я теперь наше общение свожу к минимуму, не всегда получается, т.к. она не понимает что я ее видеть уже не могу и лезет пообщаться:( 25.04.2004 13:05:06, Helenca (Олюшка)
вот у нас тоже дошло сначала до полного неприятия друг друга, а сейчас все нормально, общаемся. Может мне только кажется, но она стала меня уважать наконец.
25.04.2004 13:14:36, ula
и как ты этого достигла? поделись секретом. мне-то это не актуально, но другим наверняка интересно и мне интересно (всё-таки свекровь будущая).
25.04.2004 13:21:38, надяМ
Прямо и по-настоящему поговорила, без всяких недомолвок под случай. Я - сторона обиженная, причем очень сильно (было дело). Начистоту ей сказала тогда, что если у них с сыном такой уровень доверия, что он не может с ней по душам нормально поговорить, а дипломатично (как Вы говорите) она не понимает, то я с ней буду говорить напрямую, как есть. И пусть не обижается, т.к. у нас семья, дети, я ругаться не хочу, но и ей следует помнить, что интересы у меня и мужа могут быть отличными от ее. Надо ЗАСТАВЛЯТЬ, если сама не понимает, что всем выгодно ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНО-ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ отношение друг к другу. Объяснить в первую очередь, что вы сами желаете ей только хорошего, будете ей стараться помогать в ее проблемах, не собираетесь отнимать у нее сына и внуков, но и от нее требуете взаимного понимания ваших желаний.
Я считаю, что так правильно. Все это должно быть сказано и понято. И сказано в той форме, в какой будет достигнуто понимание (у нас недипломатично вышло). 25.04.2004 14:14:15, ula
Я считаю, что так правильно. Все это должно быть сказано и понято. И сказано в той форме, в какой будет достигнуто понимание (у нас недипломатично вышло). 25.04.2004 14:14:15, ula

ничего подуется может и истерику закатить (как моя например), а потом поймет... 25.04.2004 13:07:30, Helenca (Олюшка)
слушай,а может она как надувается так же быстро и сдувается? Может она и не злопамятная?Тогда можно ей всё говорить, деликатно, но твёрдо.
25.04.2004 13:03:27, надяМ
Какая сложная у тебя свекровь. А ты не можешь ей заказать какое-нибудь варево, которое ТЫ хочешь? Может ей без разницы что варить? А шкафы запри, если не хочешь чтоб она туда лазила.
25.04.2004 12:51:31, надяМ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.